Так уж вышло, что сдав все анализы на гормоны, гинеколог выявила, что у меня во второй фазе очень низкий прогестерон. Почти в 2 раза меньше нормы. Прописала она мне Дюфастон 1 месяц пропить.
Начала пить с 16 дня от начала цикла и пила ровно 10 дней, как и надо.
Пила в определенное время: в 11 утра и в 11 вечера)
Недомоганий не было, пока пила набрала вес в 2 кг, но и то мне это к радости было)))) Грудь увеличилась чуток, но потом все вернулось на места.
Месячные пришли во время, на 3 день после последней таблетки. Сначала все было хорошо, НО на 2 день месячные были настолько обильные, что я вся распереживалась. Прокладку меняла каждые часа 2, если не ошибаюсь. Началась паника, т.к. в этот день надо было уезжать в деревню. К тому же месячные болючие были(
От обильных месячных меня спасли таблетки Дицинон, они сделали их вполе нормальными.. Безмерно им благодарна! (Вообще советуют пить крапиву в таких случаях, но мне не помогло).
Препаратом, в принципе, довольна, но вот этот момент с обильными месячными расстроил. (вр. сказала, что обильными они были именно из-за Дюфастона)
Ещё заметила, что когда пила 18 таблетку, то есть был 25 день цикла, то у меня началась резкая и невыносимая боль в левом боку, да такая, что я аж на пол свалилась и лежала так минут 40. Раньше такого не было, не знаю следствие это Дюфстона или что. В общем, не суть)
Значительным минусом для меня была его цена. Нам, студентам, не всегда по карману такие таблеточки.