Опубликовано 25 Сентябрь, 2020 - 02:36

Что же, начну с того, что я очень всегда хотела детей, а муж нет, якобы сначала квартиру, машину, дачу у моря и т.п. Мне 24, мужу 34, вместе мы 5 лет. Ну я начтойчивая 🙂 и заветные 2 полоски увидела в октябре 2019 года. Конечно прежде чем сделать тест, я заподозрила беременность, работа у меня сидячая, за компьютером, посменная. Работая в ночь, я всю смену "умирала" от дикой боли внизу живота, месячные у меня никогда не были болезненные, поэтому после смены утром я заехала в аптеку и прикупила тест, дома сразу сделала, показало положительно, я бы счастливая легла спать после ночи, но меня так и не отпускала эта дикая боль. Я договорилась в тот же день с частным врачом, и пошла к ней на приём. Сделав мне узи, врач сказала, что у меня тонус матки , угроза прерывания беременности , срок 5 недель и дала рекомендации на госпитализацию в больницу. Я конечно очень испугалась, и мигом полетела туда с этой бумажкой. Зав.отделением гинекологии почитав мои рекомендации, успокоила меня, сказала что мне нужен постельный режим и свечи, в больнице я не лежала, точнее лежала по бумажкам , а спала дома, ходила на осмотры раз в неделю. В кратце я была на больничном 1,5 месяца , тонус прекратился сразу после курса свечек, а на больничный я уходила больше для спокойствия и от того что меня мучал жуткий токсикоз до 16 недели.

5й месяц

После 16 недель наступил счастливый период, живот не болит, не тошнит , работаю на лёгком труде, гуляю каждый день, муж ласково наглаживает растущий пузик , на 21 неделе я почувствовала первые шевеления , хорошее время - 2 триместр.

7й месяц

У меня во время беременности ни разу не было плохих анализов, все замечательно, но вот когда на 7м месяце я уходила в декрет, на плановом осмотре моего гинеколога , щупая больно пальцами мою шейку матки, врач заявляет что я могу родить вот-вот, шейка короткая и все плохо. Назначает мне узи шейки , прописала свечки (которые я не ставила), свечи гормональные и кучей побочек. Узист сказал что шейка в пределах нормы 25мм, чтобы не родить хватит не таскать тяжёлое и больше отдыхать, к нему я прислушалась. Потом появилась другая проблема , на плановых КТГ были плохие результаты, плод мало двигался и сильно билось сердечко. Исследование показало что немного меньше от нормы показатели поступления кислорода от пуповины к плоду. Опять же узист успокоил, сказал что уже конец срока, все будет нормально Гинеколог меня решила упечь заранее в роддом, хорошо что хоть наш единственный роддом в городе не закрыли из-за короновируса, очень не хотелось рожать В Одессе. 11 июня я , муж и мои чемоданы были на пороге роддома, там на меня накатила паника и страх, я решила поплакать в плечо на последок🙃 бежать то некуда, а рожать мне было Очень страшно. Я ещё начиталась тут отзывов, посмотрела все серии документального сериала про роды Newborn Russia и мне было очень жаль УЖЕ свою писю)) Ну что сказать, следующую неделю я только лежала в палате на кровати и набирала килограммы, никуда не выпускают, только лежишь , ешь, и лежишь. Ничего не предвещало родов я уже думала никогда не рожу. Последние 2 месяца мне надоело быть беременной, надоело бегать писать 7 раз за ночь, не обуться, не побриться, отёков сильных прям не было, но в тапочки свои не влазила. В начале беременности весила 62 , шла рожать 75 🙈 . В роддоме хорошо хоть попались приятные сокамерницы 😁 и все каждый день собирались уже родить))

Предродовое

В 5 утра 18 июня, я проснулась от той же боли что в начале беременности, но только она заканчивалась и начиналась вновь, я сходила в туалет (я же себе решила что я уже не рожу никогда 😂) и пошла дальше спать, но сон не пришёл. В 7 утра я пошла к дежурной акушерке, она вызвала врача, врач посмотрела, сказала "открытие 3 пальца , в родзал её ", я не могла поверить своим ушам, такой счастливой я в тот момент была. Соседка меня провела "завистливым взглядом ", шучу конечно, просто в предродовом ВСЕ хотят родить поскорей. Поднялась я на второй этаж, в родзал номер 1, вещи принесла санитарка, сделали мне клизму, постелили мне кровать, дали шарик и сказали лучше двигаться чем лежать. Лежать было действительно больнее, я и скакала и ходила и лежала, ожидала по отзывам я супер болючих схваток, не знаю, для меня было вполне терпимо, так как я не знаю боли при месячных, могу объяснить как я чувствовала схватку, было ощущение будто мне булыжником кг 100 давят на матку, на яичники, в низу живота в общем схватывает и давит, не приятно конечно но терпеть можно. 3 часа я ходила.. ходила, раскрытие не увеличивалось, вскрыли мне пузырь, схватки стали ещё болезненней но опять же терпимо. Опять 3 часа ходила, ходила и раскрытие 4 пальца. Врач пришла посмотрела это дело, и сказала акушерочке ставить октисоцин. Так я не хотела вмешательства и судьба дала мне все чего я не хотела, я очень сильно боялась эпизио, поэтому несколько раз просила врача не резать мне писю, на что она отвечала "родишь сама, не буду"))) после капельницы начался ад, точнее начались потуги, не знаю почему все боятся схваток, для меня потуги были жутью. Просто все твоё тело , каждая клеточка пытается изгнать из матки плод. Вот на этом моменте 1,5 часа потуг пролетело для меня в тумане за 5 минут. Помню что я лежа тужилась, на боку, сидя (клизма кстати не все чистит, извините за подробности), потом сказали лезть на родильное кресло, не помню как я туда залезла. Я так тужилась, так упиралась в поручни ,что у меня от безсилия немели руки и ноги. А врач кричит "сильнее!сильнее! вдыхай больше воздуха, не выдыхай!", а у меня просто вообще не получалось вытужить головку. Акушерка датчиками следила за сердцебиением ребёнка, и когда оно стало падать, врач сказала что нужно помочь, я почувствовала в области промежности тепло, и мелькнувшие ножницы, она ещё пошутила мол "вот и все, а ты боялась, даже не почувствовала небось ", и вправду эпизио не так страшно. Тут смотрю все одевают стерильные халаты, что-то готовят, бегают. Потуга...жуткое распирание в промежности, и акушерки крик "все, не тужься " , голова вышла, вот на этом моменте я закричала ибо до этого моего крика или громкого стона врачи не слышали от меня. Прооосто натянуты все ткани влагалища, чувство жуткого распирания и боли , тут чувствую опять потуга...плюх ...облегчение.. и кладут мне на живот синюю синюю девчонку. А какая горячая она, этот момент, такой счастливый, сейчас вспоминаю и тепло на душе. В 19 :10 на 41 неделе родила доченьку, 3250.Прошли эти жуткие потуги, ничего не болит, горячий комочек греет бедный живот. Крепко вцепившись в своего малыша укрытого пеленками, меня начали шить, я просила обезболить , ну не знаю, вроде ничего не пшикали и не кололи)) Жутко неприятно когда засунули тампон и это ощущение как нитки с иголкой протыкают твое бедное намученное "место". Наложили 2 шва. Ребенка запеленали, меня перевалили на кровать в родильном , дали ребёнка к груди и оставили нас вдвоём на 2 часа, я обзвонила родных и любовалась своей новой любовью. Через 2 часа пришли, понажимали на живот (не сильно), вытекла кровь, сказали это норма. На каталке перевезли в палату, уложили ,дали ребёнка, сказали поспать, и что позже придёт санитарка поможет помыться, и вообще дойти до того душа. Глаз я не сомкнула, доча тихонько сопела, я любовалась. Когда санитарка пришла ко мне, я была в шоке)) ноги не идут, руки не слушаются от усталости, мышцы в трансе)) привела меня в душ и говорит " помой там все хорошо с мылом". Ага, мне было даже страшно прикоснуться)) ну я справилась с горем пополам , меня довели обратно до кровати , я надеялась поспать, но не тут то было, привезли роженицу-соседку только что пережившую роды и нам было что обсудить))😁 удалось поспать только днём. За 4 дня в роддоме я быстро пришла в себя, сидеть конечно не сидела, через неделю начала на одной половине попы сидеть. Врачи конечно у нас все очень хорошие, в карман не лезут, отношение хорошее , не сюсюкаются конечно но и не хамят, врач которая у меня принимала роды, попалась как мне надо. Она меня не жалела, если бы начала , я бы раскисла и отказалась бы рожать 😅, единственный "обидный момент был" , когда я отдыхала лежала от потуги, а вокруг меня врач, акушерка,санитарка и детский врач стоят разговаривают о каких-то там огурцах, овощах, я просто воспитана , но так хотелось крикнуть "Ало, я здесь умираю! Какие в баню огурцы? На меня внимание пожалуйста!")) Врач приходила смотрела как я, и через 4 дня на своей смене тоже зашла меня проведать. Даже скажу вам я отблагодарила её небольшой денюшкой, она все равно после меня навещала.

За день до родов

Что хочу сказать, самое тяжёлое для меня время было это первый месяц дома с маленьким ребёнком, муж в рейсе , я одна. Я всегда думала что я сильный и стойкий человек, но депрессия тронула и меня. Домой я вернулась оставив в роддоме 10кг, но от этого не легче. В растяжках живот, бедра, грудь 😣 живот как мешочек висит, промежность болит, в туалет по большому сходить через кровь и боль, лактостазы,орущий младенец , вечно что-то хочет. Можете закидать меня камнями, но были моменты когда ребёнок кричит, я не спала практически вообще, не понимаю что ей нужно и накатывала агрессия и слёзы . Я просто оставляла её в кроватке на 5 минут, шла умывалась , отпускала свои "нервы и усталось" и шла обратно успокаивать своего малыша. Только через месяц я настроила график сна, подтянулся живот, похудела до 57 кг , подлечила анальные трещины, шви рассосались, жизнь вошла в колею, муж приехал и я наконец вздохнула и почувствовала весь кайф материнства. Роды один день, мама навсегда. Девочки, совет, если вы вот-вот станете мамой, постарайтесь максимально к этому подготовиться, как следить за гигиеной ребёнка, как укладывать правильно спать, будьте готовы к тому, что вы перестанете себе принадлежать. Как пройдут роды, вы не знаете, и полюбому будет больно, подготовиться к ним я лично считаю нереально, я вообще глубоко вздохнуть не могла на потугах. Схватки не было необходимости продыхивать, поэтому техника дыхания для меня оказалась не актуальной.

То самое адское кресло)))

В заключение, спустя 3 месяца, я готова когда нибудь пройти этот путь ещё раз, ради ещё одного малыша. Ведь это очень большая любовь, так приятно смотреть как муж который не хотел детей, нежно целует и обнимает плод нашей любви. Как маленький человек учится улыбаться и переворачиваться. Я рекомендую рожать, особенно естественно, как заложено природой. Всем добра.

Родзал
Достоинства
  • Боль быстро забывается
  • Начинается иная жизнь
  • Счастье материнства
  • Счастье увидеть своего малыша
  • Так задумано природой
Недостатки
  • Боль
  • Больно когда зашивают
  • Нельзя сидеть
  • Немного подорванная психика и физическое здоровье
  • Придется потерпеть боль
Kris_tina1996рекомендует
Действительно - кресло адское))))
26.09.2020
Да да , кто на нем бывал тот поймёт))
25.09.2020
прописала свечки (которые я не пила) —такое применение свечей я вижу впервые))
25.09.2020
тоже орнула с этого момента, автор просто на эмоциях писала видимо)))бывает)))
25.09.2020
Ну я точно их не пила и не ставила 🤣😂
Поздравляю!
(хотя даже читать страшно)
Спасибо))
26.09.2020
Очень искренний отзыв! Приятно читать, спасибо! Здоровья Вам и малышу, поздравляю!
Спасибо большое 😊