Скажу сразу, что о краске Garnier Color naturals очень противоречивые отзывы - от крайне негативных до восторженных. Это обескураживает, ведь вроде краска одна и та же, а люди реагируют на нее по-разному. Но именно относительно краски для волос справедливо высказывание, что на вкус и цвет товарищей нет все зависит от исходного цвета, структуры волос, кожи головы и других ИНДИВИДУАЛЬНЫХ параметров. Что хорошо одному - другому смерть (шутка).
Моя племянница парикмахер и ее мнение: краски Garnier очень агрессивные. В них очень высокий процент окислителя и именно поэтому они далеко не всем. Но те, кому они подходят, как правило, больше не ищут ничего лучшего. Я и моя свекровь - как раз из таких людей, только в случае свекрови ей пришлось сменить бренд, т.к. ее оттенок был снят с производства.
Поэтому все разговоры о том, прекрасна эта краска или ужасна, предлагаю расценивать исключительно через призму собственного восприятия конкретных людей. И моё мнение об этой краске - это мое мнение.
Мне всегда казалось, что какие-то "сильные" препараты - не для меня. Я еле пережила химический пилинг и даже от домашних кислотных пилингов у меня краснеет лицо. Если не защитить тело кремом, то я очень быстро сгораю на солнце. Плюс ко всему сама по себе кожа у меня тонкая, капилляры расположены близко к поверхности, из-за чего в свое время я не смогла получить стрелки на веках той формы, на которую надеялась получить от татуажа. Одним словом, всё говорит за то, что агрессивная химия - не моё.
Что касается волос, то от рождения я являюсь обладательницей русого цвета. А русые волосы, как известно, обычно тонкие и "жиденькие". Тонкие волосы пережечь проще всего. Но много лет назад, когда я начинала эксперименты со своими волосами, я не придавала этому особого значения, ведь волосы - не кожа - отрастут.
Краска Гарньер Белое солнце
К своему счастью, я довольно быстро нашла "свою" краску. Для этого оказалось достаточным попробовать Wella, Эстель и что-то еще (все краски были из масс-маркета), один раз получить "цыпленка" на голове и потом остановиться на Garnier, т.к. именно эта краска дала желаемый эффект - без желтизны, без раздражения кожи головы, с эффектом естественного отрастания волос без резкого перехода. Моим оттенком стал №10 "Белое золото".
Сейчас изменили дизайн упаковки, мне не очень нравится цвет волос актрисы Марии Куликовой, изображенной на этикетке. Сейчас бы я, ориентируясь на нее, не купила бы наверное эту краску. Девушка на коробке, которая была раньше, а точнее ее цвет волос, более близок к тому, что получается на выходе.
Волосы я крашу сама, т.к. ношу короткую прическу. Одной пачки мне хватает на два раза: сначала я прокрашиваю корни, а затем распределяю оставшуюся краску по всей длине волос. Держу обычно минут 20, после чего смываю шампунем.
В последнее время Garnier стала продаваться с пластиковым тюбиком краски вместо металлического. Это удобнее.
Развожу краску на глаз, всегда добавляя чуть меньше окислителя, чем половина флакона. В итоге у меня всегда остается лишний окислитель.
Смешиваю краску в стеклянной пиалочке, наношу специальной щеточкой.
Размешивается краска хорошо, поначалу в нос дает резкий запах, но потом вполне сносно.
Перед окраской волос я стараюсь не мыть голову дня два - чтобы образовался достаточный защитный слой. Ну, и слежу за тем, чтобы на волосах не было средств для укладки.
Свежеразведенная краска имеет белый цвет, но от контакта с воздухом постепенно становится коричнево-фиолетовой. Нанесенная на волосы, она становится точно такой же и при смывании с волос я вижу, что вода льется с меня не прозрачная.
После окраски я дважды промываю волосы бессульфатным шампунем и наношу бальзам, вложенный в коробку с краской. Его мне тоже хватает на два раза. Перед нанесением бальзама я промокаю волосы полотенцем, чтобы с них не текла вода, и только потом наношу бальзам, который держу примерно полчаса.
В бальзам добавлены масла, и волосы после него гладкие и шелковистые.
Сразу после окрашивания волосы выглядят не так, как через неделю после него. Цвет немного неестественный, с незначительной "желтинкой", но в течение недели он "адаптируется".
Что мне нравится в Garnier, так это натуральность оттенка. Многие спрашивают, крашусь ли я в салоне. Я ничего специально не делаю, но на моей голове краска почему-то создает интересные переходы, которые многим нравятся (отсюда и вопрос).
Так получается САМО СОБОЙ!!!
В первую ночь после процедуры окрашивания при соприкосновении головы с подушкой я испытываю некоторый дискомфорт - голова начинает чесаться. Это происходит каждый раз и только в первую ночь. Ощущения, конечно, не являются невыносимыми, но немного неприятно. Однако при этом кожа головы не раздражена, нет перхоти и прочих неприятностей.
Краска для волос Garnier белое солнце
Эффект от окрашивания на моих волосах держится около месяца. Потом критично отрастают корни и приходится подкрашивать. Получается, что в год я крашу волосы 12 раз и при этом состояние моих волос не меняется. Помимо окрашивания, я укладываю волосы с помощью фена и два дня в неделю создаю дополнительный прикорневой объем в помощью щипцов-гофре. Поэтому с уверенностью могу сказать, что ДЛЯ МЕНЯ краска Garnier является оптимальной и по цене, и по эффекту. На выходе я получаю цвет волос чуть светлее, чем мой натуральный.
Один раз я согласилась на предложение знакомой окрасить волосы какой-то новой модной краской в ее салоне, чтобы посмотреть, как она смотрится на живых людях на волосах вживую. Красил меня мастер, в два этапа, несколько часов и обхаживая меня с бубном, но результатом я была крайне недовольна, цвет был абсолютно не тот и неделю спустя перекрасилась своим Garnier.
Исходя из своего опыта, могу оставить краске Garnier Color naturals creme исключительно положительный отзыв. Никогда я не была от нее желтой, никогда волосы не лезли клочьями, если вдруг не успел вовремя смыть, никогда не было на нее аллергии и прочих "радостей". Надеюсь, "Белое солнце" из продажи не исчезнет и я продолжу ей пользоваться.
Вам очень идёт этот цвет. Вы правы, у каждого человека свои предпочтения. Мне, к примеру, абсолютно не идут краски масс- маркета. Пользуюсь Lacme. Это единственная краска, которая не сушит волосы и они не выглядят соломой.
Хороший цвет. У меня мама красит волосы этой же краской, только другим оттенком. Тоже довольна, много лет ею пользуется, но также на ее волосах получаются переходы.
гарньер гарньеру рознь))) я пока была блондинкой - нашла у них идеальный для себя оттенок, "ледяной блонд". А потом он резко пропал с продажи!... пробовала другую (тоже гарньер) - и получилась жуткая желтизна. эх... в итоге я плюнула и отреклась от блонда 😁 а вот вам очень хорошо) почему-то на себе "Белое солнце" не пробовала ни разу)
Именно поэтому я нашла свой цвет и не пробую ничего другого)) И каждый раз в магазине сердце ёкает, когда не нахожу "Белое солнце" - боюсь, чтобы его не сняли с продажи.
Цвет выглядит как будто окрашивание было в салоне (во времена блондинки в себе я такого цвета добивалась окрашиванием в салоне, тонировали вроде еще и был шапмунь от желтизны). Но я темнее Вас от природы, потому столько заморочек) А так знаю еще, как минимум, двух девушек, которым это "белое солнце" как влитое подходит) И тоже носят короткие волосы (этот фактор значимый. так как на таком оксиде длинные волосы бы он убил, а вот для стрижки - отличное решение)
Да. масса индивидуальных факторов) Но что такое посеченные концы, я не знаю в принципе)) То ли волос такой, то ли не успевают посечься, как я их состригаю. Стригусь примерно раз в полтора-два месяца.
У меня тоже тоненькие волосы и русые. Краска подошла идеально. Очень сожалею, что не пользовалась ей раньше. Стала красить этим брендом, потому что начала экономить. И очень рада, что её нашла. Потом прочитала ваш отзыв и укрепилась в правильном выборе краски.
Согласна. Сейчас я иногда крашусь проф. краской Капоус, только цвет жемчужно-русый, и поскольку она не так воздействует на пигмент, после волосы не такие послушные, как после Гарньер. Так что к Гарньер я возвращаюсь периодочески, т.к. не нашла ничего лучше. Мне еще племяшка принесла 3% окислитель, использую его вместо того, что вложен в пачку, чтоб не так волосы жглись.
Добрый день! Благодарим Вас за выбор бренда Garnier! Обратите внимание также на бальзам-ополаскиватель Fructis Superfood Алоэ Увлажнение, который обладает нежной текстурой, обволакивает и проникает в волосы, глубоко увлажняя их, и обеспечивает легкое расчесывание. Ждем Вас вновь.