Опубликовано 21 Июнь, 2021 - 15:41

несколько дней

Здравствуйте уважаемые читатели моего отзыва!

С препаратом Пирацетам я знакома не понаслышке.

Средства д/улучшения мозгового кровообращения Пирацетам

Его мне назначали врачи неврологи с завидным постоянством.

Вот только хорош ли он, вопрос так сказать, на засыпку.

В неврологическом стационаре я лежала с 2015 года, почти ежегодно.

Неврологи очень любят назначать различные ноотропы. К коим относится пресловутый Пирацетам.

Средства д/улучшения мозгового кровообращения Пирацетам
Но, как оказалось, эти препараты не имеют под собой доказательной базы.

Но продолжают быть востребованными.

Реклама делает своё дело.

Недавно прочла в статье на медицинском сайте, где говорилось о том, что ноотропы не безобидны, а напротив, могут вызвать даже эпилептический припадок у больных эпилепсией.

ДОВОЛЬНО ЛЮБОПЫТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. ПИРАЦЕТАМ СРЕДИ ЭТИХ ПРЕПАРАТОВ

…Немедленно изъять из перечня лекарственных средств, по которому осуществляется лекарственное обеспечение в программе ДЛО, устаревшие препараты с недоказанной эффективностью – церебролизин, триметазидин, хондроитинсульфат, винпоцетин, пирацетам, фенотропил, арбидол, римантадин, валидол, инозин, валокордин и др…Резолюция заседания президиума Формулярного комитета РАМН в 2007г

2 раза во время пребывания в стационаре, мне было проведено лечение Пирацетамом.

Средства д/улучшения мозгового кровообращения Пирацетам

После капельниц мне ставили инъекции Пирацетама.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Побочные эффекты проявились очень быстро после инъекции.

У меня появилось чувство дурноты и тошнота.

Немного кружилась голова. Также после укола была тяжесть в голове. А ноги становились словно ватные, было тяжело идти.

А через 3 дня после лечения у меня резко ухудшилось зрение, и уже прошло с тех пор почти 5 лет, зрение так и не восстановилось.

Помимо Пирацетама я получала лечение в виде капельниц с Пентоксифиллином и инъекционно Никотиновой кислотой.

Какой именно препарат способствовал тому, что моё зрение резко ухудшилось сказать сложно. Но есть предложение, что это всё же Пентоксифиллин. Но и не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что лечение было комплексным.

Я жаловалась на то, что мне очень плохо во время капельниц. На что медсестра говорила, всем плохо, терпите.

Проходили побочные эффекты после Пирацетама не так быстро, как хотелось бы.

И сохранялись несколько часов.

Я тогда думала, какова эффективность препарата, если так ярко проявляются побочные эффекты.

Вред для организма очевиден!

Средства д/улучшения мозгового кровообращения Пирацетам

И точка была поставлена в 2019 году, когда врач невролог в стационаре спросила, как я переношу тот или иной лекарственный препарат.

Среди негативно влияющих на моё самочувствие был и Пирацетам.

При выписке врач написала мне список препаратов, которые нужно было проверить на аллергическую реакцию.

Врач аллерголог дала мне в свою очередь направление на исследование. Мне нужно было приобрести лишь сам препарат.

Собственно он и представлен на фото.

Инструкция

По итогу аллергии выявлено не было. Но результат на границе нормы и патологии.

Больше я точно не буду лечиться Пирацетамом. Это может быть опасно для здоровья.

Всем вам желаю крепкого здоровья и счастья!!

Спасибо за внимание к моему отзыву!

Недостатки
  • Возможны неприятные побочные эффекты
  • Появляется дурнота после приема
Ольга Пимичеване рекомендует
20.07.2022
Да, он может провоцировать судороги, даже в инструкции в побочных эффектах написано "судороги". Сам из-за этого не стал принимать, ну его нафиг лучше витаминами обойтись.