Опубликовано 29 Март, 2020 - 12:41

Всем привет! Расскажу вам свою историю отращивания волос от плечей по пояс)

Состояние волос изначально было очень хорошим, оно и понятно, не крашеные, не сеченые, просто сказка!

Ну конечно мне захотелось перекраситься, в чёрный. В лучших традициях дома, сама, я же "всё умею". На протяжении нескольких лет красилась только в черный, волосы стали сухие на концах, безжизненные. Потом я подумала о том, что бы отрастить свой цвет, каштановый. Перестала краситься, мало-помалу пол длины отрасли. Подстриглась, см 7 убрали.

На фото справа, волосы с которых я начала отращивать свою длину, слева то, что имею на данный момент, разница год. Краска смылась, состояние улучшилось)

Рекомендации, маски, процесс восстановления

1. ​​​​​​На ночь я 2-3 раза в неделю в корни втирала масла, утром смывала, Самое обычное, репейное, Лореаль, кокосовое.
  2. Массаж головы, расчёской или руками. Приток крови здесь играет немаловажную роль, так как циркуляция влияет на рост волос)
  3. Скраб для кожи головы! Тоже самое что для лица, только для головы. Вы выбираете ороговевший слой, тем самым подготавливая "почву" для роста новых волос.
  4. Маски. Покупные, в домашних условиях. Я использовала филлер от Ладор, он для восстановления волос, эффект накопительный, лучше делать курсом. Так же маску от Ладор для восстановления, 2-3 раза в неделю. Все это можно найти в магазинах корейской косметики. Кстати там очень хороший уход для волос и лица.
  5. Меньше фена и реже мыть голову. Так вы будете приучать свои волосы, и через месяц-два спокойно мыть голову 3-4 раза в неделю. Этот пункт вовсе необязательно выполнять, но он значительно облегчит вам жизнь. Так же есть сухой шампунь, самое то для экстренных случаев, когда нет времени на мытьё головы.
  6. Меньше скручивайте свои волосы в "кульки", хвосты. Ходите с распущенными волосами, давайте им отдохнуть от всяких резинок!
  7. Отдельный пункт хочу посвятить средству Эсвицин, очень мне помог! Продается лосьон в аптеках, цена 100-150 рублей. Так же использовать курсом, только тогда сможете увидеть результат. Перелить в пульвизатор, так будет проще 😊

Благодаря этим нехитрым приемам я наконец-то отрастила желаемую длину волос.

Спасибо за прочтение!

Достоинства
  • Натурально и эффективно
  • Не вредит волосам
  • Полезно для волос
  • Придает блеск и шелковистость
  • Сразу заметные результаты
  • Хорошо восстанавливает волосы
Недостатки
  • Иногда стоит побороть лень)
  • Хлопотно
mashauhovaрекомендует
Полностью согласна с рекомендациями)
Но мне часто приходится убирать волосы, перешла на силиконовые резинки - это супер! Всем советую их, тоже очень помогут в отращивании)
29.03.2020
Да, знаю о таких, солидарна с вами) Лучше брать оригинальные, потому что подделки с зацепками и травмируют волосы ?