Доброго времени суток!
Сегодня будет обзор на сайт бренда MIXIT.
«Лицо» сайта – его главная страница. Ничего сверхъестественного тут не заметила. Пойдем снизу вверх. Есть возможность выбора города вашего проживания, телефон для связи, функция «перезвони мне» и отдельный раздел про спа-салон MIXIT. С противоположной стороны мы видим вход в личный кабинет, список желаний и корзину.
Ниже нас сразу же встречает небольшой баннер с очень важной информацией, которая может пригодится вам при заказе. Из-за Новогодних праздников количество заказов на сайте увеличилось, что закономерно – народ побежал за подарочками, поэтому сроки доставки увеличиваются.
Далее идет лого фирмы, блоки меню по левую и правую сторону от него. Ниже располагается карусель с самыми «горячими» предложениями, новинками и акциями.
Дальше главная разделена на небольшие блоки: популярные товары, новые суперсредства, подарочные наборы разной ценовой категории, посты недели из блога сайта, отзывы о продукции бренда в популярной социальной сети, окошко для возможности подписаться на новости сайта, франшиза и классический завершающий блок.
Стандартно, но есть все необходимое.
Пройдемся по блокам меню.
Естественно самый нужный и важный раздел в интернет-магазине. Разделение на категории и подкатегории, сортировка и варианты отображения товаров (по три или четыре в ряд) – всё здесь есть, все работает и доступно даже для новичка.
Онлайн-справочник с различными ингредиентами, используемыми в косметике MIXIT. По правде, это очень удобно, когда ты можешь и закупиться, и тут же посмотреть интересующие ингредиенты из состава, просто отпадает необходимость дополнительно серфить интернет и тратить на это время.
Для меня – самая не посещаемая страничка, но есть любители почитать об особенностях продукции и делах его любимого бренда.
Вот эту страничку советую прочитать от и до до оформления заказа. Обратите внимание на минимальную сумму заказа для бесплатной доставки, службы, осуществляющие доставку, и на 100% предоплату. Для оплаты принимают карты VISA и MasterCard. Странно, что не принимаются карты российской платежной системы МИР, ведь косметика бренда «мейд ин Рашша».
Этеншн! Далее следует тавтология.
Обратите внимание на «ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ». Там важная информация о доставке.
Стандартные и полезные разделы, где мы модем найти офлайн-магазин около дома или получить контакты фирмы для связи.
Переходим на страничку с интересующей продукцией. Дальше мы можем зайти на страничку средства и там уже добавить его в корзину, а можем сделать это не покидая общую страницу.
Переходим в корзину. Там мы можем ввести промо-код и выбрать себе подарок при покупке, если собрали корзину на достаточную сумму.
Нажимаем «оформить заказ» и нас перекидывает на страницу, где нам нужно заполнить стандартную форму и выбрать способ доставки. После нам остается лишь оплатить заказ. Готово!
При оформлении заказа для вас автоматически создается профиль с вашими данными. В нем вы можете посмотреть ваш заказ и его статус, заполнить личные данные, поставить аватар, заполнить анкетку с типом вашей кожи, управлять рассылкой и менять пароль в разделе «Моя безопасность».
Я оформляла свой заказ через менеджера и это оставило только приятные впечатления. Обе девушки (та что принимала заказ и та что уточняла вопросы доставки) были вежливы и тактичны, ответили на все вопросы.
Были проблемы с курьером службы DPD (как и у многих, кто столкнулся с этой службой), но, моё личное мнение, что это проблема конкретной курьерской службы или её территориального отделения, а не бренда.
Пускай мне пришлось поискать свою посылку по городу, но все пришло в целости и сохранности. Коробка была блатно набита бумагой, а молочко и вовсе было обмотано все пленкой, чтобы даже в экстренном случае не пролилось.
Комплектация заказа перед Новым Годом веселенькая. Письмецо-обращение от команды MIXIT, фирменный и достаточно плотный пакетик, заказ: маска с блестками и молочко-хайлайтер, магнитик и таинственный конверт. В конверте скрывается блокнотик из нелинованной бумаги, открытка, наклейки, календарь на будущий год, браслетик с напутствием-предсказанием.
Все «бонусы» выполнены качественно. Такие плюшки действительно не стыдно отправить покупателю в подарок.
Как активный посетитель-покупатель различных онлайн-магазинов могу сказать, что в общем и целом магазин выглядит приятно, он интуитивно понятен, что немало важно в продажах. Современное (я бы сказала, что оно более девчачье и менее мужское) оформление тоже играет на руку и отлично работает на их целевую аудиторию. Все фото выглядят качественно. Мой опыт заказа я тоже в целом считаю положительным.