Опубликовано 3 Август, 2022 - 19:47

Крем-гель "Алоэ" от моей любимой Невской косметики стал моим любимчиком в жаркое время года.

Раньше под этим названием фабрика выпускала реально гель алоэ, прозрачный, как у Holika Holika.

Но теперь под этим названием продается другой продукт. Первая версия мне нравилась больше. Но сейчас её нет в продаже. Но эту версию я тоже полюбила.

Цена - около 150 рублей, но это максимальная цена

Объем - 40 мл

Где купить - Улыбка Радуги, Вайлдбериз, Озон

Состав

Гель алоэ вера обладает прекрасными увлажняющими и смягчающими свойствами.

SymClariol — антибактериальная добавка, обладает противовоспалительным эффектом.

Альфа-бисаболол (активный ингредиент медицинской ромашки) эффективно снимает раздражения и воспаления, оказывает эпителизирующее действие.

Эфирное масло эвкалипта — нормализует работу сальных желез, способствует уменьшению воспалительных явлений на коже.

Назначение

Гель предназначен для ухода за жирной, комбинированной и проблемной кожей. Он содержит натуральный гель алоэ, эфирное масло эвкалипта и альфа-бисаболол. Активные компоненты уменьшают образование кожного сала, увлажняют, смягчают и успокаивают кожу. Противовоспалительный комплекс с доказанной эффективностью SymClariol, входящий в состав геля, борется с воспалениями и акне, оказывает себорегулирующее действие и препятствует закупорке пор. В результате применения геля кожа становится мягкой, гладкой и свежей, приобретает здоровый ухоженный вид.

Упаковка - стандартная картонная коробочка.

Мне нравится, что перед покупкой можно изучить состав, более подробно почитать об активных ингредиентах, плюс примерно понять какое ожидать действие от средства.

Тюбик из гладкого, мягкого пластика. С повтором основной информации с коробочки.

Крышка простая, отвинчивается. Под ней приклеена фольга.

Консистенция - ближе к гелю, но не 100 процентов. Это действительно смесь кремовой и гелевой основ.

На ощупь крем очень влажный, мягкий, не плотный. Он прекрасно распределяется. Без жирности.

Цвет - травянисто-зелёный, полупрозрачный

Аромат - мятный, эвкалиптовый, травяной. Мятная свежесть сразу бьет в нос, но потом испаряется.

Моя кожа сухая, но в жару она начинает сходить с ума, Т -зона не выдерживает. И в целом лицо начинает блестеть. Хочется как-то заматировать его, получить увлажнение и освежиться. Всем этим целям соответствует крем-гель Алоэ.

Использование и эффект.

При нанесении на кожу сразу начинает ощущаться приятный холодок и свежесть. Гель начинает увлажнять кожу.

Это чувство свежести длится минут 5, потом сходит на нет.

Впитываемость геля не моментальная, но довольно хорошая. Уходит в кожу он без следа. Не оставляет блеска, жирности или липкости.

Наношу я его всегда поверх тонера, то есть не на голую кожу. И только Т-зону.

Эффект от крем-гель Алоэ:

• Матирование - не могу сказать, что гель справляется с этой задачей в дикую жару на 100 процентов, но на некоторое время нет ощущения, что лицо потеет.
  • Увлажнение для жирной кожи вполне нормальное, для меня естественно маловато, но я этим кремом не пользуюсь как основным уходовым средством.
  • Успокоение кожи - прям вау. Мне очень понравился эффект. Во-первых, на нет сходит краснота, уменьшается выраженность раздражений. Во-вторых, подлечиваются высыпания. Больнючие прыщики перестают болеть и полсушиваются.
  • Поры в области носа и подбородка приходят в норму. Начинают меньше жирниться

Кожа оздоравливается, небольшие высыпания уходят.

Крем-гель с алоэ действует довольно быстро. Например, покраснения начинают бледнеть почти сразу после нанесения.

В плане высыпания он работает медленно, но верно. Первые пару дней я не замечала эффекта, потом покраснения вокруг прыщей начинают бледнеть и прыщик становится меньше. Воспаление уменьшается.

Если прыщички мелкие, то они уходят за 2-3 дня.

Также крем-гель помогает держаться порам чистыми дольше чем обычно.

Нюанс: если использовать данной средство постоянно без дополнительного увлажнения, то кожа может подсушится. Лично я отношусь к крем, как к лечебной косметике, использую его точечно, периодически и в паре с хорошим увлажнением.

Итак подытожим, что может крем-гель Алоэ:

• Уменьшить покраснения
  • Успокоить кожу
  • Убрать лишнюю жирность в Т-зоне
  • Подсушить высыпания
  • Подлечить кожу
  • Освежить кожу
  • Взять под контроль себовыделение пор

Но есть у средства и свои минусы: гель нельзя использовать регулярно, иначе кожа обезвожится.

Мне понравился легкий охлаждающий, успокаивающий кожу эффект геля, особенно это актуально в знойные дни.

Кому подойдет:

• обладательница проблемной кожи
  • тем у кого жирная кожа
  • проблемной Т-зоне

МОИ ДРУГИЕ ОТЗЫВЫ НА ТЕМУ КРАСОТЫ:

Достоинства
  • Борется с появлением прыщей и угрей
  • Быстро впитывается
  • Дешевый
  • Матирует
  • Освежает
  • Снимает раздражение
Roseskinрекомендует
Отличный результат, цена шикарная
03.08.2022
Невская косметика как обычно радует ☺️🤗
03.08.2022
Мне нравятся средства этого бренда
04.08.2022
Мне тоже такой крем надо 😂
Не пробовала такой
04.08.2022
Блин, а я тут поняла, что у меня на алоэ жжение - это аллергия, а не просто местная реакция на крем. Обидно, на лето кремы с алоэ реально хороши
04.08.2022
Я наношу после умывания сок алое, потом сыворотку из Фикс Прайс. Они тоже гелевые - правда, мне немного липкие. В флаконах с пипетками лучше. Летом до крема не всегда доходит дело.
Хороший гель
05.08.2022
Надо бы этот крем прикупить 😉
06.08.2022
Я бы тоже использовала для успокоения раздражение, но мне матирование не нужно 😇
08.08.2022
Ой, какой классный! Не видела еще такой, обязательно куплю)