Я продолжаю тестировать средства российского бренда RICHE. И на очереди - гель для умывания.
У меня комбинированный тип кожи. Среди особенностей - наличие веснушек и черных точек. Тональный крем - элемент моего ежедневного макияжа, потому к вопросу снятия мэйка и последующего очищения кожи я подхожу очень скрупулезно.
Общая информация о средстве:
- где купить - в ИМ Riche, ИМ Wildberries, ИМ KrasotkaPro и многих других.
- объем - 150 мл
- стоимость - 1190 рублей
- производство - Россия
Дизайн упаковки очень лаконичный. Матовый картон, матовый пластик - ничего лишнего. Отдельно отмечу, что на коробочке есть защитный стикер. Это гарантирует, что товар до вас точно никто не вскрывал.
На упаковке также указан срок изготовления продукта.
Что говорит о средстве сам производитель?
Очищает кожу и поры от загрязнений, защищает от внешних раздражений, за счет действия экстракта земляники, глицерина и масла персиковых косточек.
Стимулирует регенерацию кожи и успокаивает ее, благодаря эфирному маслу розы и комплексу натуральных масел.
Освежает, способствует улучшению цвета лица, благодаря лимонной кислоте и эфирному маслу розы.
На обратной стороне флакона - подробная информация о средстве, в том числе состав.
Среди компонентов нет силиконов и парабенов! Так что любители органической косметики - велком!
СОСТАВ
- aqua
- potassium oleate
- potassium cocoate
- glycerin
- strawberry extract
- sweet almond oil
- peach kernel oil
- fragrance (naturally derived)
- rose essential oil
- potassium citrate
- citric acid
Отдельный плюс упаковки - наличие ограничителя на дозаторе. Это очень удобно, особенно если вы берете с собой гель в командировки или отпуск.
С ограничителем средство точно не вытечет из флакона и не испачкает вам чемодан или сумку. Вот в этом смысле разработчики дизайна прям молодцы!
Но есть и минус - если гелем не пользоваться 2-3 дня, дозатор начинает "выплевывать" средство. Поэтому лучше нажимать на него максимально осторожно.
Сам гель светло-коричневого цвета. В меру густой и текучий. Запах у него ну очень необычный!
Я так и не поняла, что мне напоминает этот аромат. С одной стороны, это что-то органическое травяное, а с другой чувствуются нотки свежей выпечки. Пожалуй, это самый необычный запах, что мне попадался в уходовой косметике. Он не неприятный, а именно необычный.
Пенится гель не очень хорошо. Но в упрек ему ставить это невозможно. Во-первых, потому что это все-таки гель, а не пенка для умывания. Ну, а во-вторых, отсутствие SLS и парабенов в составе безусловно сказываются на количестве пены.
Но на очищающих свойствах геля небольшое количество пены никак не сказывается. Гель действительно хорошо очищает кожу.
При этом очищение не до скрипа, а очень бережное. Кожа остается мягкой и увлажненной. После корейских пенок иногда возникает ощущение стянутости и сухости кожи, и хочется побыстрее нанести на лицо крем. После этого геля достаточно пройтись по коже тоником.
Отдельно отмечу такое свойство геля как осветление черных точек. В тандеме с маской с белой глиной и гидрофильным маслом гель работает очень круто. Поры действительно очищаются.
Я знаю, что черные точки для многих реальная проблема. Избавиться от них действительно сложно. Я противник механической чистки лица и постоянно в поиске средства, которое бы убирало всю грязь из пор.
И вот этот гель одно из тех средств, которому однозначно есть место в арсенале, так сказать, борцов с черными точками)
Гель однозначно рекомендую. Он выполняет все заявленные функции. Немного разочаровывает "плюющийся" дозатор. Ну и запах для кого-то может показаться необычным.
Как исправить ГОРБИНКУ НОСА ЗА 10 МИНУТ
Знаменитая пузырящаяся глиняная маска Elizaveccа. Маска - Дед Мороз!
Как убрать мешки под глазами? Коррекция НОСОСЛЕЗНОЙ борозды
Наращивание ресниц! Объем - 2 D! Наращиваю уже год и довольна как слон!
Мой самый печальный опыт посещения магазина "ЛЕТУАЛЬ", который закончился ВЫЗОВОМ ПОЛИЦИИ
Мастер-класс у главного визажисты всея Руси Елены Крыгиной!
Книга "Макияж" Елены Крыгиной