Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я очень люблю солнечный свет, без него сразу пропадает настроение, всё становится не таким радостным, унылым и серым. Никогда не забуду зимнюю поездку за Полярный круг под новый год. Возвращаясь обратно, подъезжая к Москве, увидела в окно рассвет и словно проснулась из спячки. Вроде, за окном также лежал снег, а на душе наступало лето. Потому и при выборе квартиры руководствовалась тем, чтобы окна обязательно были на солнечной стороне - ничего с собой не могу поделать, без тепла и света могу поникнуть, как цветочек. Но все же есть у солнечной стороны минус - летом солнце начинает будить в то время, которое нормальные люди считают еще ночью. Все эти общероссийские переводы стрелок туда-сюда в итоге привели к тому, что теперь я могу проснуться в 4 утра от того, что в комнате жарко, а солнце светит, пробиваясь даже через шторы. Однако решение проблемы оказалось элементарным, отныне я в своей квартире повелеваю сменой дня и ночи сама, могу устроить медвежью берлогу даже в солнечный полдень, потому что старые шторы, которые не справлялись со своей задачей, отправились на покой, а на их место я повесила светонепроницаемые плотные шторы из магазина Купитюль.
Сайт Kupitul.ru - интернет-магазин штор и тюля
Не смотря на название, явно намекающее на то, что купить вы сможете текстиль для окна, на сайте представлен также и другой ассортимент. Купитюль - это не магазин-перекупщик, а компания, которая сама занимается пошивом. Потому ассортимент можно назвать очень широким, а размерный ряд ограничивается, наверно, лишь пожеланиями клиента.
Условно ассортимент можно разделить на несколько разделов, навигация на сайте очень удобна:
Шторы: тут можно найти шторы любой плотности, из разных материалов, длины и расцветки. В наличии как однотонные материалы, так и материалы с рисунком.
Сайт Kupitul.ru - интернет-магазин штор и тюля
Тюль: разных форм и размером, с рисунком, орнаментом и даже вышивкой - на любой вкус и кошелёк.
Сайт Kupitul.ru - интернет-магазин штор и тюля
Для спальни: в этом разделе спрятан также текстиль для кухни. Не очень наглядно, конечно. Этот раздел содержит постельное бельё, подушки, одеяла, чехлы для мебели и покрывала. Кухонный ассортимент представлен скатертями и салфетками.
Сайт Kupitul.ru - интернет-магазин штор и тюля
В ванну: халаты, полотенца и коврики в ванную комнату.
Сайт Kupitul.ru - интернет-магазин штор и тюля
Аксессуары: конечно, будет странно привередничать, учитывая ширину ассортимента, но для магазина, специализирующегося на шторах я бы хотела увидеть не только фиксаторы штор, но и крепеж.
Сайт Kupitul.ru - интернет-магазин штор и тюля
Высокие шторы. Я живу не в областном центре и не в столице, но всё же в большом городе, численность населения которого переваливает за пол миллиона. А потому сужу по тому, что вижу вокруг себя. Большинство людей живёт в старых многоэтажных домах, постройки годов 80-90х, а то и более старых, в то время было не до роскоши, лишь Сталинки, могли похвастаться высокими потолками, а общая масса квартир имеет потолки около 2700, на это и рассчитывают большинство продавцов штор и, если покупать какие-то готовые, то для квартир, где потолки три метра и выше, как у нас дома, то эти готовые изделия будут выглядеть как поддергайки. Найти высокие шторы возможно, но выбор их будет куда меньше. Что говорить про частные дома, либо квартиры, где потолки еще выше... Тут вариант один - искать производство с пошивом штор. В этом и может помочь магазин "Купитюль". Тут можно найти шторы высотой до 3500, хотя на сайте указано, что размер может чуть отличаться, об этом покупателю нужно указать при оформлении заказа в комментариях
Сайт Kupitul.ru - интернет-магазин штор и тюля
На сайте расписаны условия возврата товара в случае, если вы получили товар не надлежащего качества. Условия стандартные - 14 дней:
Сайт Kupitul.ru - интернет-магазин штор и тюля
Способов оплаты много, есть варианты как наличного, так и безналичного платежа, заметьте, без комиссии, однако лично для меня сейчас актуален электронный кошелёк Яндекс-денег, его, к сожалению, в списке нет. Хотя карта Visa, в принципе, доступна сейчас уже всем.
Сайт Kupitul.ru - интернет-магазин штор и тюля
Стоимость доставки совсем небольшая, учитывая, что шторы весят не мало, при этом есть возможность снизить её до нуля при большой сумме заказа - это всегда приятно, не все магазины практикуют такую лояльность. Пересылка большого заказа могла бы увеличиться очень сильно, т.к. транспортные компании рассчитывают стоимость пересыла в зависимости от веса, габаритов груза и дальности отправления.
О МОЁМ ЗАКАЗЕ
Ну а теперь самое интересное - мой заказ. Меня интересовали плотные светонепроницаемые шторы для спальни. Высота пололка в комнате 3 метра, карниз зафиксирован чуть ниже, таким образом высота штор, необходимых в эту комнату, должна составлять 2700 мм.
Подобрать себе шторы можно на своеобразном калькуляторе, который можно увидеть на сайте с правой стороны окна. Подбор происходит сразу по нескольким параметрам, задав который, вы можете сразу просмотреть желаемую гамму или тип ткани, который предпочитаете (на скрине я скомпоновала столбцы калькулятора):
Цена за шторы зависит только от ширины полотна. Вы можете увидеть на скрине стоимость моих штор и их размеры. От высоты штор цена не зависит.
Трёхслойная матовая однотонная светонепроницаемая мягкая ткань с сатиновым переплетением (Blackout). Блэкаут имеет высокую прочность,прекрасно драпируется,а также имеет теплоизоляционные свойства. Прекрасно подходит для спальни и гостиной.Создает уют и изысканную атмосферу в интерьере. Шторы представлены в нескольких размерах и 13 цветах В комплект входят 2 полотна
Сайт Kupitul.ru - интернет-магазин штор и тюля
Пошив штор осуществляется после оформления заказа, я не ожидала сама, но пришло всё очень быстро, а ведь в этот срок включено производство, отправка и доставка. Доставка моего заказа осуществлялась курьерской компанией СДЭК.
Сайт Kupitul.ru - интернет-магазин штор и тюля
Шторы упакованы в чехол, стандартный для наборов постельного белья, одеял и подушек. Для любителей менять интерьер каждый сезон, пригодится для хранения, т.к. чехол вентилируемый, но в то же время защищает от пыли.
Сайт Kupitul.ru - интернет-магазин штор и тюля
Ткань пришла разглаженной, не мятой, но при транспортировке получились заломы, которые я отгладила. Перелопатив сайт, проверив накладную, периметр штор, опечалилась, т.к. не нашла ничего об уходе за тканью, разве что на самом сайте было указано, что ткань - 100% полиэстер. Испугавшись гладить, отпарила. Ткань разглаживается очень легко, с заломами не пришлось возится долго. На фото две шторы: уже отглаженная паром вторая, только из упаковки:
Сайт Kupitul.ru - интернет-магазин штор и тюля
Забегу чуть вперед 😊 уже повесив шторы, я обнаружила, что шильдик, пришитый к шторной ленте, имеет с обратной стороны указания по уходу за изделием. Дада, я гений. 😂 Сфотографировала на всякий случай, забравшись на стремянку.
Сайт Kupitul.ru - интернет-магазин штор и тюля
Итак, шторная лента шириной 6 см, плотная, имеет веревочки для сборки, стягивания штор в волны.
Сайт Kupitul.ru - интернет-магазин штор и тюля
Собирается очень легко, на шторах получаются красивые складочки. К ленте пришит тот самый шильдик, который я упомянула выше. На лицевой стороне название магазина, с обратной, если его отогнуть - пиктограммы по уходу за изделием.
Лента достаточно крепкая для того, чтобы штора не провисала, хотя масса её не самая маленькая, всё же это не тюль.
Сайт Kupitul.ru - интернет-магазин штор и тюля
Ткань очень плотная, основательная. Уж не знаю сколькислойная (швы обработаны отлично, нигде не видно свободного края), но на сайте пишут, что трёхслойная:
Толщину ткани можно понять по месту подгиба - основательно.
Хотя масса шторы не очень большая - я вешала её одна, взобравшись на стремянку, мне было не тяжело.
Сайт Kupitul.ru - интернет-магазин штор и тюля
Обработка свободного края сделана подгибом, строчки аккуратные, ровные, ширина подгиба не пляшет по всей длине. Ниток нигде не торчит. Это подгиб по дине шторы:
Сайт Kupitul.ru - интернет-магазин штор и тюля
Подгиб по ширине чуть больше:
Сайт Kupitul.ru - интернет-магазин штор и тюля
Цвет на сайте производителя, мне кажется, светлее материала, который пришёл. А потому советую вначале заказать образец материала - такая опция у Купитюль есть. Конечно, разница цветопередачи будет всегда из-за разных мониторов. На сайте материал мне кажется светлее, словно в кофе добавили больше молока. В моём кофе молока совсем капелька 😊
Оттенок лицевой и изнаночной стороны одинаковый, качество ткани с обеих сторон также идентичное - плетение нитей очень плотное. Штора имеет очень лёгкий сатиновый отблеск.
Сайт Kupitul.ru - интернет-магазин штор и тюля
Для большей наглядности продемонстрирую эффект светонепроницаемости. Сторона солнечная, без штор комната очень светлая, а когда солнце светит напрямую, спать становится невозможно.
Фотографии интерьера сделаны на телефон в режиме HDR, потому контрастность света сглажена, нет засветовтам, где свет очень яркий и густых теней там, где свет не проникает. Также цветопередача на фотографиях с телефона менее достоверна.
Сайт Kupitul.ru - интернет-магазин штор и тюля
Если раздвинуть шторы, то комната также солнечна, хотя пустая стена уже преображена, стало более уютно:
Сайт Kupitul.ru - интернет-магазин штор и тюля
Зашторенное на половину окно сокращает количество проникаемого в комнату света. На фото интерьера это не так заметно, но о разнице в свете можно судить уже по тому, что пейзаж за окном засвечен: на самом деле в комнате появился лёгкий полумрак:
Сайт Kupitul.ru - интернет-магазин штор и тюля
Адекватную фотографию при зашторенном полностью окне получается сделать лишь при включённом искуственном освещении:
Сайт Kupitul.ru - интернет-магазин штор и тюля
А если выключить его... Фото ниже не передаёт тот полумрак комнаты, оно более светлое. Однако справа от шторы видно засвет на обоях, куда проникает свет с улицы.
Сайт Kupitul.ru - интернет-магазин штор и тюля
Это то же самое фото, затемнила его так, чтобы засвет от окна стал приближен к обычному цвету обоев на стене. В комнате стало почти ничего не видно. Это примерно тот эффект, который и создают шторы в комнате - хоть диафильмы днём смотри!
Если цвет ткани, когда рассматриваешь ее на свету, можно и правда назвать кофейным, хотя, я бы назвала его "молочный шоколад",
Сайт Kupitul.ru - интернет-магазин штор и тюля
То, когда зашториваешь окно, свет, проникаемый через ткань, окрашивает ткань иначе, придавая ей красноватый оттенок.
В ИТОГЕ
Качество ткани и пошива компанией Купитюль меня очень порадовало. Пока писала отзыв, начала понимать, что оцениваю даже не качество изделия, а качество своего сна - теперь наконец сплю крепко управлять сменой дня и ночи могу самостоятельно. Хоба! И в полдень наступает раннее утро 😊
Сайт Kupitul.ru - интернет-магазин штор и тюля
Ну а я надеюсь увидеть вас и в других своих отзывах.
Очень полезный для меня отзыв! Тоже летом солнышко будит по утрам, так что такие шторы мне тоже нужны. Буду думать о заказе ближе к к следующему лету 😉
3-х метровые потолки это мечта ❤️ а шторы блэк-аут - насущная необходимость... и днем, если есть возможность поспать, и в белые ночи, а в ранний рассвет)
У нас сторона хоть и не солнечная, но ранним утром солнце светит прямо в глаз. В такой ситуации только блэкаут и спасает. Шторы однозначно добавили комнате цвета и уюта!