Стоит ли говорить, что подгузники Merries давно лидируют в своем сегменте рынка, их не устают хвалить, на них, простите, чуть ли не молятся.. Но так ли они превосходны на самом деле?
Итак, знакомство с подгузниками началось именно покупкой большой пачки "япошек". Тогда я хотела приобрести другие подгузники, но, увы, не оказалось тех, которые собиралась покупать. Из возможных выбрала именно Merries NB до 5 кг. В упаковке было 90 штук. 15 шт я взяла с собой в роддом, но о, Боже, мой ребенок родился крошечным, всего 2900, и подгузники оказались немного великоваты на нем. Я не сторонник пеленания, однажды поспав без пеленки мой ребенок решил, что так ему лучше, рос он стремительно, вес набирал тоже, но..ближе к делу. Подгузники у нас протекали.
Сначала я думала, что дело в размере. Велики - вот и протекают. Отложила их в ящик, приобрела другие подгузники, те, что дешевле, ибо улетали они по 10 штук на день. Проблема с протеканием была ненадолго решена. По окончанию конкурирующих подгузников я вспомнила о скучающих вот уже почти недели без дела Мерисах:) Достала, они оказались ребенку как раз! (Тут то я и удивилась, как же быстро малыш растет).
Но мои ожидания, к сожалению, не оправдались. Подгузник протекал везде, где только мог. Лежит ребенок на спине - протекали по спинке. Лежит на боку - весь бок малыша как в луже побывал. И частая смена проблему не решала. В то время как знакомая девушка нахваливала эти подгузники и использовала на ночь только их, я молилась, чтобы они поскорее закончились.
Ребенок продолжал расти.
Я заказала через знакомых новую марку подгузников, но... Их не оказалось, и она решила привезти мне.. MERRIES!! На этот раз размер S 4-8 кг. Что поделать, решила попробовать. Полуторамесячному малышу они были слегкааааа великоваты и первые две штуки у нас не протекли, но радость продолжалась недолго.
История повторилась и я снова молилась, чтобы подгузники поскорее закончились.
Затем долгое время я пользовалась разными подгузниками-японцами и в целом мне все они нравились, уж по крайней мере, ни один из них не посмел ни разу протечь.
И вот ребенку 5 месяцев, вес у него ни много ни мало 9500г!
Обойдя весь город в поисках нормальных подгузников нашего размера, мне вновь пришлось столкнуться с Merries. Так вышло. Взяла несколько штук на пробу - все отлично, купила пачку. Размер М 6-11 кг. Поскольку ребенок маленький еще несмотря на свой вес, именно этот размер ему как раз.
Почему я их взяла? Потому что я питала истинные надежды на то, что в этот раз они нас не подведут. И в какой-то степени свою роль сыграла ностальгия по тому времени, когда сын был совсем крошечным)))
Так выглядят эти подгузники
Милый симпатичный рисунок. Внутри сетчатая поверхность. Подгузники мягкие, приятные на ощупь. Удобная крепкая липучка, которую можно перестегнуть несколько раз и она не отцепится. От предыдущих размеров отличаются лишь другим рисунком на белом фоне (что совсем незаметно) и оранжевым пояском (в предыдущих размерах он розовый).
Итак, подгузники не протекают, опрелостей не вызывают, ночь выдерживают прекрасно, но..
Недавно обратила внимание на один важный момент. Стул ребенка.
Видите эти бортики по бокам подгузников?
Они служат для удерживания стула малыша, но, как оказалось, они не то, что не справляются со своей функцией, они не выполняют ее вообще! Может быть, так было и в предыдущие разы, просто я не обращала на это внимание, но в последний раз - обратила. Они пропускают через себя стул (не жидкий, а обычный, кашицеобразный) так, будто это кусок бинта с огромными дырками. Ни одни из перепробованных мною подгузников не позволяли себе таких проступков! Даже Pampers!
Это стало моей последней каплей. Отныне с окончанием пачки я попрощаюсь с этими подгузниками навсегда. К сожалению, подгузники абсолютно не стоят своих денег, хотя во многих магазинах стоят выше других японских подгузников.
Единственным плюсом, который я могу выделить - они никогда не вызывали даже легкого покраснения попы, и, к сожалению, на этом все. Увы и ах. Только за это и за их мягкость ставлю 3 звезды, хотя с учетом цены и предыдущих промашек стоило бы поставить, как говорится, кол с минусом за поведение. Не рекомендую их, а жаль.