Опубликовано 11 Март, 2014 - 13:18
Немецкий карликовый (померанский) шпиц. ОБНОВЛЯЮ по мере взросления собаки. ФОТО С ВЫСТАВКИ СОБАК!!!
Достоинства
- Верный
- Красивый
- Ладит с детьми
- Ласковый игривый
- Лизун и целовашка
- Отлично смотрится в стойке
- Позитивный
- Смешной
- Смышленый
- Умный
- Хорошо уживается с другими животными
Недостатки
- Грызёт вещи
- Дорогой
- Много лает
Koshka2010рекомендует
здравствуйте, а подскажите пожалуйста , что это за пеленка такая?(для туалета) везде про нее читаю,.как она выглядит? где продается? куда ее класть?))) заранее спасибо
mari159 Здравствуйте. Всю подробную информацию я написала в конце своей статьи. Фотки выложу чуть позже, сайт сейчас принимать почему то не хочет...
спасибо, купила сегодня пеленку,на пробу,щенка привезем завтра,вот не знаю ккуда ее ложить) будем думать) она большая,навнрное можно разрезать.. также растерялась в мисках,поняла что пластмасса не вариант.металлические хочу,вопрос какие? глубокие или нет, кот стоят на полу или на подставке как бы
mari159 Да не за что 😊 Вообще шпицов щенков советуют держать в, так называемых, "загонах", т.е. в огороженном углу например. Пока вы дома, щенок должен быть отпущенным, но когда вас нет или на ночь - его необходимо обязательно закрывать. Потому что пока вас не будет или же вы будете спать, он вам так нахулиганить от безделья, что мама не горюй!
Пеленку резать не надо, щенок для начала должен научиться на нее ходить, а не мимо или рядом. Я своей начала резать пополам только ближе к 6-7 месяцам (точно не помню).
Одной пеленки вам будем мало, т.к. одну вам придется положить в огороженный участок, а остальные - по одной в каждую комнату. Потому что щенок - это ребенок, у них существует некое недержание, т.е. где бежали там и написали. Необходимо набраться терпения, а лучше убрать паласы и ковры - так проще.
На счет мисок, то я не парилась. Купила обычные из толстой пласстмасы, не сильно глубокие чашечки. Одна побольше - для воды, другая поменьше - для еды. Выбирайте на ваше усмотрение.
Мне кажется шпиц больше похож на бестолковую дворняжку чем йорки. И на медвежат они не похожи. Больше на лису с помесью грызуна
Не нужно так не красиво выражаться в сторону этой породы. Шпиц это прекрасный красивый домашний питомец! Чтобы собака выглядела как плюшевый мишка, за ней нужно должным образом ухаживать и дать ей время полностью "одеться", а это происходит только ближе к двум годам. Шпицы очень подвижны, игривы, верны своим хозяевам. А йорки более пассивные, как овощи. Тут уж дело вкуса и характера каждого человека при выборе собаки для себя. Если вы предпочитаете йорков - то в Добрый путь!
Обе породы замечательные.Йорки почему то бывают очень разными(как внешне так и по характеру) в прочем как и шпицы , отсюда разное впечатление о породе. 🎅
Shape - шпицы бывают "мишки" и "лисички" а также смешанного-мишко-лисичкогвого типа. Шпиц может выглядеть как крыса- только если его намочить - а вот разведение йорков из за их модности сейчас поставлено на поток и действительно попадаются страшненькие экземпляры- к тому же у них шерстка реденькая по сравнению со шпицами и вообще - йорк больше "декорация" - а шпиц все- таки защитник.
Хозяйке Лори - я своим шпицулям попы не выстригаю - просто слежу за питанием - а также показателем является линька- пусть даже и в период смены шерсти- у нас такое было - и нам сказали перевести его на корм - и сразу сумашедшая линька прекратилась, это как раз было в период смены шерсти-как у Вас. К тому же Ваша собачка мерзнет мокрая- я своих мою и никогда не сушу феном - они вообще спят мокрыми на вечно холодном кафеле в коридоре и при этом, по-моему, получают внеземнический кайф - потому что им почти всегда очень жарко из за шерсти. Я, когда их искупаю - кладу полотенце на пол- и они сами вытираются- это очень забавное зрелище - а потом когда они мокрые - они от счастья носятся по всей квартире - а у нас тут иногда совсем бывает прохладно- так как дом бетонный. А вот раньше бывало- поедят какой нибудь вкусняшки типа сыра - и все, привет грязная попа, но сейчас с переходом на корм - все устаканилось. Хотя они любят покушать со стола. Желаю Вам здоровья и долгих лет жизни 😊
Ирина Счастливая Спасибо большое за хорошие пожелания)))) По поводу линьки могу сказать, что как любое живое существо, шпиц линяет всегда - это природная замена волосяного покрова. Но вот количество выпадаемых волос действительно зависит от качества корма. Я свою кормлю сушкой премиум класса, но и попрошайничает она постоянно со стола)))) отказать я ей в этом не могу, к сожалению)))) Попу я своей Лорке выстригаю чисто из эстетических соображений, а не потому что у нее нарушен "стул"... А вот по поводу сушки собаки после мытья - то я с вами не соглашусь. ШПИЦОВ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО СУШИТЬ! Вам это скажет любой заводчик. Т.к. у этих собак двойная шерсть и она сама по себе, с сушкой или без, сохнет 3 дня. Да и прическа вашей собачки будет выглядеть опрятнее, если вы ее будете сушить. Моя Лорка, например, очень любит эту процедуру. После мытья она хвостом за мной ходит и прыгает когда видит фен. Так что каждое животное будет вести себя ровно так, как вы его к этому приучите! Удачи вам и вашим собачкам!