Опубликовано 30 Май, 2019 - 16:55

Привет всем заглянувшим!
Кто же не знает о бэпешках. Еда для нищих, как многие их называют. Страна наша пережила многое и были времена, когда с продуктами в ней была напряженка. Именно в этот период и пришёл к нам Доширак (вся бэпешная еда так часто называется). Все ринулись пробовать "экзотическую" еду, да-да, она именно такой была для всего народа, не было в то время олигархов и миллионеров в таком количестве, как сейчас. Самый же главный фактор, который сподвиг многих на бэпешки - стоимость, дешёво. Время текло, а еда быстрого приготовления не ушла с наших полок, а даже расширилась. Теперь и марок стало много, мы помимо этого узнали, что такое вок. Только иногда так хочется сэкономить время и чего-то вредненького, тут бэпешка как-никогда в помощь. Прикупил я Big Bon лапша быстрого приготовления по японской технологии курица + соус "сальса", пусть лежит на всякий непредвиденный случай, который произошёл и я наделся, очень верил, что вот она "пища богово" для голодных. Ведь мне редко попадалось что-то плохое и думал, что с Big Bon не будет прокола. Эх...

Место покупки: местная сеть Караван. Найти Big Bon даже в тарелке можно во многих гипермаркетах и супермаркетах. Я встречал в Магазине моего района, перекрёстке, МЕТРО, Кэш энд Керри, Ленте, Магните.

Стоимость: 39-50 рублей в тарелке. В обычных п/э пакетиках - 20-25 рублей. Я покупал Big Bon в тарелке за 25 рублей по акции.

Состав: сразу можно понять, что внутри найдёшь в тарелке.

Пищевая ценность, БЖУ: здесь же можно увидеть, что тара - термочашка, т. е. тепло подольше будет сохраняться.

Инструкция по приготовлению: её стоит почитать. У меня в отзыве расскажу как написано у производителя и всем известный.

Немного рекламы от марки Big Bon:

Формат бэпешек в контейнере встречается у многих марок и поэтому не особо удивляет. Только у Big Bon полноценная тарелка, что очень удобно и приятно на вид. Я думал, что производитель положит какой-нибудь прибор для еды, но его нет и это большой минус. Одноразовой вилочки очень не хватает в комплекте, особенно, если ешь на работе или в дороге где-нибудь, дома точно найдётся, а вот в других местах не всегда есть.

Открывается тарелка с помощью выступа-хлястика. Очень хорошо придумано производителем, удобно же для потребителя. Тянем за хлястик, не боимся, но осторожнее, без резких движение, можно и порвать.

Внутри чашки находятся пакетики: с приправой, с соусом сальса и суповая смесь, а так же круглый брикет лапши. Никакой ложки или вилки вы не найдёте в комплектации, даже не ищите, не стоит, а мне бы очень хотелось её видеть внутри. Почему нельзя было положить хотя бы небольшую одноразовую вилку, не думаю, что цена от этого вырастет на много и станет бэпешка дороже, а было бы гораздо удобнее для любого покупателя.

Брикет лапши не особо толстый, где-то 1/3 от высоты чашки. Он лежит на дне. Его можно поломать. Я же люблю есть длинную лапшу и редко крошу. Вы как предпочитаете - ломать или оставлять как есть? Лапша белого цвета.

Первый способ приготовления, он же самый распространённый и известный с момента появления бэпешек.

Я не думая высыпал все пакетики и добавил соус. Вот он момент, когда стоит читать инструкция, но иногда она бывает даже бесполезной и вообще считаю лапшу быстрого приготовления блюдом, с которым можно экспериментировать. Обратите внимание на выделенный ободочек по стенке, он вам может быть потом в помощь со вторым способом приготовления.

Не жалея налил кипяток до краёв чаши. Щедро так, не пожалел воды. Я же всегда практически делал, но в основном на глаз. Мне вообще нравится, что бэпешка это и первое, и второе, как говорится два в одном. И горячее, и поесть. Хотя для кого-то она только второе блюдо, но водичка же остаётся, так что это в любом случае практически первое блюдо.

Закрыл чашку крышкой и оставил минут на пять. Пусть лапша разбухает и заваривается лучше. Жду. Прошло отведённое время, открыл крышку и увидел, а лапша-то увеличилась. Чудо? Нет! Все знают об этом, но я бы не сказал, что лапша заполнила всю чашку, воды было многовато, ну она вроде и должна быть же. Размешал я бэпешку как следует, бульончик окрасился в рыжий цвет. Пахнет очень аппетитно, да и на вид даже ничего. Кстати, чашка реально термо. Тепло сохраняется приличное время, да и руки я не обжёг, когда носил посуду с бэпешкой и ел.

Я попробовал немного и что-то не вштырил, что за непонятный вкус оказался. Бульону на хватало совсем приправ и не чувствовалась никакая сальса, а курицы тем более. Лапша просто безвкусная. Решил немного подправить и усовершенствовать бэпешку.

Иногда я добавляю майонез. Получается вкуснее и сытнее. А что им можно испортить? Если он 67% - ничего не сделаешь хуже. Добавил его чуть-чуть, не стал перебарщивать. Может кто любит тоже так делать?

Размешал как следует и получились на вид практически щи, но с лапшой. На вкус лапша упругая, но она по себе вообще не солёная, пресная. Ешь и никакого удовольствия. Пихаешь лапшу в себя через силу. Бульон к ней не добавляет никакой остринки и он тоже получился невкусным, его не спас даже майонез.

В бэпешке видны овощи и они разбухли тоже, стали мягкие, но и они просто какие-то бесполезные. Я не понял, что это было за недоразумение на вкус. Где сальса? Где остринка? Где радость от вредности? Ничего по этому способу я не нашёл и меня постигло просто огрмное разочарование, было невкусно, очень невкусно.

Я же решил, что может по самому часто изспользуемому и популярному способу правда получается что-то на так. Не стоит тормозить, надо пробовать дальше. Я не остановился и мне предвиделся второй случай, пошёл на жертвы, всё для правдивого отзыва и моих впечатлениях от бэпешки Big Bon лапша быстрого приготовления по японской технологии курица + соус "сальса". Сделал, как написано в инструкции. Не отошёл от неё ни влевоо, ни вправо, никуда в общем.

Второй способ приготовления. Правильный, вроде как, он же по инструкции производителя.

Состав наполнения не изменился. Внутри всё те же приправа, соус сальса и суповая основа. Брикетик лапши не забыли положить, ещё бы. Вот бы был сюрприз, если его не оказалось в чашке. Я не стал опять ломать лапшу. Вы же можете, если вам нравится.

Насыпал в лапшу суповую основу и приправок. Соус оставил на потом, как и рекомендует производитель в инструкции.

Залил кипятка по риску ( об этом упомянул выше см. способ 1) и это примерно 350 мл. Водички показалось теперь не особо много. Закрыл на несколько минут бэпешку крышкой и оставил, пусть стоит и готовится.

Вот и время подоспело. Лапши теперь много, а воды чуть-чуть. То что надо и должно было бы быть. Овощи и травка-приправка хорошо размякла.

Ну, думаю, что вот теперь всё, как сейчас добавлю соуса сальсы и словлю свою порцию "пищи богов". Зря так я надеялся. соус попробовал при добавлении и он остренький, мне даже понравился и вообще люблю различные приправки, которые могут поменять блюдо кардинально и только в лучшую сторону.

Размешал бэпешку и пробую. Опять что-то ничего не понимаю. Всё та же безвкусная, абсолютно пресная лапша. Она хоть и упругая, не разваливается во рту, но это просто непонятно что. Бульон в этот раз остренький, но он плоский во вкусе и ничего в его раскрытии нет. Какая сальса, вообще одно недоразумение, которое есть и не хочется. Соли не хватает совсем, хоть по первому способу, хоть по второму. Ни там, ни там особо курицы и нет. С хлебом я не ем бэпешки никогда и тут он тоже не нужен. Почему? Я считаю, что ешь хлеб с хлебом. Лапша же тоже из муки.

Многие скажут, что с голодухи можно съесть всё. Может быть, но это должно быть хотя бы вкусным, ну или не таким, чтобы давиться и пихать, лишь бы насытиться. Бывает посредственный вкус у еды, вроде неплохо, но и удовольствия нет. Big Bon лапша быстрого приготовления по японской технологии курица + соус "сальса" из разряда таких, что никому не хочу давать, да и сам не буду никогда есть, потому что невкусно, а ведь вредняшка должна быть не такой. Я могу сказать только одно - это редкостная гадость.

Есть гораздо дешевле бэпешки, которые лучше Big Bon лапша быстрого приготовления по японской технологии курица + соус "сальса". Никогда не смотрите даже на эти чашки. У меня вообще изжога появилась от неё. Возьмите что-то проверенное, тот же Роллтон точно вам покажется "пищей богов".

Я не буду рекомендовать к покупке лапшу быстрого приготовления по японской технологии Big Bon курица + соус "сальса" и не пробуйте даже никогда, по крайней мере этот вкус. Она невкусная и пихать в себя её через силу потому что стоит поесть не стоит. Мне так хотелось перекусить и насладиться бэпешкой, вспомнить хорошие времена, но ни одним способом не получилось, обидно даже и лапша оказалась совершенно безвкусной. Я высказал своё мнение и оно может отличаться от других, все мы разные.

Grunezне рекомендует
30.05.2019
Я как-то попробовала соус сальса, гадость редкостная, одной вилкой дело и ограничилось...
Я такое не ем вообще...
Лучше Дошик купить 😉
Такое ощущение, что она из пластмассы, странная лапша, однако на фото выглядит аппетитно, сразу захотелось попробовать
30.05.2019
Нет, спасибо, такого мне не надо 🤢
30.05.2019
😁 Посмеялась над щами с лапшой. Не люблю биг бон. Люблю обычный доширак, он как-то роднее.Да и все эти новые вкусы оказываются редкостной гадостью. Я тут пробовала суп фо в таком формате, как туалетная бумага в бульоне.
30.05.2019
Я уже давно не покупаю в банках, коробках. Если хочется гадости, раз в год покупаю ролтон в пакетике с куриным вкусом. По вкусу нормально, отлично заходит ☺
30.05.2019
Хоть и редко ем, но вообще Бигбон люблю, жаль, что этот вкус разочарование.
30.05.2019
А мне биг бон нравится. Правда, именно курица сальса не помню, покупала или нет. А вот как раз роллтон на мой вкус совершенно никакой, я его и не беру.
И еще я мутант - я всегда сливаю остатки бульона с бепешки ))
И насчет "не остро" - многое от привычки зависит. Помню, мне в детстве даже чипсы с паприкой казались невыносимо острыми, я их есть не могла.
30.05.2019
Наоборот захотелось лапши почему-то.
30.05.2019
Не покупала и значит не буду 😕
Давно не ела её)
зачем я увидела этот отзыв? сразу захотелось вот такой лапшички, аж зудит 😈 хотя ем я ее, дай Бог, раз в год
30.05.2019
Я ни разу не пробовала биг бон. Вообще не очень люблю быстрое приготовление, разве что картошечку Ролтон ??
Блин, а мне наоборот вкатил) из всех вкусов именно он) я странный человек)
30.05.2019
Ничего против подобных быстроприготовленных блюд не имею, и изредка балуюсь. Такую не пробовала и, пожалуй, не буду))
Жуть, а не качество
30.05.2019
Давно не ела лапшу быстрого приготовления, видимо не зря 😂
30.05.2019
Брала как-то в командировку, тоже не понравилось.
Редко ем подобную еду, но бывает прям хочется. Биг Бон не люблю ни с каким вкусом. Мне бы лучше Роллтон с курицей. А муж предпочитает Биг Бон
30.05.2019
Сейчас по моему дешевле кило картошки взять и пожарить, чем доширак. 40-70 р они у нас стоят в больших тарелках - и вредно и дорого.
Но иногда прям хочется вредностей 😁
30.05.2019
А мне такая пришлась по вкусу. Правда давно очень ела.... И покупала в другой упаковке
раньше для меня самой вкусной была роллтон кажется.. в студенческие времена баловались- с сосисками - полный улет! 😁 ❤️
30.05.2019
Уверена что в лапшу ещё что то кроме улучшителя вкуса добавляют, время от времени просто хочется съесть бп 😁
что совой об пень, что пнем об сову... видимо мука и масло в лапше плохонькие
30.05.2019
люблю подобные штуки, правда ем изредка
"На вкус и цвет..."
Не буду покупать.
30.05.2019
Пробовала как-то. В принципе, можно при желании съесть.
Так лапши захотелось... но эту покупать не буду.
30.05.2019
Странно... Словно сама бэпэшка "проглатывает" вкус всего, что на нее попадает - родные соусы, другие добавки 😲
Хм...
Не буду пробовать...
31.05.2019
Не люблю такую лапшу и не покупаю.
31.05.2019
Ну я вообще крайне редко ем такой формат, муж иногда берет, но обычный ролтон) и кстати, вот он любитель майонез добавить))
А я когда такие лапшички ела, не любила размягшие. Немного водички капну, и начинаю хрустеть полусырой, иначе мне не вкусно вообще!)
31.05.2019
Биг бон пробовала конда-то пару раз разные вкусы, но мне оба совсем не понравились 🤢
Хотя тайком от детей иногда с мужем ролтон берем 😁
Причем я всегда ломаю, а муж всегда длинную ест 😊
Раньше я Биг Бон покупала, когда не было проблем со здоровьем. ЖКТ эти все БП-шки садят ой как хорошо. Но мне нравился Биг Бон, особенно с говядиной, еще майонеза добавить, и будет вообще вкусно! Только я в тарелках не брала никогда, вкуснее в пачке. И воды так много не добавляла, все таки более вкусно сделать его как второе блюдо, тогда хватает и соли, и остроты.
Вот кстати Роллтон однажды взяла со вкусом ветчина-сыр, так меня потом два дня преследовал привкус нефти, вот это было жесть. Так что уж лучше Биг Бон.
31.05.2019
Спасибо за отзыв, мы иногда на обед покупаем, и очень не любим разочарования.)))

Мой сын так делает, а после армии особенно полюбил эксперименты с майонезом.)))
31.05.2019
Мне бигбон тоже неочень. Именно Доширак в коробочке больше всех нравится)
😂 не советую это кушать
Ни за что не куплю!