Опубликовано 9 Январь, 2018 - 10:05

Идеальные подгузники мы нашли практически сразу. Естественно, ими оказались подгузники Merries

Кроме них попробовали Pampers Premium Care и Haggies Elite Soft. И если Памперсы ещё иногда покупали, если не было возможности купить Меррисы, то Хаггисы это просто тихий ужас, и с тех пор слово "хаггис" стало в нашем доме ругательным.

На задней стороне упаковки наклейка с информацией на русском языке

Состав

Цена - просто конская, около 1600 - 1700 рублей. Самые дешевые - в Детском мире, там же часто бывают на них акции и скидки.

Количество в пачке за эти деньги разное - чем больше размер, тем меньше их в упаковке. Но в любом случае большой упаковки хватает на 10 -12 дней, просто когда младенчик совсем новый, подгузов уходит много, а когда немного подрастает - чуть поменьше.

Сами подгузники очень тонкие и плотные, все остальные по сравнению с ними какие-то рыхлые и пухлявые. Но, не смотря на это, малышу в них комфортно, просто когда берёшь в руки подгузники Merries и Pampers, то сразу понимаешь, что Merries это вещь, а Pampers это памперс 😊

За счёт того, что подгузники Merries такие тонкие, они прекрасно скрываются даже под легкой летней одеждой и совершенно не сковывают движений малыша.

Дизайн очень скромный, здесь нет веселых красочных картинок, просто бледно-зеленые листочки, зайки Меррис и все. Но я не фанат рисунков на подгузниках, поэтому даже если бы они были просто белыми, я бы совершенно не расстроилась. Хотя, возможно, для кого-то это важно.

С внешней стороны есть индикаторная полоска, которая меняет цвет по мере наполнения подгузника - для неопытных родителей это плюс.

Липучки очень качественные, можно несколько раз расстегивать и застегивать подгузник, и качество фиксации совершенно при этом не страдает.

Спереди на пояске есть цифры 1, 2, 3 - они для того, чтобы симметрично застегнуть подгузник, ведь если подгузник будет перекошен, возможны протечки.

Резинки только по бокам, на спинке резинки нет. Но, на мой взгляд, так удобнее надевать их на ребёнка. У Haggies Elite Soft есть резинка на спине и я жутко мучалась, когда пыталась их ровно застегнуть - пока расправляешь и застегиваешь одну сторону, вслед за резинкой утягивается другая сторона. К тому же ребёнок не лежит неподвижно, как кабачок, он шевелится и дрыгает ногами, так что надеть Хаггисы на ребёнка ровно с первой попытки у меня не получилось ни разу. Поэтому прямая, не присборенная спинка для меня только плюс.

Удерживающего кармашка с внутренней стороны спинки нет. Но и без него протечка по спинке случилась всего один раз, и то это был скорее мой косяк, а не подгузника. Просто в тот момент я держала ребёнка на руках, как раз под попу, и продуктам жизнедеятельности просто некуда было больше деваться. Извиняюсь за подробности, но продуктов этой самой жизнедеятельности было в тот раз изрядно, ребёнок уделался до затылка, и удержиющий кармашек, даже если бы он был, все равно бы не помог я думаю.

Внутренний слой очень мягкий и шелковистый, но не ровный, а вот с такими пупырышками

Я так понимаю, что именно за счёт этого кожа малыша и дышит, так как внутренняя поверхность не плотно прилегает к коже, а за счёт пупырок между подгузом и кожей есть воздушная прослойка. В любом случае, даже если подгузник Merries полный, кожа малыша остаётся сухой и не преет. Во всех других подгузниках при тех же условиях кожа малыша всегда была влажноватая.

Внутри использованный подгузник немного влажный, но идеально сухих мне не встречалось, сейчас перешли на трусики, их уже опробовано немало разных марок и сухих внутри я не нашла. Кстати, если вы определяете влажность внутри рукой или, как в рекламе, прикладывая бумажную салфетку, спешу вас огорчить - вы все делаете не так. Правильно - щекой. Да-да, приложив описаный подгуз к щеке, вы можете испытать всю гамму ощущений, которые ежедневно испытывает ребенкин попец. А вот снаружи подгузники Merries идеально сухие даже после ночи.

Еще один большущий плюс этих подгузников - равномерное распределение жидкости внутри. Они набухают не только спереди, образуя огромный уродский комок, как, например, Haggies Elite Soft, а одинаково по всему впитывающему слою. Но тут нужно учесть, что у меня мальчик, у девочек, возможно, все по-другому и комок спереди не образуется.

Размерная сетка

У меррисов есть особенность - они прилично маломерят, из-за чего и могут случаться протечки. У нас, чего греха таить, протечки были, но это был сигнал о том, что пора переходить на следующий размер.

Например S-ка, которая рассчитана на вес 4-8 кг, стала мала, когда малыш весил 5,7 кг. А на L-ку мы перешли когда ребёнок наел 7 кг. И именно тогда подгузники Merries, к которым не было никаких претензий, вдруг начинали протекать. Но даже ещё до протечек можно понять, что подгузники становятся маловаты: их как бы не хватает по высоте и спереди они складываются под животиком. И это тоже говорит о том, что малыш вырос и пора менять размер.

При правильно подобранном размере никаких протеканий не будет, более того, без протечек подгузники Меррис отлично выдерживают всю ночь, у нас это с 21:00 - 21:30 до 6:30 - 7:00 с одним-двумя кормлениями. Это конечно не 12 часов, но тоже очень хорошо я считаю!

Даже не знаю, что ещё сказать. Никаких покраснений, опрелостей, натертостей и прочих проблем при использовании подгузников Merries не было. Эти подгузники ИДЕАЛЬНЫ. Жаль только, что малыш вырос, научился расстегивать липучки и нам пришлось перейти на трусики. Трусики различных марок, в том числе и японских, сейчас активно тестируются, но лидируют пока тоже Merries.

Addendumрекомендует
09.01.2018
Как же хорошо все-таки, что мы переросло эти дорогие предметы гардероба)) хорошо что вы нашли идеальные, это очень важно 😊
09.01.2018
Много же у них достоинств, отличные подгузники, судя по описанию
09.01.2018
Одни из наших любимчиков. Только мерисы и муни подошли моей очень алергичной дочке и не вызвали реакции
09.01.2018
Да, эти подгузники действительно идеальны ?
09.01.2018
Какая удачная находка. Здорово, когда прямо идеально что-то подходит!
По описанию отличные подгузники, мы такими ещё не пользовалась, хотя слышала много положительных отзывов о них:)
09.01.2018
А для нас они совсем не были идеальными... Маломерят сильно и протекают по ночам. Сейчас эти проблемы уже в далеком прошлом 😊
это лучшие из лучших!
мэррис уже легендарные подгузники 😊
09.01.2018
Покупала Мерисы, но потом оняла, что сыну одинаково хорошо и в дорогих подгузниках, и в дешевых.
09.01.2018
Мне кажется, название подгузников Мэррис отложилось у меня в подсознании. Когда будут дети, точно знаю, какими будем пользоваться)))
Практически самая необходимая вещь для малыша, по описанию идеальные памперсы
10.01.2018
часто вижу положительные отзывы на эти подгузники
10.01.2018
А мы так и не попообовали эти подгузники, уж очень они дорогие по сравнению с аналогами...
покупали их в свое время))
11.01.2018
Очень много отличных отзывов о них читала)
Покупали такие, хорошие!
Они ооочень хорошие
12.01.2018
Супер)
Самые-самые ❤️
14.01.2018
Да, я тоже их считала идеальными
14.01.2018
тоже пользовались этой фирмой,самые лучшие подгузники)
06.08.2018
Много у них достоинств, хорошо, что сориентировали с размерами)