Опубликовано 18 Апрель, 2019 - 19:14

несколько раз

Я продолжаю тестировать средства российского бренда RICHE. И на очереди - гель для умывания.

У меня комбинированный тип кожи. Среди особенностей - наличие веснушек и черных точек. Тональный крем - элемент моего ежедневного макияжа, потому к вопросу снятия мэйка и последующего очищения кожи я подхожу очень скрупулезно.

Общая информация о средстве:

• где купить - в ИМ Riche, ИМ Wildberries, ИМ KrasotkaPro и многих других.
  • объем - 150 мл
  • стоимость - 1190 рублей
  • производство - Россия

Дизайн упаковки очень лаконичный. Матовый картон, матовый пластик - ничего лишнего. Отдельно отмечу, что на коробочке есть защитный стикер. Это гарантирует, что товар до вас точно никто не вскрывал.

На упаковке также указан срок изготовления продукта.

Что говорит о средстве сам производитель?

Очищает кожу и поры от загрязнений, защищает от внешних раздражений, за счет действия экстракта земляники, глицерина и масла персиковых косточек.

Стимулирует регенерацию кожи и успокаивает ее, благодаря эфирному маслу розы и комплексу натуральных масел.

Освежает, способствует улучшению цвета лица, благодаря лимонной кислоте и эфирному маслу розы.

На обратной стороне флакона - подробная информация о средстве, в том числе состав.

Среди компонентов нет силиконов и парабенов! Так что любители органической косметики - велком!

СОСТАВ

• aqua
  • potassium oleate
  • potassium cocoate
  • glycerin
  • strawberry extract
  • sweet almond oil
  • peach kernel oil
  • fragrance (naturally derived)
  • rose essential oil
  • potassium citrate
  • citric acid

Отдельный плюс упаковки - наличие ограничителя на дозаторе. Это очень удобно, особенно если вы берете с собой гель в командировки или отпуск.

С ограничителем средство точно не вытечет из флакона и не испачкает вам чемодан или сумку. Вот в этом смысле разработчики дизайна прям молодцы!

Но есть и минус - если гелем не пользоваться 2-3 дня, дозатор начинает "выплевывать" средство. Поэтому лучше нажимать на него максимально осторожно.

Сам гель светло-коричневого цвета. В меру густой и текучий. Запах у него ну очень необычный!

Я так и не поняла, что мне напоминает этот аромат. С одной стороны, это что-то органическое травяное, а с другой чувствуются нотки свежей выпечки. Пожалуй, это самый необычный запах, что мне попадался в уходовой косметике. Он не неприятный, а именно необычный.

Пенится гель не очень хорошо. Но в упрек ему ставить это невозможно. Во-первых, потому что это все-таки гель, а не пенка для умывания. Ну, а во-вторых, отсутствие SLS и парабенов в составе безусловно сказываются на количестве пены.

Но на очищающих свойствах геля небольшое количество пены никак не сказывается. Гель действительно хорошо очищает кожу.

При этом очищение не до скрипа, а очень бережное. Кожа остается мягкой и увлажненной. После корейских пенок иногда возникает ощущение стянутости и сухости кожи, и хочется побыстрее нанести на лицо крем. После этого геля достаточно пройтись по коже тоником.

Отдельно отмечу такое свойство геля как осветление черных точек. В тандеме с маской с белой глиной и гидрофильным маслом гель работает очень круто. Поры действительно очищаются.

Я знаю, что черные точки для многих реальная проблема. Избавиться от них действительно сложно. Я противник механической чистки лица и постоянно в поиске средства, которое бы убирало всю грязь из пор.

И вот этот гель одно из тех средств, которому однозначно есть место в арсенале, так сказать, борцов с черными точками)

Гель однозначно рекомендую. Он выполняет все заявленные функции. Немного разочаровывает "плюющийся" дозатор. Ну и запах для кого-то может показаться необычным.

Как исправить ГОРБИНКУ НОСА ЗА 10 МИНУТ

Знаменитая пузырящаяся глиняная маска Elizaveccа. Маска - Дед Мороз!

Как убрать мешки под глазами? Коррекция НОСОСЛЕЗНОЙ борозды

Наращивание ресниц! Объем - 2 D! Наращиваю уже год и довольна как слон!

Мой самый печальный опыт посещения магазина "ЛЕТУАЛЬ", который закончился ВЫЗОВОМ ПОЛИЦИИ

Мастер-класс у главного визажисты всея Руси Елены Крыгиной!

Книга "Макияж" Елены Крыгиной

Достоинства
  • Деликатное и бережное очищение кожи
  • Кожа гладкая и сияющая
  • Не вызывает никаких реакций
  • Не сушит и не стягивает кожу
  • Смягчает кожу
Недостатки
  • Немного странный аромат
  • Плюющаяся помпа
Elsa_Frozenрекомендует