Адрес :
ул, Нижне-Луговая ул., 87/2, Томск, Томская обл., 634009
На окраине города Томск, вдали от цивилизации, в старом потертом временем здании обитает транспортная компания "Кит". Пол трещит под ногами, со стен падает штукатурка, освещение в коридоре отсутствует. Выглядит как будто там не делали ремонт лет 100. С усилием открыв одну из дверей в коридоре, я вижу тесное, маленькое помещение. В нем сидят женщины, которые грубым голосом сообщают, что они "заняты", "ничем помочь не могут". Им невдомек, что есть правила поведения, вежливости.
Организованной очереди нет и люди, а контингент тут соответствующий, быдловатый, на перебой, откидывая рядом находящихся людей, пытаются попасть к работнику транспортной компании.
Только человек не уважающий себя может согласиться находиться в таком загнивающем месте. Полное сельпо.
Картой оплатить доставку нельзя. И только наличные принимаются в этом сельповской транспортной. Надо говорить, что они обманывают со сдачей? А когда демонстрируешь свое негодование, то очень злятся. Наверное, только я умею пользоваться калькулятором и, о нет, считать в уме, потому что на лице оператора вначале удивление, а потом злость.
После того, как с боем, я получила документы на выдачу груза на складе и, выйдя на улицу, я начала пробираться к нему, начались новые проблемы. Под ногами мусор, грязно, вокруг обезумевшие собаки, готовые напасть на любого, кто зашёл на территорию перед складом. И вот я пытаюсь закрыть лицо от напавших собак. Вокруг вой, лай, а я пытаюсь забрать груз. Квест какой-то. На складе работают мужики. Прям такие пожившие, повидавшие и огрубевшие. Еле - еле нашла хотя бы одного, кто ответил на мой вопрос "а могу я получить посылку". То, что я девушка его слабо волновало, он грубо шутил. Психологически задавливая. Он сообщил, что мне надо сначала подписать документы, что я не имею никаких претензий к перевозке, что иначе он ничего выдавать мне не собирается и что ему "глубоко все равно" на клиентов. Чувствовалась напряженная атмосфера и как будто грузчик пытается самоувердиться. Мне показали мой груз. Он выглядел как будто им поиграли собаки с улицы. На мои вопросы почему коробка порвана, а груз повреждён, я получила ответ, что "забирай и сваливай". Я отказалась забирать груз, который повредили. Тогда грузчик Г. сказал, что ежедневно привозят "щепки вместо груза" и никогда транспортная ничего не возмещала. Что на мои обращения ответят отказом, что никогда транспортная компания никому ничего не возместила. Про страховку он сказал, что это развод для "доверчивых людей". То есть за страховку придётся платить всем, отказаться от неё нельзя, а шансы получить по ней компенсацию равны нулю. Ноль.
Я никому не советую обращаться в ТК "Кит".