Добрый день! Я мама двух малышей с разницей 2 года ?
Свою первую упаковку памперсов марки «Pampers new baby-dry» я испробовала после выписки из роддома со своим первенцем, где мне ее и подарили в составе бэби-бокса. Размер был единичка (вес ребенка должен быть от 2 до 5 кг.). Тогда памперсы мне не понравились: постоянно подтекали.
Моя ошибка: не имея весов дома, я и не знала, что ребенок весил в районе 4-4,5 кг. Мамочки, ⚠️ совет #1: выбирая памперсы, учитывайте, что от конечной цифры, указанной производителем нужно отнимать -1кг. То есть, если на упаковке написано до 5 кг, значит, максимальный вес ребенка должен быть до 4кг. Так мне позже сказала педиатр в кабинете здорового ребенка. Я полностью согласна, ведь проверила это на своем опыте.
После к марке «Pampers active baby-dry» я вернулась через несколько месяцев, но это уже другая история ?
Прошло 2 года, у меня родилась дочка и своей ошибки я не повторяла, памперсы «Памперс Нью бэби-бокса» вполне понравились.
Достоинства памперсов, указанные на упаковке:
1️⃣ Воздушные
Воздушные каналы для воздушной сухости.
Соглашусь, это одни из самых лёгких и тонких памперсов.
2️⃣ Дополнительный воздушный слой
Не разрезала, не считала воздушные слои, но допустим ?
♒⏩ Ничего не должно преть ? Всё же, ⚠️ совет #2: старайтесь чаще устраивать воздушные ванны малышу. И закаляет, и лучше всего справляется с опрелостями.
3️⃣ Впитывающие
Сколько уже марок не перепробовала, не одни не впитывают на 100%. За памперс отвечу: впитывают хорошо, но кожа ребенка все равно влажная.
☝️ Тест на сухость через 3 часа (1-2 пописюнчика ?):
☝️ Результат вполне достойный. 4 из 5.
4️⃣ Мягкий как хлопок
На ощупь мягкие, но не такие, как аналоги (см. сравнение подгузников ниже).
☝️ Оценила бы на 3 из 5.
5️⃣ Индикатор влаги
Да, есть, работает ? Кстати 2 года ранее его не было.
Наш продолжительный опыт использования показал, что есть ещё несколько позитивных моментов в «Памперс Нью бэби-драй»:
6️⃣ Резиночки вокруг ножек. Материал мягенький, следов от резиночек на коже памперсы практически не оставляют.
☝️ Придают уверенности, что детские неожиданности не сбегут. Так и есть.
⚠️ Совет #3: после того, как памперс надет, нужно пальчиком расправить резиночки на ножках:
С первым ребенком по незнанию так не делала, памперс протекал.
7️⃣ Тянущиеся боковинки, цепкие застёжки. Очень удобно, подойдут на толстенького и худенького малыша.
⚠️ Совет #4: между телом ребенка и памперсом должно быть небольшое расстояние 1 см. = ширина пальца. После того, как памперс надет, проверьте, помещается ли Ваш палец.
8️⃣ Рисунок меня волнуют в последнюю очередь. Но и не отметить его я не могла. Памперсы с несколькими разными картинками. Примерно что-то такое:
Думаю для более старших детей рисунок имеет значение, но не для новорожденных. Хотя маме приятно надевать памперс с новой ? картинкой.
Теперь недостатки:
⛔ Памперс промокает снаружи! Ползунки, что поверх подгузника становятся влажные. Такое случается не всегда, видимо, когда памперс уже наполнен хорошенечко.
Доказательство (на фото кружочком обведено пятно от влаги):
Негигиенично, не эстетично и неприятно, когда вроде был надел чистые ползунки, а они намокли! ?
⛔ На спинке нет резиночки. Какашки ? могут вытечь, особенно, когда ребенок лежит на спине. Такое случалось не раз.
Памперсы «в действии»
Ребенок партизан, в 2 месяца не говорит, но ему вроде удобно и комфортно ?
Доступность. Цена ♒ качество
Самая распространенная марка памперсов Pampers (масло масляное?). Продаются почти в каждом супермаркете, детском магазине или аптеке. Мы покупаем по акциям, высчитываем стоимость 1шт.
? Если покупаем по 8 руб. за шт., это удача (чем меньше размер памперса 1 или 2, тем дешевле стоит 1шт.).
? Место покупки: чаще всего гипермаркет или интернет-магазины (мониторим акции в интернете).
⚠️ Совет #5: не покупайте много памперсов маленьких размеров (единичку и двоечку). Дети очень быстро растут. Моему сыну в месяц единичка уже была мала…
Сравнение с Haggies Elite Soft и с Merries
Единичка трёх производителей не отличается практически по длине и ширине, Pampers чуть длиннее:
Pampers самые лёгкие! И весят всего 17 грамм, в то время как Haggies – 23, Merries – 21 грамм.
Опять же лидер Pampers! Haggies дороже процентов на 20%, Merries в сравнении с Pampers дороже приблизительно на 40%.
Самые мягкие Merries, затем Haggies (именно Elite soft) и наименее мягкие Pampers New Baby-dry. Хотя когда я не знала о конкурентах, качество поверхности у Pampers меня вполне устраивало.
Лучше всех впитывает Merries, затем Haggies Elite Soft, затем Pampers New Baby-dry.
??? Из всех памперсов, что я пробовала использовать на своих детях НЕ ОДИН НЕ УСТРОИЛ МЕНЯ НА ?%. Поэтому ⚠️ Совет #6: Для каждого ребёнка разного возраста (!) можно найти свой лучший памперс только пробуя и тестируя самостоятельно. Хаггис оставил следы на попе? Наденьте Меррис. Зарплата через неделю и Вы на мели? Купите Памперс. Пришло время ? покакать? Надевайте Хаггис.
Резюмирую. Pampers New Baby-dry оцениваю на твердую 4. ⭐⭐⭐⭐
А здесь отзыв про Подгузники Pampers Premium Care и про Подгузники-трусики Pampers Pants
Это интересно:
Не знаете, как приучить ребенка к горшку? Предложите альтернативу - писсуар для мальчиков!
Детская молочная смесь 0+ для детей, склонных к аллергии. Рекомендую!
Младенческие колики? Не, не слышала! У меня есть Боботик!
Самый безопасный из витаминов Д. Не на спирту! Обязателен к применению с рождения