Опубликовано 3 Декабрь, 2016 - 10:17
полезно, однако некоторые советы совсем не для меня или даже расстроили
Кабанова Ксения...рекомендует
Автор - блоггерша? Значит большую часть времени она сидит за компом. Что она может полезного сказать о быте? У нее есть только свой личный опыт. С таким успехом каждый может написать книгу. И у каждого будет своя правда. Вообще я считаю бредом в данном вопросе навязывать свои взгляды на то как устроить свой дом. Кому какое дело хлам там или нет. Мне конфортно, а на мнение других плевать - это мой дом и мне решать что лучше а что нет
А у меня скоро переезд, так что часть хлама отсеется сама собой безо всяких сомнительных книг 😁
Ради интереса может и стоит почитать, но раз есть интереснее, можно не заглядывать.
Не единыжды смотрела ее блог, однажды сильно удивилась, увидев завтрак с кексом на голом столе. Теперь поняла в чем дело - Минимализм 😊 У меня муж жуткий минималист, давно бы уже избавился от моих цветочков, поэтому с Ириной Соковых стараюсь не знакомить 😊
Я как-то привыкла считать, что минимализм - это стиль в дизайне, когда пространство планируется так, чтобы в помещении создалось ощущение простора. И это не только минимум мебели, но и световой аспект тоже. Для меня как-то странно слышать о минимализме в меню... Да и о "размусоривании" тоже, слово автором книги выбрано неудачно, на мой взгляд. И то, что один считает хламом, для другого может быть полезно. Странная книга.
Я - минималист. И цветы в горшочках вводят меня в состояние, близкое к панике:) И мебели у меня в квартире почти нет, и посуду я всю тоже давно из дома вывезла сервизами - купила вместо них на нас с мужем две пиалы для первого, две большие и две маленькие тарелки (и на гостей хватит. если что), оставила 3 чашки (на случай третьего - гостя) и оставила всего три кастрюли:) , и вилок -ложек у меня реально три - по тому же соображению! 😊 И мне так действительно живется очень комфортно и классно - не люблю, когда окружает много вещей.
НО!
Большинство книг - хотя и не читала ни одну из них полностью. а сама еще давно пришла к этому образу жизни - и правда навязывают. Мол, читатель, если у вас цветы на подоконниках или всякие вазочки-куколки-безделушки на полках, то вы - законченная засранка, говнособирательница, простигосподи, и вообще о чем с вами говорить? Идите и расхламляйте свои авгиевы конюшни. Получается некрасиво.
Но, с другой стороны, Ксения, Вы же сами взяли в руки эту книгу, поди ж тема интересует?:) Чего тогда обижаться? Автор высказала свою точку зрения (нууууу, будем считать, что свою :)), а уже Ваше дело - согласиться или нет.
Мне очень понравилось одно видео на эту тему, где ведущая сказала очень правильно: для каждого минимализм будет разным. Нельзя сказать, что вот если у тебя 10 вещей, ты минималист, а у кого их 15, уже нет.
Да и не стоит плясать под дудку авторов книг и, рыдая и стеная, выбрасывать дорогие сердцу вещи. У меня вот есть одна такая сентиментальная вещь - я хрен ее выброшу когда! Каждый из нас - даже самый закоренелый минималист - имеет право на сентиментальные штучки. Главное, конечно, не обрасти ими по уши.
Ох и накатала, блин 😊
НО!