Когда ребенок заболевает, мы чувствуем себя беспомощными и разбитыми. Особенно, когда это
грудные дети, которые не могут нам пожаловаться и рассказать где и что болит. Вот и я мама
двоих деток не раз с этим сталкивалась. То зубки лезут, то простуда, то отравление и всякого
рода проблемы.
Пробовала разные препараты, которые сбивают температуру, еще с первым ребенком и пришла к
выводу, что лучше Нурофена ничего нет, нам даже свечи Цефекон не помогают (как
некоторым).
Перейду к описанию, флакон из темного стекла, увесистый, удобный мерный шприц с делениями.
Мои дети любят его за приятный клубничный вкус. Совершенно нет красителей и сахара, для меня это
важный показатель.
Сколько раз он меня спасал не могу даже вспомнить: при болях в ушах, при инфекциях, при
растяжении связок, при зубной и головной боли.
Флакон беру 100 мл. Может, конечно, есть и больше объем, но я как-то привыкла и беру именно этот.
В инструкции все подробно описано и легко рассчитать какую дозу дать вашему малышу.
Лихорадка (Жар) и боль:
Дозировка для детей зависит от возраста и массы тела ребенка. Разовая доза составляет 5-10 мг/кг массы тела ребенка 3-4 раза в сутки. Максимальная суточная доза не должна превышать 30 мг на кг массы тела ребенка в сутки.
Дети в возрасте 3-6 месяцев ( вес ребенка более 5 кг): по 2,5 мл 3 раза в течение 24 часов, не более 150 мг в сутки.
Дети в возрасте 6-12 месяцев (средний вес ребенка 6-10 кг): по 2,5 мл 3-4 раза в течение 24 часов, не более 200 мг в сутки.
Дети в возрасте 1-3 года (средний вес ребенка 10-15 кг): по 5,0 мл 3 раза в течение 24 часов, не более 300 мг в сутки.
Дети в возрасте 4-6 лет (средний вес ребенка 15-20 кг): по 7,5 мл 3 раза в течение 24 часов, не более 450 мг в сутки.
Дети в возрасте 7-9 лет (средний вес ребенка 21-29 кг): по 10 мл 3 раза в течение 24 часов, не более 600 мг в сутки.
Дети в возрасте 10-12 лет (средний вес ребенка 30-40 кг): по 15 мл 3 раза в течение 24 часов, не более 900 мг в сутки.
Предупреждение: не превышать указанную дозу.
Постиммунизационная лихорадка: Шприц на 2,5 мл детям в возрасте до 1 года, после 1 года, при необходимости, еще один шприц на 2,5 мл через 6 часов.
Не применяйте более 5 мл в течение 24 часов.
Буквально сразу как только ребенок выпивает через 15 минут у нас начинает хорошо сбиваться
температура. Пропадает слабость и боль. Средство очень надежное, все педиатры в один голос его
рекомендуют. Сколько перепробовала препаратов, ни один так хорошо и эффективно не сбивает
температуру. Теперь в моей аптечке только он.
Я, конечно, удивлюсь если у какой-нибудь мамы нет такой палочки-выручалочки в аптечке. А моя
рекомендация для самых молодых мамочек, которые еще ищут хорошее жаропонижающее. Так как
его можно применять с 3-х месяцев. Покупайте, не пожалеете.