Опубликовано 9 Март, 2019 - 00:00

год или более

Всем доброго времени суток!

Наткнулась нечаянно на такую тему и прямо таки захотелось высказать своё мнение)

Я - мама двоих деток. И со старшей дочей мне было очень удобно и комфортно спать. Я могла ночью взять её на кормление и оставить на всю ночь) Надо же! И совсем не боялась, что могу во сне её придавить или как-то навредить ей. Даже под грудью она преспокойненько спала (к слову, грудь у меня очень маленькая - точно не задушиться). И я прекрасно знала, что может быть и почему нельзя засыпать с ребеночком, особенно при ГВ. Почему же я не боялась?! А потому, что доча у меня довольно крупная была, и сон у меня очень чуткий. Я просыпаюсь от малейшего шума или движения.

На данный момент моей второй девочке 8 месяцев. И я никогда не спала с ней. Вот почему-то ей не комфортно, да и мне боязно. Младшая родилась недоношенная, очень маленькая и хрупкая, даже страшно вспоминать. Мы с ней месяц в больнице пролежали. И вот с ней я настолько боюсь спать, что даже если сильно устаю, всё равно кормлю грудью сидя, потом укладываю в кроватку.

Моя крошечка спит)

А со старшей я сплю до сих пор (уже 4 года). И её и меня всё прекрасно устраивает, не устраивает только моего мужа) Вот так вот бывает.

Поэтому нельзя сказать это хорошо или плохо: спать с малышом. Но всё же не рекомендую. Если у мамочки очень крепкий сон и при том она устала, то лучше не рисковать. Если же мамочка уверена, что её сон чуткий и она сможет в опасный момент проснуться, то пожалуйста, спите на здоровье! Тогда и ребеночку будет спокойно, ведь самый близкий и родной человек рядом)

Надеюсь, что мой опыт кому-то будет полезен или хотя бы интересен)

Достоинства
  • Вместе засыпаете
  • Встаете вместе
  • Комфорт и для мамы и для малыша
  • Просто приятно
  • Ребёнок чувствует близкий контакт с мамой
  • Самые лучшие часы
Недостатки
  • Не высыпание
  • Привыкание ребёнка, сложно отучить
  • Риск навредить малышу
Ololoschaне рекомендует