Всем огромный привет!
Щетка Riche - бестселлер марки. Наверное, о ней слышал каждый:
* Та самая дренажная щетка RICHE! Именно она эффективно отшелушивает кожу и подтягивает контуры тела просто волшебным образом. Следуй нашим рекомендациями, и ты удивишься какой может быть твоя кожа!
Сейчас легендарная щетка из кактуса и бука продаётся со скидкой 50%. Цена выходит очень заманчивой.
Я не особо страдаю от целлюлита, но во время беременности у меня появилась гусиная кожа на бёдрах. Поэтому после рождения малыша я сразу стала приводить свою кожу в порядок. В этом мне как раз отлично помогли: скраб Riche Mandarin и щетка из бука и кактуса.
Своими результатами я поделюсь ниже.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Производитель - Россия;
Срок годности - не ограничен;
Цена коробочки - 990 руб;
Где купить - в интернет-магазине Riche или в магазинах, где представлена марка;
ОФОРМЛЕНИЕ
Щетка находилась в белом чехле:
Ручка массивная, но очень удобная:
Но при этом за счёт ручки щетка довольно тяжёлая. Обработано основа щётки основательно - ручка гладкая, приятная на ощупь.
Щетина жесткая, набита хорошо. За месяц, что щётка у меня, выпало всего 2 щетинки. И то в самом начале. При использовании - ни одна щетинка не выпала.
Щетинки расположены максимально близко, поэтому массаж получается максимально эффективным. Каждый мм тела затронут во время массажа.
Наверное, и так понятно, что щетинки из кактуса, а основание - из бука.
ЗАПАХ
Первое время щетка имеет легкий аромат дерева, приятный и ненавязчивый.
МОИ ДАННЫЕ
Благодаря активному образу жизни целлюлита у меня почти нет. Но есть другая проблема - во время беременности на бёдрах появилась гусиная кожа, которой никогда не было.
В целом же кожа у меня достаточно в хорошем состоянии, без растяжек и дряблости.
ПРИМЕНЕНИЕ
Использовать щетку нужно осторожно. Хотя применение у неё довольно простое:
* Используй дренажную щётку на сухую кожу до принятия душа. Если после массажа появилось чувство жжения и/или красные пятна на коже, во время следующей процедуры уменьши силу давления и сократи время воздействия.
Я массирую кожу начиная с икр и постепенно поднимаюсь выше. У меня кожа чувствительная и нежная, поэтому нижнюю часть ног я массирую довольно легкими массажными движениями. Усилия прикладываю только в совсем проблемных зонах - то есть в зоне бёдер и ляжек.
Производитель рекомендует массировать ещё и спину с руками, но руки я массирую крайне редко.
А вот спину массажировать щёткой очень приятно и достаточно удобно. Все благодаря длинной ручке.
* После сухого массажа необходимо принять контрастный душ, чтобы смыть частички эпидермиса и охладить кожу.
Я придерживаюсь рекомендаций производителя. После массажа обязательно принимаю душ. Начинаю с тёплой воды, затем включаю прохладную.
После массажа кожа будто дышит. Это потрясающее ощущение легкости и чистоты. Вода чуть успокаивает кожу, убирая все лишнее (ороговевшие частички кожи).
После душа всегда наношу на кожу масло Riche. У меня тонизирующее.
Знаю, что есть ещё и антицеллюлитное. Планирую попробовать его следующим.
После массажа кожа очень быстро впитывает масло.
По времени массаж ног и спины занимает у меня примерно 10-12 минут. Если тороплюсь (или лень 🙈) массирую только ноги и бедра. Тогда времени уходит ещё меньше - 5-7 минут.
У щётки и массажа ей есть противопоказания:
* Важно! Не используй щетку при тяжелых формах кожных (в том числе сосудистых) заболеваний, в области открытых повреждений кожи.
У меня склонность у появлению сосудов есть, она наследственная. Поэтому я массирую нижнюю часть ног не активно и редко. Просто делаю щёткой легкий массаж, разгоняю кровь, так сказать. Основная доля времени приходится на бёдра и ляжки, как я уже писала.
ЭФФЕКТ
Нет смысла ходить вокруг да около. Щетка и скраб действительно помогли решить мою проблему достаточно быстро. Кожа на бёдрах стала гораздо мягче и нежнее.
Вот кожа до:
И вот после:
Гусиная кожа практически пропала. А бёдра стали гладкими. Целлюлит, который был, тоже стал менее активным.
Первые результаты появились уже после второго применения. Я считаю, что это отличный результат.
Кроме того, я уже приучила себя делать массаж стабильно 3-4 раза в неделю. Поэтому тонус кожи повысился. Кожи везде стала мягче, более гладкой и нежной.
Кстати, для кожи спины такой массаж тоже отразился благоприятно. Кожа на спине спала более гладкой. А ещё как-будто даже спина стала меньше болеть (я активно хожу с ребёнком на руках, поэтому спина побаливает).
Длинная ручка очень выручает именно с массажем спины. Хотя когда я массирую бёдра, я держусь не за пуску, а за само основание щётки:
Так делать массаж гораздо удобнее.
Щетка со мной больше месяц, и за это время с ней абсолютно ничего не произошло, она не рассохлась, щетинки все на месте. Да и в целом вид её вообще никак не изменился.
Я даже специально иногда трогаю щетинки, чтобы проверить их состояние. После каждого применения все отлично. Единственное - я не храню щетку в ванной, она лежит у меня на полочке в спальне. Возможно, у кого-то щетка портится просто из-за большой влажности в ванной комнате.
ВЫВОД
Щетка мне очень понравилась. Теперь хочу подарить такие всем своим подругам ❤️
Главное - не лениться и делать массаж хотя бы через день, тогда результат не заставит себя долго ждать.
Надеюсь, мой отзыв был полезен. Всего доброго!