Опубликовано 12 Апрель, 2018 - 00:21

600 руб.

Нечаянно-негаданно познакомилась с кремом Cicaplast Baume B5 от La Roche Posay.

Раньше ничего о нем не знала и не читала. Как выяснилось позже, крем этот очень многофункциональный. А мне лично он помог от сильного солнечного ожога. Вернее помог мужу, потому что он перегрелся на солнце и получил сильные ожоги на ногах. Кожа была красная, дотронуться было невозможно так было больно и я было уже запаниковала, хотела просить администратора гостиницы вызвать доктора. Но потом подумала про ближайшую аптеку. Должно быть что-то хотя бы для первой помощи.

Дело было заграницей, поэтому объяснить проблему объяснила, а что у них там есть в арсенале заграничной аптеки, понятия не имею. После непродолжительных разговоров мы сошлись на том, что препарат должен содержать пантенол. В России все намного проще)))) там и выбор больше, а в в моем случае единственным подходящим препаратом оказался Cicaplast.

Достаточно густой питательный крем, намазывать на ожог было сложно, распределяется не очень. Впитываемость тоже так себе, длительное время кожа просто белая, не очень эстетично)) Пахнет аптекой, запах лекарственный.

Но эффект действительно хороший. Хоть содержания пантенола там процент не очень высокий, всего 5%, крем помог снять боль, восстановить кожный покров и через несколько дней даже можно было надеть обувь. На тубе рекомендуется наносить крем дважды в день, я наносила чаще и за 3 дня полностью измазала 40 мл крема.

Я читала, что этот Cicaplast помогает при сухусти кожи, повреждениях. Подтверждаю, что он и правда очень эфективный, раз помог нам в такой сложной ситуации. Теперь он есть в моей аптечке на экстренный случай, хотя если что проще купить русский пантенол он дешевле будет. Однако если выбор невелик, то Рекомендую.

Достоинства
  • Везде продается
  • Обеспечивает регенерирующее, увлажняющее действие
  • Убирает воспаления
  • Эффективный
Недостатки
  • Дороговат
  • Медленно впитывается
Lesya Romeoрекомендует