Опубликовано 6 Декабрь, 2012 - 13:46

Для тех кто любит капусту и не имеет проблем с желудком диета подойдет однозначно, сама сидела на этой диете дважды и дважды скидывала по 3,5-4 кг за неделю и это в моем возрасте 54 года. Я отношусь к тем кто капусту обожает и по вкусу этот суп для меня, но он не подходит мне по состоянию моего желудка с повышенной кислотностью и гастритом, последний раз я сидела на этом супе и пила параллельно эспумизан, чтобы не раздуваться. Кроме того у меня к вечеру начинала сильно болеть голова, поэтому я пила чай с медом. По моим наблюдениям, чтобы выдержать любую диету, нужно внимательно подойти к ее выбору, остановившись изначально на продуктах, которые вы любите, ну и слегка ее подкорректировать под себя, чтобы она не превращалась в пытку. По своему опыту могу сказать, что эту диету не стоит повторять часто, она перестает работать, я пыталась ее повторить через 2 недели-нулевой результат. Раз в полгода -не чаще. Как правило, после любой диеты, вес достаточно быстро возвращается, причем с довеском, поэтому стоит хорошо подумать прежде чем садиться на диету. Хотя все конечно индивидуально, для того чтобы чего то достичь нужна очень сильная мотивация, иначе никак.

Хочу дополнить отзыв советом как максимально комфортно выдержать эту диету. В очередной раз сев на нее, я заваривала в термосе ромашку и принимала этот отвар постоянно 4 раза в день и очень хорошо ее перенесла, никаких вздутий и дискомфорта в желудке и кишечнике. Затем я продолжила сброс веса с приложением МЗР.

Достоинства
  • Реально работает
Недостатки
  • Вкус на любителя
  • Проблемы со здоровьем
Галка58рекомендует
07.05.2015
и как его варить, капусту люблю, от тушенной вздувается живот, а от вареной не вздувается.
07.05.2015
По первоисточнику:- берется небольшой качан капусты 1-1,5кг, 6 больших луковиц-примерно половина веса капусты, все это шинкуется, добавляется вода, чтобы покрывала овощи, можно побольше, добавляется любая зеленая трава, я добавляю обычно сушеные:- базилик, орегано,тимьян, во общем все что насушила с огорода, можно помидоры и перец, ну и конечно соль, немного. Доводится до кипения, кипит на сильном огне 10 минут, затем настаивается полчасика и можно есть.

В последнее время я этот рецепт приспособила под себя, делаю небольшую порцию примерно 1/4 кочана капусты+две луковицы+сушеную траву+250мл томатного пюре итальянского или собственного производства+вода+соль и перец, варю 10 минут, настаиваю и ем после 5 часов каждый день, пока вес не встает. В первой половине питаюсь как всегда. Вес уходит медленнее, но для меня гораздо комфортнее, и щи с томатным пюре получаются очень вкусные.