Сегодня расскажу про лечебный корм для котиков с проблемами с ЖКТ.
У меня бенгальский кот Реджинальд, ему 5 лет, он очень воспитанный и умный кот.
После того как мы переехали на новую квартиру, у него начались проблемы с ЖКТ, возможно это был для него стресс. Реджи тошнило то каждый день, то с перерывами на пару дней, бывало что и по 5 раз за день. Кота тошнило, он ходил и собирал соринки и мои волосы с пола и ел их и потом его тошнило, или мог начать лизать шторы, чтобы его вырвало.
Мы долго не могли найти причину, пробовали менять корма, менять уровень миски, чаще мыть и вычесывать, чаще убираться в квартире. Но все без толку.
Пока на очередном приеме у ветеринара, когда ставили прививки, нам врач посоветовал сходить на УЗИ. На УЗИ выяснилось что у кота гастрит! Нам выписали антибиотики, Омез и Денол. И сказали перевести на другой корм.
Мы сначала постепенно перевели его на этот корм и затем начали лечение.
После перевода на этот корм кота перестало тошнить. Оно даже видно было, когда его тошнит бедного, он начинал часто лизаться, не шерсть, а просто делал движения языком. Больше такого поведения за ним не наблюдается.
Конечно лечение тоже помогло, но по крайней мере от этого корма даже отдельно от лечения кота не тошнило.
Поэтому я ставлю высшую оценку этому корму, нам он помог.
После лечения скорее всего останемся на этом корме какое время.
Важный момент
Пока Реджи был на лечении антибиотиками у него пропал аппетит. Он не ел этот корм совсем. Не хотел даже фортифлору, которая ему так понравилась в начале лечения. Поэтому мы купили ему влажный формат этого же корма. Который он с удовольствием ел! Поэтому если у вашего кота тоже пропал аппетит советую перейти на время приема антибиотиков на влажную версию этого корма.
На озоне корм стоит 1500 ₽ - 1700 ₽. В ветклинике где мы делали коту УЗИ он стоит дешевле всего, 1300 ₽ . Поэтому прежде чем брать, поспрашивайте у себя в ветклиниках.
Спасибо что дочитали до конца.
____________________________________________
Задавай вопросы в комментариях, буду рада ответить.
Ставь ❤️ если отзыв был полезен.
Подписывайся на меня, если тебе нравятся мои отзывы.
Мой отзыв на бенгальскую породу