Опубликовано 15 Март, 2019 - 22:58

Скорее всего этот отзыв будут читать те, кто уже знаком с манерой работы Елены Блиновской по ее тренингу «Марафон желаний» и сейчас стоит перед выбором: а стоит ли продолжать? Работает ли? Я не так давно, так же, как и вы, задавала себе этот вопрос, поэтому надеюсь мой отзыв будет для вас полезным и вкратце расскажу о результатах.

1. Тренинг больше нацелен на психологическую работу над собой, а значит задания требуют большего «самокопания». Тут, ребята, две стороны медали. С одной стороны, реальные результаты видны после выполнения КАЖДОГО задания, с другой - порой возникает жесточайшее сопротивление к их выполнению. Мне, например, очень не нравится узнавать о себе какие-то не очень приятные вещи. «Прокоп» дается тяжело- прям усилием воли себя заставляю. После каждого выполненного задания в голове шумит. И все-таки я за, потому что начинаешь ярко видеть свои спонтанно проявляющиеся деструктивные модели, начинаешь отслеживать - они исчезают.

2. Формат не меняется: аудиозаписи и три дня на выполнение задания. Очень удобно, НО рекомендую начинать делать задания сразу после эфиров, поскольку некоторые с первого подхода не даются, да и к тому же нужно время до следующего эфира переварить информацию

3. Очень плотно прорабатывается блок родительско-детских отношений. Тут тоже не все так однозначно. Мне, например, как человеку, который на протяжении многих лет работал с этой темой, было достаточно безболезненно делать упражнения на эту тему. НО есть вероятность, что будут задеты очень глубокие струны вашей души и после тренинга придется идти на индивидуальную терапию к психологу, чтобы все найденное окончательно разрулить. Будьте готовы??

4. Предусмотрен блок медитаций. Божечки, медитация боли - это действительно взрыв мозга. По словам тренера, это авторская адаптация медитации Тони Роббинса. Тут расскажу подробнее. Приступила я к ней только в самый последний момент: или делаешь, или из группы тебя удаляют. По ходу медитации начали бегать мурашки по всему телу, подкатывала тошнота, очень сильно кололо в суставах, а в конце еще и плотно заложило уши. Когда медитация закончилась, напряжение в теле немного спало, но снять его удалось только безудержным танцем. Я впервые поняла, что такое протанцевать: как будто что-то извне управляло телом. Окончательно отпустило, только тогда, когда порвала, а потом еще сожгла бумажку. Не для слабонервных, скажу прямо, но все же рекомендую.

5. Теоретической информации не много, в принципе, это и скрывается. В марафоне даются только “выжимки» - это правда. С одной стороны - это облегчает формат, с другой - меня мотивирует искать книги на эту тему, что-то дополнительно читать, тут каждый выбирает по себя.

6. Марафон, конечно, не про волшебство, а про взятие ответственности за свою жизнь - свободы и ответственности. Это важно, потому что у меня, несмотря на то, что марафон желаний очень вдохновил, были опасения, что «стань и получишь» - кавер на популярный марафон. Абсолютно разные, хочу вам сказать, но без знаний, полученных в первом марафоне, может не лечь

7. Лучше все-таки принимать участие в актуальных группах, а не пользоваться б/у, потому в ходе работы создается еще очень приятная полевая динамика. Это сложно словами передать, но вы почувствуете точно.

8. Качественная обратная связь по индивидуальным заданиям. Очень общительный тренер в этот раз попался) В «Марафоне желаний» обратная связь была суховата.

9. Цена очень даже приемлемая: кофе с булочкой в день в течение месяца)

Откровенных минусов для себя не нашла, потому что тренинг полностью оправдал мои самые приятные ожидания.

Рекомендую! Вам понравится!

P.S. Фото не выкладываю и суть упражнений не рассказываю, чтобы не оказаться спойлером.

Достоинства
  • Для самопознания и саморазвития
marytym88рекомендует
05.05.2019
Спасибо за отзыв! Я больше года назад прошла первый марафон и все сомневаюсь, идти ли на второй. Теперь понимаю, что надо идти - программа интересная и насыщенная!
18.11.2019
Расскажите если можете про медитацию подробнее, может в интернете ее встречали? Хочется пройти ее