Опубликовано 25 Февраль, 2024 - 19:42

  • Опыт использования:
    один раз
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Доброго времени суток, читатели моего отзыва!)

 

Я тот самый рыбак, который не любит рыбу. Да, сапожник без сапог, не нужны мне ваши сапоги. Даже красную рыбу я могу есть в определенные фазы луны, а от речной рыбы у меня просыпается рвотный рефлекс. Простите, но за много лет жизни я так и не смогла полюбить этот гастрономический восторг, он мне просто недоступен. Но как говорится, все бывает в первый раз. Отмечу, что я не переношу все виды рыбы: сушеной, вареной, запеченной, жаренной и даже нори, которая тоже имеет рыбный привкус. Но постоянно даю шанс новым блюдам и сегодня на обзоре у нас:

 

Что такое ризотто вообще? Итальянское блюдо на основе риса с добавлением овощей, рыбы и морепродуктов. Рецептов много, но смысл всегда один.

 

Комментарий к продукту, который требует особо внимания:

Ризотто 4 сезона с морепродуктами – это деликатес американского рынка в вашей тарелке. Как тонкая игра на бирже, каждый грамм этого блюда уравновешен до совершенства: рис арборио мягко обнимает свежесть морепродуктов, создавая портфолио вкусов, которое не потеряет своей стоимости даже в условиях экономического кризиса. И когда эта симфония встречается с прохладным бокалом белого вина, ты начинаешь понимать, что наслаждение здесь и сейчас – это тот актив, который приумножится в воспоминаниях на 1000%.

 

Честно говоря я несколько раз прочитала этот комментарий и думаю, что там за гурман за экраном сидит!) Но написано красиво.

 

Производитель:

4 сезона.

 

Вес:

600 грамм.

 

Цена:

430 рублей.

 

Где купить?

Магнит, лента, пятерочка или сбермаркет. В некоторых регионах даже озон, но не в нашем городе.

 

Состав:

Рис приготовленный (рис, вода), филе минтая (Theragra chalcogramma) нарезанное, лук репчатый, осьминоги (Octopus spp) потрошеные бланшированные, кальмары атлантические (Loligo duvauceli) потрошеные нарезанные бланшированные, мясо мидий (Perna viridis) вареное, креветки тихоокеанские (Litopenaeus vannamei) очищенные бланшированные, вода, рыбий жир, растительное масло, сухое молоко обезжиренное, пряности, специи, соль поваренная

 

Почему я сравнила это блюдо с ухой? Крупа с рыбой дает именно тот самый вкус из детства, запах знакомый, а вкус не самый приятный. Мне жаль, что я не могу любить рыбу, как многие другие люди.

Минтай наиболее часто встречаемая рыба в Тихом океане. Относится к семейству тресковых и имеет белое мясо. Тушка может достигать веса в 4 кг, а срок жизни до 18 лет. Интересные факты подъехали.

 

В целом состав супер, все натуральное. Нет красителей, ароматизаторов, а содержание полезных элементов действительно внушает:

А калорийность составляет всего 163 на 100 грамм, что можно считать диетическим продуктам, не смотря на основу из риса.

 

Способ приготовления:

Второй способ я даже не рассматривала. Рыба в микроволновке это уже слишком. Даже для любителей рыбы.

Поэтому кидаю сливочное масло в сковороду уже по традиции:

 

Внешний вид замороженной смеси:

Все выглядит хорошо, и не сразу я поняла в чем смысл.

 

Процесс приготовления:

В целом все просто. Но состав я прочитала уже после того, как начала готовить. Не сразу сообразила что за запах рыбы и откуда он! Я люблю морепродукты и могу их есть, но рыбу в любом состоянии просто не могу терпеть. Я надеялась, что тут просто рис и морепродукты, но зачем-то засунули рыбку.

 

Итог:

Я готовила на 2 человек. Мама оценила это блюдо, поэтому оценку занижу не сильно. Рис не как каша, все тут прилично. Но я добавляла паприку для цвета, очень пресное блюдо. Не хватает соли и специй. Возможно его можно сделать острым или убрать минтая, но я отдала свою порцию маме.

 

Итог:

Блюдо не плохое. Хоть я на него и налетела. Не для любителей морепродуктов, а для любителей морепродуктов и рыбы в том числе. Рыбы очень много и она дает яркий вкус, как у ухи. Для тех кто не употребляет рыбу, не подойдет.

Достоинства
  • Полезно
  • Полностью указан состав
  • Состав хороший
Недостатки
  • Запах морепродуктов
  • Мало соли
  • Мало специй
  • Минтай
  • Специфический запах
Ханна Монтановнане рекомендует
Читать все отзывы 293
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 293
Смотрите также