Здравствуйте девушки-красавицы! Сегодня я бы хотела рассказать про краску, которую люблю всей душой, к которой возвращаюсь каждый раз! Сегодня впервые тонировалась с ее помощью!
Итак, я всегда хотела быть рыжей, вот как себя помню. Первый раз покрасилась в рыжий в 7 классе, тот цвет мне очень нравлся, кстати)))
Я многими красками красилась в рыжий цвет и эстелью, и игорой, но я всегда возвращаюсь к ней. Потому, как тут сочетание цена+качество волос для меня самое выигрышное. А какой же обалденный цвет волос получается!
Итак, я крашусь на 8.4 + оксид 3. Пробовала краситься и 6 оксидом (тогда получается тон в тон с 3 же оксидом на тон темнее), но 6 дает уж очень сильное высветление моих природных, русых волос.
Итак, прежде я красилась краской эстель, но т.к. она очень аммиачная, то я решила отказаться от нее. Красилась же я ей лишь по причине того, что мне неудачно сняли краску в салоне, да так, что волосы вообще не держалли краску (лонду в частности), пришлось краситься краской для седых волос, очень стойкой, чтобы хоть ненмого улучшить внешний вид волос, про качество не говорю- мне настолько попортили волосы, что белые точки не только на кончиках, но и на 3-4 см от концов, волосы ломаются на глазах. Стараюсь их отрастить, для себя сейчас открыла никотинкураз, два. Волосы растут хорошо, теперь я хотя бы не работаю на ножницы- месячную стрижку) Длина тоже прибавляется)
Т.к. краска со временем вымывается с волос, и пустоты в волосе провоцируют его тусклость, пушистось и ломкость нужно тонировать волосы. Тонирование (ламинирование, называйте как хотите) -это таже покраска, только вместо аммиачной краски используется безамиачная.
Я тоже хотела сделать так, но безамиачной краски, нужного мне оттенка не нашлось, пришшлось краситься аммиачной+ 2 оксида.
Волосы до- корни+ сильно пушащаяся длина, которая,в прочем со вспышкой выглядит очень даже неплохо. Но тут можно сделать скидку, волосы сильно грязные (под покраску).
Итак, я купила пачку краски+ 3 оксида 3%.
Полпачки+ 1 оксид (соотношение 1:1) я развела и прокрасила лишь корни, отходила 30 минут и смыла:
Остальную же часть (полпачки) я развела в соотношении 1:2, краска+ оксид, добавила импулу ХЭК от эстель и нанесла на длину, проходила 25 минут и смыла.
В итоге имеем, высушены естественным путем, без применения фена и утюжка:
Со вспышкой так вообще красотень:
Волосы блестят, красивые и напитанные. В объеме хвост определенно увеличился-но это и понятно, пустые чешуйки волос заполнены, вот толщина и есть. Краска на корнях бережно окрашивает и достаточно хорошо держиться. Сильно аммиаком не пахнет, но на длину его наносить то лучше не стоит (особенно такую убитую мою, которая только под срез).
Перхоти от краски этой, или какой-то головной чесотки у меня не было. Палитра хорошая и богатая, особенно меня прельщает то, что многто рыжих цветов без мной ненавистной красоты. Цвет красивый, богатый и интересный.
После тонирования, уж не знаю, краска это или ампулы, волосы очень плохо отдают влагу, плохо сохнут. Для меня это не беда, главное, чтобы выглядели более хорошо, не пушились и не ломались, пока я не отращу хорошую длину волос.
Еще что меня всегда очень радовало в этой краске, то, что цвета на палитре очень схожи с тем, что получается. Конечно, я понимаю, что тут многое завист от своего цвета, оксида, времени держания, но вес же, у меня было как-то то,что я покрасилась в русый,а на деле вышел черный. С данной краской таких "случайностей" не было ни разу.