Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую, дорогие читатели!
Иногда мне очень хочется приготовить что-нибудь необычное и оригинальное, но времени на кулинарные эксперименты катастрофически не хватает. К счастью, есть заботливые производители готовой замороженной продукции, которая сильно облегчает в этом плане жизнь.
Я продолжаю свое гастрономическое путешествие с полюбившейся торговой маркой "4 Сезона", исегодня мы погрузимся в Индию, попробовав интересное и яркое блюдо "Цыплёнок карри".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ
Бренд: "4 Сезона" Изготовитель: ООО "Хладокомбинат Западный", Россия Масса: 600 г Срок годности: 1 год Где купить: в супермаркетах или универсамах Цена: 300-400 рублей.
УПАКОВКА
Вся продукция ТМ "4 Сезона" выпускается в яркой красочной упаковке с изображением логотипа компании - белого медведя.
Быстрозамороженное готовое блюдо 4 Сезона "Цыплёнок карри"
А в данной линейке готовых национальных блюд на каждой упаковке изображена достопримечательность той страны, к которой относится блюдо. Здесь мы видим знаменитый дворец Тадж-Махал:
Быстрозамороженное готовое блюдо 4 Сезона "Цыплёнок карри"
Ниже представлено изображение уже готового блюда, которое выглядит очень соблазнительно:
Быстрозамороженное готовое блюдо 4 Сезона "Цыплёнок карри"
Для тех, кто тщательно следит за БЖУ, указаны значения в нижней части упаковки:
Быстрозамороженное готовое блюдо 4 Сезона "Цыплёнок карри"
На обратной стороне вся необходимая информация о составе блюда, способах его приготовления, сроке годности, изготовителе и т.д.
СОСТАВ:
Быстрозамороженное готовое блюдо 4 Сезона "Цыплёнок карри"
Состав довольно интересный, самое неожиданное в нём - это изюм. Вообще, на первый взгляд, сочетание куриной грудки, изюма и тыквы кажется странным и даже неуместным. Ранее я никогда не пробовала подобное, поэтому любопытство берёт верх, и мне уже не терпится поскорее приготовить и попробовать это экзотическое блюдо.
Так блюдо выглядит в замороженной виде:
Быстрозамороженное готовое блюдо 4 Сезона "Цыплёнок карри"
Содержимое пакета яркое и красивое. Видно, что все ингредиенты достойного качества, гнилых овощей я не углядела. Также в упаковке не имеется снега и льда.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
С приготовлением этого блюда нет никаких хлопот, так как оно уже готово. Его нужно только разогреть в микроволновке или на сковороде. На упаковке подробно описано как это сделать:
Быстрозамороженное готовое блюдо 4 Сезона "Цыплёнок карри"
Мне ближе первый способ, буду готовить на сковороде.
Итак, не размораживая, высыпаем содержимое пакета на разогретую сковородку. Масло не добавляем, оно имеется в составе.
Быстрозамороженное готовое блюдо 4 Сезона "Цыплёнок карри"
Накрываем сковородку крышкой и доводим до готовности, не забывая периодически перемешивать.
Быстрозамороженное готовое блюдо 4 Сезона "Цыплёнок карри"
В процессе приготовления появляется потрясающий аромат, вызывающий аппетит.
Прошло всего 15 минут и блюдо "Цыплёнок карри" готово!
Быстрозамороженное готовое блюдо 4 Сезона "Цыплёнок карри"
Оно получилось невероятно красивое и яркое. Такое блюдо и на праздничном столе станет украшением!
Быстрозамороженное готовое блюдо 4 Сезона "Цыплёнок карри"
Вкусовыми качествами этого блюда я была приятно удивлена. Вкус блюда весьма оригинальный, такое сочетание ингредиентов в повседневной жизни редко встретишь, получилось очень пряно и вкусно. Изюм придаёт блюду необычную сладость, и он здесь на удивление уместен. Мне очень понравилась такая комбинация.
Быстрозамороженное готовое блюдо 4 Сезона "Цыплёнок карри"
Рис получился рассыпчатым и мягким, приготовился он замечательно, к зубам не прилипает. Кусочки куриной грудки нежнейшие, мягкие, сочные, они прямо тают во рту!
Быстрозамороженное готовое блюдо 4 Сезона "Цыплёнок карри"
Так же отмечу удачно подобранные для этого блюда овощи, вкус каждого из которых явно ощутим. Они идеально дополняют блюдо и делают его гармоничным.
Быстрозамороженное готовое блюдо 4 Сезона "Цыплёнок карри"
Как известно, индийская кухня славится своей остротой. К моему удивлению, данное блюдо оказалось не слишком острым, и это к лучшему. Я избегаю острую пищу из-за некоторых проблем с ЖКТ. А здесь все специи, на мой взгляд, подобраны идеально. Блюдо имеет насыщенный вкус, я отчётливо чувствую карри.
Такое блюдо можно попытаться приготовить самостоятельно, но только подумайте, каких неимоверных трудозатрат потребует процесс. Придётся купить достаточно длинный список недешёвых ингредиентов и потратить уйму времени на приготовление этого, не самого простого блюда. Поэтому рекомендую попробовать уже готовое быстрозамороженное блюдо "Цыплёнок карри" от 4 Сезона и ставлю ему заслуженный наивысший балл.
А также советую попробовать и другие замечательные готовые блюда ТМ "4 Сезона":