Опубликовано 8 Сентябрь, 2019 - 22:26

В 2018 году компания Apple выпустила преемник iPhone 5c. Так называемый Xr предстал в нашем внимании аж в 6 цветах: черный, белый, голубой, жёлтый, коралловый и красный. Почему многие боятся его выбрать на следующую покупку или, хотя бы, как кандидат на рассмотрение?

Давайте разберемся

Для кого он?

Стоимость данного смартфона позволяет его называть самой бюджетной лопатой яблочного гиганта. Почему бюджетной, ведь его цена начинается аж от 55 тысяч ₽? За такие деньги мы получаем младшую сестру iPhone Xs, которая ничем не уступает ей по железу. Вернемся к нашему вопросу. В основном к аудитории смартфона относится молодежь, которая любит подчеркнуть свой стиль уникальными и яркими цветами девайса.

Так в чем же отличие от главного флагмана?

3d-touch

Скажите честно, кто действительно не может обойтись без данной функции? Или кто ей часто пользуется? Большинство моих знакомых даже не знали о существовании данного механизма, так что его отсутствие в iPhone Xr не сильно бьет по комфорту использования.

Экран

Да здесь стоит IPS матрица, но скажите честно, чем он вас не устраивает? Большинство скажет ничем, кто-то скажет цветопередачей, кто-то скажет: «Да он просто устарел». Но давайте будем справедливы, почти 95% пользователей никогда не видели OLED дисплей iPhone Xs, и даже если видели, то никакой особой разницы не замечали. Но по опыту использования я отдам предпочтение экрану IPS. Думаю среди вас найдутся любители почитать вечером на большом экране телефона, так вот сразу скажу, на OLED дисплее сильно устают глаза, из-за сильной цветопередачи. На Xr могу читать часами и не буду чувствовать усталости в глазах, но флагман такого результата не дает; примерно после 1 часа глаза напряжены от чтения и это уже не доставляет удовольствия.

Автономность

Самая мощная батарея? Сильно сказано? Да, все верно, смартфон держит заряд аж до полутора суток без подзарядки при активном использовании. Впечатляет правда? Это все заслуги IPS матрицы, которая потребляет меньше заряда, ввиду своей простоты. 3000 мАh достойный результат для Apple. К слову iPhone Xs Max имеет 3200 мАh, но он, к сожалению, не может похвастаться таким результатом. Когда вы начнете пользоваться Xr вы сразу забудете все стереотипы про слабую батарею iPhone. Но пришлось пожертвовать толщиной устройства, но не пугайтесь, он потолстел всего лишь на миллиметр. Это даже можно отнести к достоинствам, потому что он увереннее держится в руке.

Камера

Да тут одна камера, вместо уже привычных двух. Но давайте честно, нам вторая камера просто не нужна. Мы же не будем каждый день пользоваться двойным оптическим зумом камеры без потери качества. Как и говорил, аппарат нацелен на простую молодежь, а им хватает и одной камеры для ежедневных любительских съемок.

Какую память выбрать?

Отвечу здесь кратко, но понятно. 128Gb - это золотая середина, к тому же цена с данной категорией памяти не сильно отличается от 64Gb. Музыка, фильмы, фото, видео, приложения, игры - скачивай сколько хочешь, и ты все равно будешь чувствовать свободу в памяти.

Итак, переходим к логическому выводу:

Если у вас накопилось немного денег, и вы хотите иметь топовый смартфон, но не хватает до флагмана - то это лучший вариант для покупки. Если данный отзыв вам помог, буду очень рад)

Достоинства
  • Большой экран
  • Долго держит зарядку
  • Доступный Флагман
  • Ёмкая АКБ
  • Новый размер iPhone
  • Приемлемая цена
  • Разнообразие цветов корпуса
Недостатки
  • Отсутствие адаптера lighting
samir_allazovрекомендует
Разницу между OLED и IPS заметить можно если сравнивать, первый более насыщен цветовой гаммой, IPS более спокойный. Кому нравятся экраны Самсунга отдадут предпочтение OLED, для некоторых IPS покажется чуть блеклым. Пользуюсь XR, его экран более естественно передаёт цвета.
10.09.2019
Не спорю, цветопередача на OLED лучше, но не критично, если оставлять свой выбор на IPS матрице