Знакомство с подгузниками Yokosun состоялось у нас на втором месяце малыша, после того как на нежной коже попки появилось раздражение от подгузников Huggies Elite Soft. Самое интересное, что подгузники этой фирмы в размере 1 подошли нам отлично и никаких нареканий не было. Перейдя на следующий размер и получив красные пятнышки на любимой попе, начала поиски "своих" подгузников. Причину появления покраснений целиком и полностью приписываю подгузникам Huggies, ведь ребёнок в одном подгузнике находился не более 3-х часов, в случае кала заменялся сразу же. Влажные салфетки не использую дома, только мою проточной водой с гелем Bubhen. Воздушные ванны стараюсь устраивать после каждого мытья хотя бы на полчасика.
С учётом того, что выбор в нашем магазине товаров весьма ограничен и представлены в основном Huggies, Pampers, Puffies и Libero, а отзывы на них были противоречивые, я залезла в интернет-магазин "Гипермолл" и заказала наших подопытных только благодаря тому, что на картинке рассмотрела, что подгузники Yokosun ГИПОАЛЛЕРГЕННЫ. Ну, как говорится "то, что доктор прописал!" На следующий день я уже держала упаковку подгузников Yokosun размера М.
Упаковка
Итак, встречаем по одежке: упаковка подгузников выполнена в пастельных тонах, на ней отображен милый улыбающийся малыш.
Упаковка
На лицевой стороне имеются сведения о размере и весовой категории, количестве штук в упаковке, сертификате качества ISO 9001 и японском качестве. Оборотная же сторона снабжена подробной инструкцией по применению и утилизации (возможно она и нужна маме в первые дни малыша, а уж спустя неделю - любая мама профи в этом деле), преимуществах и составе.
Производитель заявляет о следующих преимуществах:
Мягкие снаружи и внутри
Необычайно нежные материалы исключают натирание чувствительной кожи ребёнка.
Не вызывают аллергий и раздражений
Не содержат отдушек, без химического отбеливания.
До 12 часов сухости
Два впитывающих слоя равномерно распределяют жидкость, малышу сухо и комфортно всю ночь!
Отлично пропускают воздух
Дышащие материалы наружного и внутреннего слоя подгузник исключают образование парникового эффекта.
Надёжно удерживают жидкий стул
Специальная ячеистая поверхность 3D слоя надёжно удерживает даже жидкий стул, что особенно важно для новорождённого.
Высокий эластичный поясок
Гарантирует отличную посадку подгузника и исключает протекание по спинке. А воздухопроницаемая структура пояска обеспечивает отличную вентиляцию.
Заявленные производителем преимущества
Состав/материалы:
Материал поверхности:полиолефин нетканного типа, нетканный полиэстер
Цена: 31,69 BYN (15$) за упаковку размера М - 62 шт.
Внимательно рассмотрев упаковку, я двинулась изучать потенциальных спутников для любимой попы. Впечатления подгузники своим внешним видом производят отличные:
Оформление. Как и упаковка выполнены в пастельных тонах, без ярких картинок и аляпистых рисунков;
Вид спереди и сзади
Подгузник в расправленном виде
Ощущения. Приятные и мягкие на ощупь как снаружи, так и внутри. Нетканный материал действительно очень похож на целлюлозу;
Вид подгузника изнутри
Запах. Никакого запаха от подгузников, считаю это плюсом, т.к. не нужна лишняя химия для таких маленьких детей.
Защита от протеканий. Производитель ни капли не слукавил насчёт пояска - он действительно высокий, оборочки около ног, как и поясок, эластичные и не натирают кожу;
имеется индикатор влажности или наполнения подгузника, который из жёлтого превращается в зелёный. Лично для меня это не такая и важная деталь, любая мамочка заметит когда стоит сменить подгузник.
Индикатор наполненности. Слева полный подгузник, справа новый
Липучки. Производитель заявляет об их многоразовости, и они проходят проверку, т.к. я частенько перестегиваю липучки, ведь почему-то на пояске нет отметки центра! Возможно только я страдаю одновременно и косоглазием, и перфекционизмом, но приходится ориентироваться на индикатор влажности, который находится значительно ниже.
От слов перейдём же к делу!
Первая пачка подгузников Yokosun подходит к концу и можно смело заявить о результатах тест-драйва:
Протечек мочи не было, жидкий кал протек раза 2 за всю пачку, а в ней аж 62 штуки. Думаю тут не в подгузах дело, а в том, что я или муж недостаточно плотно застегнули липучки. Если не спешить и нормально застегнуть липучки, расправить оборочки на ножках, то и этих казусов можно было бы избежать.
Действительно сухой снаружи и внутри. Производитель заявляет о 12 часах сухости, но у нас лишь ночью длительный промежуток около 6 часов в одном подгузнике. Утром он увесистый, но сухой внутри, никакого дискомфорта для малыша.
Нет аллергии, покраснений и опрелостей! Моему счастью не было предела, когда покраснения от подгузников Huggies стали бледнеть и полностью прошли уже на второй день. Кстати, стоит ли написать как я справилась с опрелостью?
Не комкается между ног, жидкость распределяется равномерно.
При наполнение отлично поглощают запах. Даже после ночи в подгузнике запаха нет (ну может если уткнуться прям совсем носом в подгуз, то может и есть), окружающие и не узнают, что ваш ребёнок пописал или покакал, а вам не придётся смущаться!
Подводя итоги, стоит отметить, что подгузники Yokosun изготовлены по японской технологии с использованием их же абсорбента, но произведены в Китае. Считать их япошками или китайцами - лично для меня это не принципиально! Ведь со своей задачей подгузники справились отлично, ещё и нервы молодой мамочке в порядок привели ?. По качеству не уступают японским подгузникам Goo.N, зато гораздо приятнее в цене!