Опубликовано 23 Апрель, 2022 - 15:34

Никогда бы не подумала, что проблема выбора прокладок будет стоять так остро. Вы видели цену на них? Не то, чтобы я жалела денег на свой комфорт, но на прокладках мне хочется сэкономить. Главное, с минимальным для себя ущербом.

В прошлом месяце, в период сильного ажиотажа на привычные мне прокладки Always Ultra, я вообще осталась без них. Пришлось довольствоваться прокладками, которые никто не брал. Потом мне удалось урвать последнюю, мятую упаковку прокладок Always Classic. Я еще удивилась их низкому ценнику и подумала - в чём же подвох.

Прокладки Always Classic Normal.

Стоимость: 170 руб.

Место приобретения: супермаркет "Карусель".

Количество штук в упаковке: 9.

Упаковка уж очень похожа на Always Ultra. Я сперва не заметила разницу.

На ней есть некоторая информация.

И даже схематическое описание способа применения. Вдруг кто сталкивается с прокладками первый раз и не знает как крепить её к нижнему белью.

На я крутила-вертела упаковку и так и не нашла состава. Насколько я знаю, это является нарушением. Например, у меня проблемы с микрофлорой и мне бы хотелось знать из чего сделаны прокладки.

Предусмотрена перфорация для быстрого вскрытия упаковки.

Всего в пачке 9 прокладок. Обычно такого количества мне хватает на 2 дня. Но в этот раз что-то пошло не так.

Каждая прокладка имеет индивидуальную упаковку. Во-первых, это гигиенично. Во-вторых, позволяет спокойно взять парочку прокладок с собой. Материал этой упаковки максимально тонкий и дешёвый, но это нестрашно.

Мне попался размер 2. Есть указатель - 4 капли.

Я не могу сказать, что у меня обильные месячные. Но даже у меня длина прокладки вызвала сомнения. Длина 20 см, ширина 7 см. Конечно, речи быть не может, чтобы использовать их в качестве ночных прокладок (имеется ввиду в первые дни). Протечки в таком случае обеспечены.

Прокладка с крылышками. Это уже хорошо. Без них лучше не брать. Крылышки имеют липкий слой, что позволяет прикрепить их с внешней стороны нижнего белья.

По длине прокладки также предусмотрен липкий слой. Но знаете, особого толку в нём нет. Прокладка фиксируется ненадёжно и любое активное движение, даже быстрая ходьба, провоцирует смещение и в последствии перекручивание прокладки.

Поверхность в виде сеточки. На ощупь она достаточно грубая, синтетическая. Сеточка прокладок Always Ultra не отличается особой мягкостью, но в этом случае всё еще более неприятно. Мне с ними очень некомфортно, всё трёт, впивается, потеет между ног.

Да и сама прокладка не особо тонкая, она ощущается между ног, что усугубляет неприятные ощущения. А если еще надеть облегающие брюки, то вообще туши свет - привет раздражение и опрелости.

Идём дальше. На упаковке указано, что прокладка имеет 3 зоны впитывания. В моём понимании она должна эффективно впитывать не только посередине, а в нижней и верхней части. Обычно туда попадает жидкость во время длительного сидения.

Так вот, ерунда это всё, скажу я вам. Выглядит прокладка продуманной, а на деле впитывает плохо.

Часть выделений как-бы попадает в дырочки сеточки, а часть остаётся лежать снаружи. Понятно, что это мокрое пятно вызывает дискомфорт и непреодолимое желание заменить прокладку. С Always Ultra такого не было, они впитывают более равномерно, глубоко и поверхность дольше остаётся сухой.

Прокладки Always Classic Normal я меняла постоянно. Вот как капнет, так и меняла. Хорошо, что я находилась дома в эти дни. Получается, что такая экономия не имеет смысла, ведь расход просто огромный. И да, так как эти прокладки вызывают трение и дискомфорт, то на прогулку я использовала тампоны.

Подытожу.

Прокладки Always Classic Normal очень неудачные. Я бы даже подумала, что это подделка. Такое ощущение, что производители выпустили линию прокладок для более бедных слоёв населения, честное слово. Я смотрю, что на маркетплейсах они стоят 150 руб, тогда как Always Ultra в два раза дороже. Многие, по незнанию или невнимательности, могут их случайно заказать. А экономия эта совершенно не оправдана. Прокладка плохо впитывает, натирает, вызывает дискомфорт во время ходьбы и может запросто спровоцировать раздражение. По сути, она ничем не лучше самых дешевых прокладок. Единственное отличие это то, что вата не комкуется.

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Короткие
  • Небольшой размер
  • Некомфортность из-за синтетического слоя
  • Ощущение
  • Ощущение парникового эффекта
  • Протекают из-за смещения по белью
Virginia_ане рекомендует
23.04.2022
Бестолковые прокладки
25.04.2022
Я никогда не беру прокладки с поверхностью сеточка , сразу потом раздражение вплоть до молочницы 😞 мне нравились прокладки ля фреш они стоили 30р, замечательно крепятся к белью , ничего не протекает. Но они пропали сразу как начался бум на прокладки. Теперь беру натурелла и либресс 😊
мне нравятся натурелла
05.04.2023
Мне гинеколог сказала они вызывают молочницу,особенно с ромашкой
06.04.2023
ОГО, мне уже 38 никогда не сталкивалась с молочницей и вообще по женски тьфу тьфу тьфу. даже ежедневками не пользуюсь
25.04.2022
Я вот вчера офигела, увидев ценник в пятерочке
25.04.2022
я, наоборот, сейчас больше предпочитаю поверхность сеточка. Волокна распушенной поверхности Софт начинают раздражать.
Ну совсем не вариант
11.05.2022
ООО я на такие попадала, не помню, где брала, но помню, что очень дёшево. Тоже подумала, что подделка
30.05.2022
Вы мне сейчас просто глаза открыли, что есть ультра и классик! Всю жизнь пользуюсь, и всегда везде были только ультра, как я теперь понимаю. И сейчас я вскрываю новую пачку и впадаю в шок, думала реально подделка, все ну очень плохо! А оказалось вон оно что…