Опубликовано 27 Июнь, 2014 - 17:05

Начну я все с того,что первый раз ездила на море,ездили мы с семьей на машине.Я думала,что очень устану в дороге,но я даже не заметила,как мы приехали.Выехали мы из Мордовии часа в 3.00 утра,в 19.00 мы были в Ростове-на-Дону,а на следующий день в 4.00 мы были в Анапе.Встали мы в Джемете (хороший пляж,туда-то мы каждый раз и ездили) около какой-то гостиницы.Немного вздремнули и отправились искать место проживания.Уже в 7.00 на улицах уже стоят люди которые предлагают жилье,посмотрели пару вариантов и нашли подходящий.

Море в 4 часа утра

Что-то я очень много начала писать.

2 кг вкуснятины

Вообще я хотела написать опровержение плохим отзывам.Может после Египта вам корнечно и не понравится Анапа,но в целом очень не плохо.

уличный артист

1.Грязная вода и пляж.

Ореховая роща

Конечно в сильный шторм вода не кристально чистая,но и не такая грязная как описывают.На центральном пляже может и грязнее,но есть же и другие пляжи (около ореховой рощи) может не так облагороженго,но чище же.Ну а вообще если есть возможность отъехать,вам несказанно повезло: станица Благовещенская,Витязево,Большой Утриш.В Витязево вода прозрачная,голубая-голубая,а в волнах видны стайки рыбок (там я и увидела первый раз медузу с фиолетовой каемкой (кусачая))

розы ореховой роще

2.Бешеные цены.

По Анапе прошел дождик,плывем.Через 30 мин все высохло

С этим я соглашусь.Но все же,нам тоже стоит понять,что люди этим живут,так они зарабатывают деньги для своей семьи.Ну а вообще в "Магните" цены как и везде,так что обычную еду на каждый день мы покупали в "Магните",ну и баловать конечо приходилось.Я больная на счет морепродуктов и как-то раз мы умудрились купить 2 КГ морепродуктов (трепанги,мидии,кальмары,мясо акулы,осьминоги и т.д.) У меня челюсть отвисла когда с нас потребовали около 2 тысяч, (Это все моя вина,мы не спрашивая цены набрали по чуть-чуть всего,вот и вышло все так) но родители зная мои пристрастия к морским "гадам" побаловали меня ими.А вообще лучше пройтись по ряду рыбой и у каждого продавца попробовать (щедрые продавцы угощают) и сыт останешься,и денег не потратиишь

рыцарь с дамой сердца

3.Мало развлечений,некуда пойти.

вулкан Тиздар

На улицах стоят будки с экскурсиями,их довольно много и они очень интересные.Я не знаю в какую цену это удовольстивие т.к ездили сами на машине,но разориться на билетике можно,вы же приехали отдыхать. (никогда не прошу 2 кг за 2 тысячи морепродуктов).Мы же ездили и на грязевые вулканы "Тиздар" которые находятся на Азовской море (оно мне не особо понравилось,неспокойное какое-то)но там есть мини-зоопарк с милыми животными рыцарский турнир в Сукко,обязательно съездите,это не забываемое зрелице,а если вы еще будете сидеть в первом ряду,вас могут выбрать дамой сердца и все представление слать воздушный поцелуи.Там же в Сукко есть озеро болотных кипарисов можно пройтись пешком,а возможно и прогулка на лошадях.В самой Анапе есть красивая набережная,каждый вечер там собираются уличный актеры,зажигаются фонари,набережная оживает.Есть ореховая роща,там очень много роз. Вообще в тех же киосках с экскурсиями продается карта Анапы (на тот момент в 2013 году стоила она 50р) она очень помогает,когда мы ушли из Анапы в Су-Псех и чуть не заблудились,она нам помогла дойти до дома.

Большой Утриш

Вообщем все зависит от вас.

Озеро с кипарисами

А так мне очень понравилось)

Витязево
Достоинства
  • Маленький и понятный город
  • Море, природа, солнце
  • Отличная погода в конце лета
  • Прекрасный отдых
  • Хороший климат
Недостатки
  • Высокие цены
...Viktoria...рекомендует
27.06.2014
Тоже ездили первый раз на море в Анапу,понравилось очень.Милый такой город,везде красивые цветы и ухоженные кусты и деревья.Машин мало,но очень много пешеходных переходов,где машины всегда пропускают людей.
27.06.2014
ZHENEANA,да очень милый маленький городок,который можно пройти вдоль и поперек пешком.Он мне напоминает даже деревушку облагороженую