Начитавшись на сайте положительных отзывов с пятью звездочками, я решила начать экономить на подгузниках и купить подгузники «Каспер». Продаются они только в сети «Магнит». Ну а поскольку в шаговой доступности магазина этого у меня нет, для начала попросила мужа купить еще одни дешевые подгузники Honey kid, для сравнения. Насколько я поняла, Honey kid продают только в Пятерочке. О них я рассказывать не буду, и ниже вы поймете, почему.
Как раз в Магнит косметикс на подгузники Каспер была скидка, и вместо обычных 649 рублей продавались они по 599, в пачке 72 штуки, и получалось, что один подгуз стоит где-то 8,31 рублей. Honey kid стоили 149 рублей пачка в 14 штук, то есть 10,64 рубля за одну штуку, появились они у меня в доме на пару дней раньше и мне они решительно не понравились, я надеялась, что Каспер будет лучше.
И вот пачка Касперов дома. Я, конечно же, сразу их распаковала, ибо очень любопытно. На вид самый обыкновенный подгуз, такой же как Honey kid. При ближайшем сравнении оказалось, что они просто идентичны, за исключением липучки спереди!!!! Убедитесь сами:
Каспер, Honey kid
Повнимательней разглядев упаковку, вот что я обнаружила:
Каспер
Получается, что обе марки производят просто напросто в одном и том же месте! Далее, оказалось, что подгузники марки «Каждый день» из Ашана из той же серии! Брала я одну штуку на пробу. Фотографии с производителем у меня нет, но в некоторых отзывах я ее видела. Как-то так. Может, конечно, кто-то уже заметил, но я здесь не читала про это.
"Каждый день"
Теперь о подгузниках. Не знаю, на что я надеялась, покупая эти подгузники. На ощупь они не жесткие, не протекают, внешне не влажные после пописов. На этом все плюсы заканчиваются. Видимо, рассчитаны на пухлых детишек – на моей стройняшке сидели ужасно. Несуразно широкие, сделаешь потуже – натирают, послабее – сползают. Липучки держат хорошо, но на них непонятный клейкий слой, который может прилипнуть к коже ребенка.
Носить их больше часа, если ребенок хорошо там уже подмочил это жесть. А если в это время вы его сажали на попу, то это ужас. Попа вся в раздражении. Комкуются, внутри становятся очень влажными. Пахнут не критично, чем-то аптечным, но после намокания запах в разы увеличивается и становится неприятным. Остаться в них на ночь это не может быть и речи.
три часа носили(
И об экономии. Стоят они примерно 10 рублей за одну штуку. Менять их надо часто, наверно, в два раза чаще более качественных подгузников. Итого, если вы за три часа использовали один подгуз хороший, который можно по скидке приобрести за штуку по 14-15 рублей, а два дешевых подгузника обойдутся на 20 рублей, то какая это экономия! Единственно, если только их использовать не на долго, в перерывах, это когда вы точно их используете на час, например перед купанием, перед сном.