Опубликовано 9 Август, 2013 - 10:38
Почему нельзя использовать Радевит вместо крема для лица постоянно
MoonShadeрекомендует
Надо же, а я и не знала что там есть спирт... Но мне кажется его там оочень мало, он стоит почти на последнем месте. Пользуюсь каждую зиму. очень довольна. Ничего не сушил вроде.
Совершенно с вами согласна. хорошо его использовать в непогоду, но короткими циклами .
Как оказалось - автор не прав. Случайно на сайте одной инет-аптеки нашла состав. Спирта там минимум!
Вспомогательные вещества: бутилгидрокситолуол 1 мг, бутилгидроксианизол 1 мг, воск эмульсионный 0,08 г, вазелиновое масло 0,08 г, глицерол (глицерин) 0,1 г, этанол (спирт этиловый) 95% 0,1 г, вода очищенная до 1 г.; в тубах по 35 г.
Вы уже оставляли похожий комметарий выше.
Исправлю на "содержит спирт", чтобы резко люди не реагировали, но это не отменяет слов дерматолога и факта, что он там все же есть и применять его долго нельзя из-за риска развития гипервитаминоза, слова врача наверху.
Спасибо, я в курсе, что я оставляла )) Просто только вчера увидела расшифровку состава подробную... Это просто к тому, чтоб и правда народ не пугался содержания этого спирта в креме. В данном случае, действительно, стоит опасаться передозировки витаминов, а не 0,1 гр. спирта. Всё хорошо в меру.
ОТЗЫВ ПРАВИЛЬНЫЙ!
Выше пишут в комментах полную хрень! Не "этанол (спирт этиловый) 95% 0,1 г" , а этанол (спирт этиловый) 95% 100.0 мг!!! Разницу ощущаете? Это в РАдевите Актив, если что. Только сегодня смотрела на упаковке и в инструкции-вкладыше!
Спирта в нем и правда до фига, этим обусловлено моментальное впитывание!
Спирта в нем и правда до фига, этим обусловлено моментальное впитывание!
Спасибо за комментарий! Действительно, 0.1 г = 100 мг, и при сухости кожи это отнюдь не полезно. Не знаю, почему такая реакция у людей. Видимо, не было особо сильных проблем с сухостью кожи, когда до покраснения и корок доходило, вот и не берут в расчет спирт в составе. В моем случае это средство при длительном использовании почти атрофировало способность кожи век воспринимать любое увлажняющее средство, так, что самого жирного дешевого крема с минеральным маслом и вазелина мало было (которые я бы не стала мазать на кожу век в любой другой ситуации), первое время только эта пленка от этих кремов, под которой кожа хоть как-то разглаживалась, они и помогали при ужасной красноте и корочках от сухости, которые болели.
Возможно, кому-то, кто не страдает особыми проблемами с сухостью кожи, у кого вполне нормальная кожа и они не мучаются с вабором средст для кожи лица, век и т.д. это не ощутимо, но со временем Радевит над кожей просто "издевается". Тут и боятся гипервитаминоза нужно, и спирта в составе. Возможно, есть смысл добавить состав в отзыв именно так, с расшифровкой, что 0.1 г = 100 мг, есть вероятность, что люди воспринимают эту дозу, как 0.1 мг, что, конечно же, не играло бы ну абсолютно никакой роли, но это не тот случай.
Еще раз спасибо за комментарий и поддержку!
Еще раз спасибо за комментарий и поддержку!
В чём то я с вами согласна. Раньше я сама использовала радевит в качестве ночного ухода в течение месяца раз в год. Руководствовалась при этом рекомендацией производителя на официальном сайте. У меня даже отзыв на эту мазь есть. Но всё же прихожу к выводу, что лечебное средство лучше использовать по назначению, а в уход брать средства, предназначенные для косметического ухода.
Полностью согласна с тем, что лечебное средство нужно использовать только по назначению. Спасибо за комментарий!
Не знаю насчет спирта, всю жизнь юзаю спиртовые тоники и все ок, а вот жирность Радевита зашкаливает, моей и так жирной коже этот жирнючий Радевит тоже совершенно не подошел. 🤢