Опубликовано 17 Май, 2020 - 14:09

У меня трое деток. И с каждым из них я спала вместе примерно до полтора года. С младшим сплю совместно до сих пор. Ему год и 3 месяца. И кстати муж тоже спит рядом.

Когда я родила первого ребенка, у меня были разрывы и я не могла нормально вставать с кровати. Было тяжело. Хотя я думала, что ребенок будет спать отдельно и было все для этого подготовлено (кроватка). Но как бы не так. Ребенка пришлось ложить рядом, ведь будить бесконечно мужа тоже не дело. Да и высыпаться все таки охота, чтобы были силы днем. А если всю ночь вскакивать, кормить, потом заново укачивать ребенка и не дыша ложить в кроватку, чтобы он не проснулся, то и днем будешь спать на ходу. Таким образом малыш стал спать рядом и этому я безумно рада и ни капельки не жалею.

Совместный сон с малышом это приятно, тепло. Слушать его дыхание, сопение можно бесконечно. Да и самому малышу рядом с мамой гораздо спокойнее и он чувствует себя в безопасности. И такое ощущение ему необходимо даже во сне.

Конечно нужно быть аккуратнее в таком деле, бывают разные печальные случаи. Но если вы уверены в безопасности, то это стоит испытать. Ведь время летит и ребенок выростит, и таких моментов уже точно не будет.

И кстати когда ребенок взрослеет, он сам начинает стремиться к отдельному сну. Так что проблем в дальнейшем, если вы сейчас спите с малышом, точно не должно быть. По крайне мере у нас так. Старшие сыночки спокойно спят отдельно.

В общем, я за совместный сон с ребенком, но только если он реально безопасен. Пробуйте, чтобы не упустить приятных моментов.