Опубликовано 9 Октябрь, 2019 - 05:39

1650 кг

Я - владелица кота с очень чувствительным пищеварением, поэтому очень тщательно подхожу к выбору кормов и консервов, употребляемых им в пищу. Однако иногда (когда кот стащит что-нибудь непозволительное со стола) у него случаются проблемы с кишечником. Даже маленький кусочек курочки способен привести к таким последствиям, как понос и кровь в кале. Именно тогда нам на помощь приходит корм Pro Plan Gastointensial.

УПАКОВКА

Корм выпускается в лакированном пакете, благодаря чему продукт не окисляется на воздухе, запах не выветривается, а крупинки не обезжириваются. Цвет упаковки - бело-зеленый. Не путать с другими цветами, так как у этой линейки много и других кормов, предназначенных для определенного заболевания. Вообще линейка Про план является лечебной, поэтому найти ее в обычных магазинах (особенно в крупной фасовке) достаточно сложно.

Производитель - Италия.

Фасовка - бывает 2 видов: 400 г и 1,5 кг. Мы берем второй вариант. Для нашего мейн-куна это где-то на 10 дней. Но для начала советую взять 400 г, чтобы понять, подходит ли этот корм вашему питомцу.

Где купить? - Я покупала в Ветклиниках и в ветаптеках. Иногда можно найти в ветеринарных магазинах, но там фасовки в 1,5 кг бывают достаточно редко.

Цена - 1650 рублей за 1,5 кг.

СОСТАВ

Приведу в цитаты. Честно сказать, я не особо заморачивалась с составом, так как этот корм нам посоветовал ветеринар, а ему мы доверяем. По сравнению с другими кормами, здесь снижено содержание белка, что по логике должно приводить к меньшей нагрузке на кишечник и желудок.

Изолят белка сои, сухой белок курицы, продукты переработки растительного сырья, кукурузный крахмал*, животный жир*, вкусоароматическая кормовая добавка, минеральные вещества, инулин (не менее 0,2%), рыбий жир*, витамины, антиоксиданты.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Первый раз нам прописали данный корм, исходя из следующих анализов:

• анализ крови, который выявил энтерит (воспаление кишечника),
  • УЗИ желудка и кишечника, которое тоже обнаружило воспаление.

Симптомы были следующие:

• жидкий стул, я бы сказала даже понос, иногда с примесью крови,
  • кот долго тужился в лотке, уже под конец процесса,
  • сбой в периодичности кошачьего стула (обычно наш кот ходит по большому раз в сутки, а при появлении заболевания стал ходить раз в 2 суток).

Кстати, поведение кота никак не изменилось. Он был очень активный и веселый.

Совместно с данным кормом коту были назначены противовоспалительные таблетки и уколы, Пробиотик Фортифлора и диета.

Pro Plan Gastointensial
Есть данный корм нужно было минимум месяц. У нас это растянулось до 3 месяцев - 1,5 месяца (лечение) и еще 1,5 месяца на закрепление результата. Потом перевели кота на нормальный корм. Но сейчас если видим у кота понос, переводим снова на данный корм, и симптомы сразу пропадают.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО КОРМЛЕНИЮ

У нашего кота корм всегда стоит в свободном доступе. Он не успевает окислиться, так как за день уже съедается. Лично наш кот больше нормы не ест. Но если ваш кот пылесос, то советую кормить строго по нормам, указанным на упаковке.

Pro Plan Gastointensial
Переводить на данный корм можно сразу, а не постепенно. Так как это является экстренной мерой в питании, а корм - лечебный, то никаких проблем с переводом не будет. Когда ветеринар посадил нас на диету на этом корме, то помимо него нельзя было давать ничего другого. Даже консервы были убраны из рациона. Дополнительно можно давать только пробиотик в пакетике , так называемая Фортифлора (кстати ее кот тоже ел с удовольствием).

ОПИСАНИЕ КОРМА

Корм достаточно мелкий, и для нашего кота это проблема, потому что во время поедания он захватывает сразу горсть, как экскаватор. Естественно, половина просто вываливается у него изо рта.

Форма - обычные шарики. Ох, как они катаются по полу. Только успевай собирать!

Цвет у корма светлый, на ощупь не жирный. Сразу понятно, что не должен вредить ЖКТ.

Запах очень сильный, но не противный, как бывает обычно. У кормов с более высоким содержанием белка запах хуже. По крайней мере этот корм у кота вырабатывает сильный аппетит. Он ест его с большим энтузиазмом, чем любой другой.

ЭФФЕКТ ОТ КОРМА

Лечение поноса

Сразу скажу, что для нормализации стула и устранения крови в кале, этот корм просто волшебная палочка. После начала кормления стул у кота нормализовался за сутки. То есть он стал сформированным (не жидким, не твердым, а нормальным). Кстати, хочу отметить, что цвет у кошачьих котях светло-коричневый. Немного непривычно, но зато сразу можно определить наличие или отсутствие крови. Конечно, при сильном воспалении кровь у нашего кота прошла не сразу. Здесь больше даже помогли таблетки, но корм был идеальным помощником в питании, так как нужно было не только вылечить, но и не навредить.

Похудение

К сожалению, наш кот на данном корме схуднул на полкило. Всё-таки это диетический продукт, поэтому для котят в стадии активного роста этот корм нужно применять с опаской. Сейчас кот набрал свои килограммы обратно.

Кот-экскаватор

Повторное применение

Сейчас мы перевели кота на другой (не лечебный корм), но иногда всё-таки возвращаем в рацион и Проплан. Как я уже писала выше: как только наш кот схомячит какую-то вредность, у него сразу начинается понос (всё-таки хронический энтерит не лечится). Мы сразу переводим кота на этот корм, даем смекту, и проводим диету до тех пор, пока пачка в 1,5 кг не будет съедена. Обычно и 1 суток диеты хватает для устранения всех симптомов, поэтому остальные 9 дней кот ест корм просто для закрепления результата.

Данный корм однозначно рекомендую! Здоровья вашим хвостикам!

Спасибо, что прочитали мой отзыв. Надеюсь, он был полезен. Если это так, найдите пару секунд, чтобы оценить его.

Мой отзыв, полный любви к Мейн-кунам!

Возможно вас заинтересуют другие отзывы о товарах для животных:

Достоинства
  • Кот ест с аппетитом
  • Нормализует стул
  • Приятный запах
  • Решает проблемы с ЖКТ
Недостатки
  • Фасовка максимум 1.5 кг, хотелось бы хотя бы 3 кг
Kate_cakeрекомендует
02.07.2022
Мы вчера купили ФортиФлору, но она одна от диареи не спасла.
Сходили к вету, он посоветовал вдобавок этот корм. Кошечка на него набросилась прям. Надеюсь, завтра со стулом у нее все хорошо будет. Ваш отзыв ободрил очень.
23.07.2023
Нам назначил ветеринар этот корм при колите, надеюсь толк будет ) 🙏