Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 30 Апрель, 2025 - 15:30

полгода или более

Я перепробовала много КОКов. Этот пока самый лучший.

Был у меня Джес плюс - от него была очень чувствительная и вечно набухшая грудь.

Потом была Гестарелла - прекрасный КОК, на котором я просидела около двух лет (бросила потому, что захотела беременеть).

Далее был Ригевидон, на котором у меня выпала бровь, ресницы, испортилось состояние кожи. Ригевидон для меня оказался худшим препаратом. Проклинаю его каждый раз, когда смотрю на свою лысую бровь, волоски на которой так и не выросли более. Приходится делать перманент на бровях.

Далее был Логест - аналог Гестареллы. Он подошел мне прекрасно, но также он прекрасно бил по кошельку. Очень дорого. Я бросила.

Спустя полгода у меня на фоне психологического стресса произошел в организме большой сбой. Начали просто клочьями сыпаться волосы вплоть до образования залысин, которые я потом успешно с одной стороны устранила при помощи плазмотерапии.

Плюс к этому были проблемы с ногтями и менструации стали оооочень обильными. Я побежала к гинекологу с мыслью не вернулся ли опять полип эндометрия, который мне удаляли несколько лет назад при помощи гистерорезектоскопии.

В анализах был довольно низкий гемоглобин, ферритин, которые я потом поднимала Сорбифером.

Репродуктивных планов в ближайшие пару лет у меня нет, поэтому гинеколог на основании всех моих жалоб, анализов, УЗИ назначила Клайру. Сказала 3 месяца попить. Понаблюдать за своими ощущениями. Если не подойдет, то прийти, будем менять КОК. Это было в октябре. С тех пор я у гинеколога не была. Клайра мне прекрасно подошла..

Цена: 1500 +- руб

Количество таблеток в упаковке: 28

Я покупаю Клайру на аптека ру

Можно купить 1 упаковку, а можно сразу 3. Конечно, 3 разом выходит дороговато (на 3 месяца), но все же это выгоднее, чем покупать по одной каждый месяц.

3 упаковки разом я купила только единожды. Тогда комплект стоил 4300 руб, а я при помощи не хитрых действий купила его за 3700 руб.

Об этом расскажу в другом отзыве.

Вот последняя моя покупка Клайры

Сегодня я закончила предыдущую упаковкуЗавтра начну новуюУ таблеток большой срок годностиКонечно же, толстая инструкция, сделанная в виде компактной книжкиЭто довольно удобно. В инструкции очень подробно и понятно расписано, когда начинать принимать таблетки,, что делать, если таблетку пропустили и т.д.

Мне врач сказала начать принимать таблетки в первый день менструации. У меня этот день выпал на пятницу. Покупая очередную упаковку, я поняла, что у меня новая упаковка начнётся с четверга, т.е в какой-то день я все-таки пропустила таблетку (то ли лишнюю приняла), в общем прием таблеток у меня на день сдвинулся, но на мое состояние это никак не повлияло. Как я так прошляпила - не понима. У меня напоминалка стоит, каждое утро я пью таблетку.

Для меня очень удобно, что в упаковке 28 таблеток, а не 21, как у Логест, к примеру. Т.к 7-дневные перерывы мне неудобны.Таблетки раличаются по цвету и составу. Например, белые таблетки - плацебо, они без действующего вещества. У меня менструальноподобное кровотечение всегда начинается в первый день приема белых таблеток.

В упаковке также удобно то, что есть календарик, выбираешь нужную строчку.. То есть, если я пью новую упаковку с четверга, то выбираю наклейку, которая начинается с четверга

Наклеиваю ее. Так удобнее ориентироватьсяС недавних пор названия недель упаковках на русском и казахском. Ранее были только на русском.

Также ранее был большой плюс в том, что в самой упаковке была памятка по пропуску таблеток. Инструкцию можно было не хранить. Памятка была под календариком. Сейчас эту памятку убрали - это минус производителю.

Как таблетки влияют на мой организм.

Самым положительным образом.

Я забыла, что такое иметь при себе большое количество прокладок. Без таблеток у меня могла уйти целая упаковка прокладок за 1 день. Это в самый обильный день (второй).

С таблетками у меня может вообще не быть кровотечения, а может быть только мазня (и это нормально).

С таблетками мне хватает пачки прокладок на 2 месяца.

С весом у меня в принципе никогда проблем не было. Как была 45 кг, так и осталась. На мой аппетит таблетки не влияют.

Состояние кожи нормальное. Никаких подкожных прыщей, которые давал мне Ригевидон. Кожа нормальная, чистая

Грудь не набухает. Я вообще забыла, что такое излишне чувствительная грудь. Без таблеток за неделю до менструации грудь становилась такой тяжелой, что хотелось ее прям руками придерживать. На таблетках этого нет и в помине.

Настроение - не эмоциональная качеля.

Либидо не изменилось.

В общем, Клайра - идеальный КОК для меня. За более, чем полгода, не увидела никаких побочек.

Конечно, все это очень индивидуально. Кому-то и Ригевидон прекрасно подходит, а мне вон сколько хлопот принес.

Обязательна консультация врача. Сами себе никогда не назчайте гормоны)

inna_lanvinрекомендует
30.04.2025
Спасибо, проконсультируюсь у своего специалиста👍🏻 по отзыву, понравились 👍🏻
30.04.2025
👍