Опубликовано 11 Март, 2014 - 13:18

Здравствуйте ДОРОГИЕ читатели!

В данной рекомендации хочу поговорить о прекрасной породе, как Карликовый померанский шпиц. Рассказать все хорошие и плохие стороны собаки. Исходя из собственного опыта.

Я счастливая обладательница немецкого карликового шпица, зовут нас Лори))). Мы приобрели данной чудо 1,5 месяца назад - ей было 3 месяца от роду.

Такую мы ее купили

Немного пред-истории (кому не интересно можете пропустить данный обзац):

Мой любимый муж решил подарить мне собачку. Выбор свой остановил на йоркширском терьере. Ну я и решила посмотреть, да почитать о данной породе. Да, я соглашусь, что маленькие они очень симпатичные, но в более взрослом возрасте они почему то становятся похожи на бестолковых дворняжек (не в обиду обладателям данных собачек). Да и ухода за ними очень много.... В общем, бродя по просторам интернета, я случайно наткнулась на Шпицов... Увидев данное чудо - я обомлела. Но, естественно, первая возникшая мысль была такова - куча шерсти по всему дому(((( Т.к. у меня маленький ребенок, я этого позволить себе не могла. Но все таки решила почитать, что да как. Оказалось что все не так уж и страшно (ниже расскажу)... Мой муж увидев, что я интересуюсь этой породой, взял да купил мне ее))))) Вот так шпиц и появился в нашем доме!!!!

Плюсы:

1. Это очень добрые, верные и любящие собаки.

2. Отлично ладят с детьми, очень игривые.

По поводу этого пункта хочу немного пояснить. Везде в интернете пишут, что нежелательно заводить щенка шпица, если в доме есть ребенок. Что хочу сказать - если вы будете внимательно следить за обоими, чтобы они друг друга не обижали, то все будет в порядке.

3. Отличные защитники. Не смотря на свой малый размер кидаются в бой!

4. Едят все что даете! Но необходимо сбалансированное питание.

5. Красиво выглядят! На самом деле это же плюшевые мишки живые!

6. Нет необходимости гулять на улице, все свои дела делаю дома на пеленку.

7. Маленький размер. Практично держать в маленьких квартирах и возможность везде брать с собой.

.....В общем достоинств много.... Конечно есть и недостатки.

Минусы:

1. Самый основной минус - это наверное ЦЕНА. Собака из ряда недешевых.

2. Тяжело приучить собаку к домашнему туалету. На это уходит как минимум месяца 2-3, а от и больше. Естественно за это время она вам везде нагадит. Конкретно моя Лори ходит на пеленку 50/50((( Но мы приучаемся...

3. Грызет все что в рот попадает - будь то провода, паласы распускает, носки таскает прям из шкафа, обои рвет и т.д. Это конечно не приятно. Пока она поймет что можно, что нельзя, придется испытать некоторые хлопоты.

4. После прогулки (особенно в весенее и осеннее время) - приходиться ее вымывать тщательно - лапы и пузико все в песке и грязи. Естественно неоходимо и сушить.

5. Так же на прогулке подбирает с пола все что найдет - это не есть хорошо, может отравиться.

6. Необходимость постоянно выстригать шерсть около анального отверстия. Если этого не делать, то приходиться мыть попу после каждого опорожнения, т.к. остатки фекалий забиваються в шерсть...

7. Ну и в период линьки шерсть будет везде, не много конечно, но будет. Это при условии, что вы будете чесать ее еще и каждый день.

.....В общем это маленький ребенок)))

По поводу ухода за шерстью, то в принципе проблем нет ни каких, не смотря на то, что со стороны кажется что хлопот много, имея такую красивую шерстку.

1. Мыть необходимо не чаще, чем 1 раза в месяц, ветеринары рекомендуют это делать 1 раз в 3 месяца. Но тогда собака выглядит грязной. Я мою 1 раз в месяц.

2. Сушить необходимо после каждого мытья, т.к. шерсть у них сохнет очень долго, могут простудиться.

3. Расчесывать нужно не реже чем 1 раз в неделю. НО, желательно делать это каждый день, улучшается кровообращение и у вашей собаки шерсть будет намного лучше и гуще. Ну и естественно шпиц будет выглядеть намного опрятнее и ухоженно!

4. Так же, для более выраженного вида "плюшевого мишки" в домашних условиях подстригают лапки и ушки, по мере отрастания шерсти.

Для создания своим питомцам каких либо стрижек, необходимо обращаться к груммерам. Но моя заводчица порекомендовала мне стрижки не делать, т.к. потом шерсть будет хуже и не вырастет до пола. Вот и подтверждение - это наша мама)))

Ну в общем наверно пока все. По мере роста моей шпицули, напишу еще продолжение.

Желаю всем удачи! Надеюсь информация была вам полезной!!!!!!

ОБНОВЛЯЮ СПУСТЯ ЕЩЕ 1,5 МЕСЯЦА:

Вы знаете, прошло еще 1,5 месяца и почти все проблемы улетучились сами собой. Лорик приучилась ходить в туалет на пеленку, а то и иногда терпит до прогулки. Перестала грызть провода, обои и прочие вещи. Очень ладит с моим 2-х годовалым сынишкой, они постоянно играют вместе, она от него не отходит, а то и защищает когда кто то подходит. Единственый еще минус - это продолжение линьки, везде шерсть, НО уже заметно шерстка поменялась на спине, из пуха превратилась в шелковистую блестящую и красивую шерсть!

В общем моя семья влюблена в эту собаку!!! Я даже не знаю как мы раньше жили без нее! Всем рекомендую данную породу, Вы не пожалеете потраченных денег!!!!

Вот и фоточки

Дополнительная информация по запросу читательницы:

Пеленка для собачьего туалета выглядит вот так (свернутая, развернутая и внутри):

Существуют специальные пеленки для животных, продающиеся в зоомагазинах, якобы гелевые, отлично впитывающие и не пропускающие влагу наружу. Но на самом деле это не так, лапки собаки все равно становятся мокрыми при наступании. Лично я покупаю детские одноразовые пеленки в аптеке. Т.к. особой разницы во впитывающих качествах не вижу, а вот ценовая разница есть - аптечные дешевле. Поэтому не вижу смысла переплачивать...

Так же есть специальные собачьи туалеты

Он открывается и внутрь ложится та же самая пеленка. По желанию, можно укладывать пеленку и сверху. Стоит такой туалет недешево, для обычной пластмассы. И, на самом деле, это совершенно бесполезная вещь, так как лично моя собака в него ходить сразу отказалась. Что я только не делала, но ей проще ходить просто на пеленку. Да, в принципе, и мне тоже - пеленку взял да выбросил.

Пока щенок маленький, пеленки необходимо укладывать в каждой комнате. По мере взросления, их необходимо сокращать. Более подробную информацию можно найти в интернете, т.к. двумя предложениями всего не описать. Этот вопрос необходимо тщательно изучить, потому что проблематично приучить собаку к туалету, при этом каждый щенок ведет себя по разному. Советую почитать, информации очень много, я когда то тоже вплотную изучала этот вопрос. Моей Лорке сейчас 9 месяцев, и она все еще на 30% ходит на пеленки (в основном ночью), днем на улицу.

Вот моя красавица:

ОБНОВЛЯЮ - были на выставке!

Хочу поделиться новостями!!! Мы участвовали в выставке собак, получили оценку "ОТЛИЧНО", диплом и титулы! А далее я сделала ей родословную... Вот))))

Что хочу добавить - ГРУММИНГ это неотъемлемая часть ухода за собакой данной породы. Научиться ему не так уж и сложно, стоит все лишь посмотреть несколько обучающих видео... Только с помощью ухода и стрижек ваша собака будет похожа на красивого ухоженного шпица, а не на дворнягу... Желаю всем удачи!!!

Чем я кормлю своего шпица

Астронотус тигровый

Достоинства
  • Верный
  • Красивый
  • Ладит с детьми
  • Ласковый игривый
  • Лизун и целовашка
  • Отлично смотрится в стойке
  • Позитивный
  • Смешной
  • Смышленый
  • Умный
  • Хорошо уживается с другими животными
Недостатки
  • Грызёт вещи
  • Дорогой
  • Много лает
Koshka2010рекомендует
12.03.2014
Нравятся мне черные шпицули 😊 . И Ваш уголечек - само очарование 😊
12.03.2014
Спасибо большое 😊 Сейчас мы еще шерстку щенячью поменяем и еще чернее будем!
10.08.2014
здравствуйте, а подскажите пожалуйста , что это за пеленка такая?(для туалета) везде про нее читаю,.как она выглядит? где продается? куда ее класть?))) заранее спасибо
12.08.2014
mari159 Здравствуйте. Всю подробную информацию я написала в конце своей статьи. Фотки выложу чуть позже, сайт сейчас принимать почему то не хочет...
14.08.2014
mari159 Все фотографии я загрузила, можете посмотреть.
14.08.2014
спасибо, купила сегодня пеленку,на пробу,щенка привезем завтра,вот не знаю ккуда ее ложить) будем думать) она большая,навнрное можно разрезать.. также растерялась в мисках,поняла что пластмасса не вариант.металлические хочу,вопрос какие? глубокие или нет, кот стоят на полу или на подставке как бы
14.08.2014
mari159 Да не за что 😊 Вообще шпицов щенков советуют держать в, так называемых, "загонах", т.е. в огороженном углу например. Пока вы дома, щенок должен быть отпущенным, но когда вас нет или на ночь - его необходимо обязательно закрывать. Потому что пока вас не будет или же вы будете спать, он вам так нахулиганить от безделья, что мама не горюй!
Пеленку резать не надо, щенок для начала должен научиться на нее ходить, а не мимо или рядом. Я своей начала резать пополам только ближе к 6-7 месяцам (точно не помню).
Одной пеленки вам будем мало, т.к. одну вам придется положить в огороженный участок, а остальные - по одной в каждую комнату. Потому что щенок - это ребенок, у них существует некое недержание, т.е. где бежали там и написали. Необходимо набраться терпения, а лучше убрать паласы и ковры - так проще.
На счет мисок, то я не парилась. Купила обычные из толстой пласстмасы, не сильно глубокие чашечки. Одна побольше - для воды, другая поменьше - для еды. Выбирайте на ваше усмотрение.
12.01.2015
Мне кажется шпиц больше похож на бестолковую дворняжку чем йорки. И на медвежат они не похожи. Больше на лису с помесью грызуна
14.01.2015
Не нужно так не красиво выражаться в сторону этой породы. Шпиц это прекрасный красивый домашний питомец! Чтобы собака выглядела как плюшевый мишка, за ней нужно должным образом ухаживать и дать ей время полностью "одеться", а это происходит только ближе к двум годам. Шпицы очень подвижны, игривы, верны своим хозяевам. А йорки более пассивные, как овощи. Тут уж дело вкуса и характера каждого человека при выборе собаки для себя. Если вы предпочитаете йорков - то в Добрый путь!
19.01.2015
Обе породы замечательные.Йорки почему то бывают очень разными(как внешне так и по характеру) в прочем как и шпицы , отсюда разное впечатление о породе. 🎅
Shape - шпицы бывают "мишки" и "лисички" а также смешанного-мишко-лисичкогвого типа. Шпиц может выглядеть как крыса- только если его намочить - а вот разведение йорков из за их модности сейчас поставлено на поток и действительно попадаются страшненькие экземпляры- к тому же у них шерстка реденькая по сравнению со шпицами и вообще - йорк больше "декорация" - а шпиц все- таки защитник.

Хозяйке Лори - я своим шпицулям попы не выстригаю - просто слежу за питанием - а также показателем является линька- пусть даже и в период смены шерсти- у нас такое было - и нам сказали перевести его на корм - и сразу сумашедшая линька прекратилась, это как раз было в период смены шерсти-как у Вас. К тому же Ваша собачка мерзнет мокрая- я своих мою и никогда не сушу феном - они вообще спят мокрыми на вечно холодном кафеле в коридоре и при этом, по-моему, получают внеземнический кайф - потому что им почти всегда очень жарко из за шерсти. Я, когда их искупаю - кладу полотенце на пол- и они сами вытираются- это очень забавное зрелище - а потом когда они мокрые - они от счастья носятся по всей квартире - а у нас тут иногда совсем бывает прохладно- так как дом бетонный. А вот раньше бывало- поедят какой нибудь вкусняшки типа сыра - и все, привет грязная попа, но сейчас с переходом на корм - все устаканилось. Хотя они любят покушать со стола. Желаю Вам здоровья и долгих лет жизни 😊
21.04.2015
Ирина Счастливая Спасибо большое за хорошие пожелания)))) По поводу линьки могу сказать, что как любое живое существо, шпиц линяет всегда - это природная замена волосяного покрова. Но вот количество выпадаемых волос действительно зависит от качества корма. Я свою кормлю сушкой премиум класса, но и попрошайничает она постоянно со стола)))) отказать я ей в этом не могу, к сожалению)))) Попу я своей Лорке выстригаю чисто из эстетических соображений, а не потому что у нее нарушен "стул"... А вот по поводу сушки собаки после мытья - то я с вами не соглашусь. ШПИЦОВ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО СУШИТЬ! Вам это скажет любой заводчик. Т.к. у этих собак двойная шерсть и она сама по себе, с сушкой или без, сохнет 3 дня. Да и прическа вашей собачки будет выглядеть опрятнее, если вы ее будете сушить. Моя Лорка, например, очень любит эту процедуру. После мытья она хвостом за мной ходит и прыгает когда видит фен. Так что каждое животное будет вести себя ровно так, как вы его к этому приучите! Удачи вам и вашим собачкам!