Опубликовано 19 Октябрь, 2020 - 18:05

йВсем привет!

Сегодня хочу поделиться опытом использования знаменитой щётки от riche. О пользе сухого массажа для тела известно давно, но популярным этот способ улучшения циркуляции крови стал последние несколько лет. В моей ванной комнате всегда есть подобный предмет гигиены для массажа распаренного тела, поэтому я с интересом решила попробовать технику сухого массажа.

Польза сухого массажа:

8. Стимулирует кровообращение
  9. Улучшает работу нервной системы
  10. Бодрит и дает приток энергии

Противопоказания:

Не делайте сухой массаж на груди. Это окажет дополнительное давление на вены и лимфатические сосуды и может вызвать разрыв сосудов и варикозное расширение вен.

Внимание! Рассчитывайте силу прикосновений! Не нажимайте на щетку слишком сильно. Гладкие, мягкие движения эффективней. Кожа должна быть розовой после сухого массажа, ни в коем случае не красной!

Ограничение для сухого массажа: если у Вас раздражение на коже, ранки или другие небольшие повреждения - дождитесь, когда все заживет! Не применяйте на участках кожи с висячими родинками или бородавками!

Схема применения:

• Начни массаж с ног, постепенно поднимаясь выше. Круговыми движениями обработай бедра и ягодицы, в области живота и груди ослабь давление.
  • Спину растирай прямыми движениями, от поясницы и выше.
  • Дольше и интенсивнее растирай проблемные зоны.
  • В завершение процедуры помассируй руки и плечи легкими скользящими движениями.
  • После сухого массажа необходимо принять контрастный душ, чтобы смыть частички эпидермиса и охладить кожу.
  • После принятия душа на влажную кожу рекомендуем нанести натуральное питательное масло для тела RICHE.
  • Начни курс сухого массажа с трех минут в день, чтобы кожа привыкла к интенсивному воздействию, постепенно увеличивая время до 10-15 минут. Рекомендуем проводить процедуру 3-4 раза в неделю.

Приехал заказ, запакованный в большую коробку. Каждый продукт был запечатан для транспортировки индивидуально.

Щётка упакована в тряпичный чехол на завязках, чтобы было удобнее хранить и, к тому же, она отлично смотрится ванной, если повесить её на крючок.

Сама щётка полностью деревянная, качественно отполированная, получить занозу на руке не получится. Материал основания и рукоятки - дуб, а щетина сделана из мексиканского кактуса.

Я использовала щётку не больше трех минут в день в течение месяца и не увеличивала это время, поэтому что у меня тонкая кожа и на некоторых участках много родинок. Еще одним противопоказанием для использования считаю маленькие красные точки на теле - ангиомы, которые похожи на красные родинки. Если на вашем теле есть такие точки, то использование щётки не считаю целесообразным для своего здоровья.

По направлению лимфотока провожу массаж снизу вверх. Мгновенно ощущаю тепло по всему телу: чувствую каждую клетку кожи и от этого появляется ощущение бодрости, как после утренней пробежки. Щетка от рише оказалась настолько мягкой по сравнению с той, которая имеется у меня в ванной и куплена в банном отделе, что я использовала её даже на тех участках, где обычно было больно дотрагиваться щетиной, не говоря уже о массаже. Фото для сравнения прилагаю ниже:

Щётка от riche плотно набита и щетинки не лезут. Корпус выглядит цельным, в отличие от другой щётки, хотя разница в эксплуатации всего полтора месяца.

Я полюбила эту щетку больше всех остальных продуктов марки и теперь понимаю, почему она является бестселлером. В осенне-зимний период целесообразно делать такой массаж 2 раза в неделю, поскольку щётка очень тщательно отшелушивает мертвые клетки кожи и оказывает влияние на сосуды. Результат заметен уже после первого использования: кожа становится гладкой и мягкой на ощупь, появляется блеск, её текстура выглядит однородной. Завершающим штрихом после такого ухода служит нанесение масла для тела. Я не советую пренебрегать этим пунктом, потому что после любого пилинга кожи ей нужно быстрее восстановить свои защитные функции.

Бедра, руки и локти - основные зоны воздействия, на которые я делала акцент. На всех остальных частях тела я не акцентировала внимание, укладываясь в три минуты.

Если нужен качественный пилинг, то эта щётка заменит и скраб, и жёсткие мочалки.

Достоинства
  • Отлично отшелушивает
  • Приводит кожу в тонус
  • Сделана из натуральных материалов
  • Улучшает циркуляцию крови
Недостатки
  • Нужно помнить о противопоказаниях
the right choiceрекомендует