Опубликовано 19 Март, 2024 - 20:40

один раз
    234,99 руб

Вообще мне нравится для быстрого приготовления все готовые блюда бренда "4 сезона", которые я пробовала до недавнего момента, поэтому несколько дней назад я, не раздумывая, схватила в "Ленте" новый для меня вариант "Курочку по-пекински". Причем целых две пачки (на троих человек). Нужен был быстрый вкусный ужин.

Каюсь, подкупила скидка на новинку. 235 рублей за пачку.

Готовые блюда 4 сезона "Курочка по-пекински"

Но лучше бы я взяла две упаковки с другим, уже проверенным, содержимым.

Общая информация:

• Где купить: в любых продуктовых магазинах (я покупала в "Ленте").
  • Производитель: Хладокомбинат Западный ООО, Россия.
  • Бренд: 4 Сезона.
  • Масса: 600 г.
  • Срок годности: 12 месяцев.
  • Продукт: замороженное готовое второе блюдо.
  • Стоимость: 234,99 рублей со скидкой в "Ленте".
  • Условия хранения: при температуре не выше -18°.

▼ УПАКОВКА. ВНЕШНИЙ ВИД. ОПИСАНИЕ

Совершенно не собиралась писать отзыв на этот продукт. Пока не попробовала на вкус. Пришлось пакет из мусорки доставать.

Упаковка "Курочка по-пекински" 4 сезона - обычный пластиковый пакет для замороженной продукции.

На лицевой стороне традиционно:

• бренд
  • название
  • аппетитное фото блюда
  • количество порций (2)
  • время приготовления

Готовые блюда 4 сезона "Курочка по-пекински"

С обратной стороны информации уже побольше и в подробностях:

• состав
  • правила и сроки хранения
  • масса
  • данные об изготовителе
  • способы приготовления

Состав

рис приготовленный, филе грудки цыплёнка, морковь, чёрный китайский гриб, бамбук, проростки маша, зелёный горошек, растительное масло, специи, приправы, соль

Блюдо быстрозамороженное, поэтому по идее льда быть не должно. Но в этот раз он присутствовал. Так же, как и иней.

Но это не страшно и не критично. Разве продукт что дольше греется.

Способы приготовления "Курочки по-пекински" 4 сезона

По классике: два элементарных варианта приготовления. Или размораживания и подогрева.

1. На сковороде
  2. В микроволновке

Готовые блюда 4 сезона "Курочка по-пекински"
Но я ни разу ни 4 сезона, ни другие готовые заморозки не грела в СВЧ. Всегда только на сковороде.

Вот и в этот раз высыпала сразу две пачки в сотейник-казанок. Из-за чего, конечно, увеличилось время подготовки. Да и лед долго растворялся. 10-ю минутами не обошлось. Все 20-25.

▼ ВЫВОДЫ. ИТОГИ. ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Пока разогревали блюдо тщетно искали нечто похожее на курицу. В замороженном виде вообще было не понятно, есть ли она в наличии. Позже курица была обнаружена, но не в таком количестве, чтобы данное блюдо звалось громко: "Курочки по-пекински".

На две пачки небольших (в большинстве маленьких) кусочков курицы было штук 6-8.

Риса было достаточно.

Замечена была морковь и зеленый горошек.

А также бамбук и коричневое, видимо, тот самый гриб (чёрный китайский гриб).

Готовые блюда 4 сезона "Курочка по-пекински"

Проростков маша не видела (наверно, потому что не знаю, что они такое).

Внешне готовое блюдо 4 сезона "Курочка по-пекински" вроде бы выглядит неплохо.

НО!

Азиатская составляющая напрочь убила все хорошее, что было здесь.

Запах

В замороженном состоянии не особо ощущался.

Но пока блюдо разогревалось на сковороде, запах становился все явнее и сильнее. Причем, совсем не из приятных или вызывающих аппетит. Наоборот, был каким-то отталкивающим.

Первая об этом заговорила дочь. Что, мол, как-то странно пахнет то, что греется на сковородке.

Я сначала подумала, что она придирается. Она у нас вообще за натур продукты и за приготовленные своими руками.

Но чем дальше разогревалась "Курочка по-пекински", тем я все больше соглашалась с дочкой на счет неприятного запаха того, что нам вскоре предстояло есть на ужин.

Конкретно идентифицировать чем именно пахло я не смогу. Но могу с уверенностью сказать - чем-то явно азиатским и очень-очень противным.

Вкус

Так же и со вкусом. 100% вкус азиатской кухни. Но не самой вкусной. Вернее, совершенно не вкусной. Даже отвратительной, я бы сказала.

Возможно, это незнакомый нам чёрный китайский гриб или проростки (еще более неизвестного и загадочного) маша. Или и вовсе специи и приправы, перечень которых от нас деликатно утаивается.

Дочь сказала, что на вкус и запах, как сырость из подвала. Муж с ней согласился.

Отдаленно, может, и напоминает. Но здесь явно что-то другое, но ОЧЕНЬ неприятное, аж до тошноты.

В этом китайском блюде отталкивает все: и специфический аромат, и несъедобный вкус.

Я даже не доела. Но честно пыталась.

Чувствовала себя виноватой за такой ужин. Хотя мы любители Азии. Но не в таких ее проявлениях.

Эта "Курочки по-пекински" 4 сезона прямо-таки ассоциировалась у меня с Китаем и их специфичной едой. Воображение в красках разыгрывало и рисовала реалистичную картину нашего пребывания в Китае. Мне не понравилось.

ПЛЮСЫ:

✅ я не знаю, что здесь за плюсы можно найти

МИНУСЫ:

- запах

- вкус

- невозможно есть

В итоге 470 рублей улетели в ведро. Такого сочетания ужасного аромата и несъедобного вкуса я уже и не припомню.

Если Китай пахнет и на вкус, как "Курочка по-пекински" от 4 сезона, то в такой Китай я точно не хочу!

✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱

➤ Еще отзывы на продукты питания:

Другие мои отзывы

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Мало курицы
  • Не натуральный вкус.
  • Неаппетитный запах готового блюда
  • Неравномерные куски курицы
  • Экзотический вкус
ol'kiny storiesне рекомендует
19.03.2024
Обычно вкусные у них смеси
19.03.2024
Обычно вкусные у них смеси

В том-то и дело! Всегда вкусные.
Поэтому и повелась, что аж 2 пачки неизвестного вкуса купила!
Но они оказались сплошным разочарованием. "Курочку по-пекински" теперь точно никогда не возьму!
20.03.2024
Спасибо за предупреждение, тек что выберу у них более адекватный прлдукт.
Да, не повезло с блюдом. Хорошо, что мы не берем полуфабрикаты.
22.03.2024
Хорошо, что мы не берем полуфабрикаты
- молодцы!
15.09.2024
Прикупила такое блюдо и конечно будет отзыв.