Опубликовано 2 Декабрь, 2017 - 01:55

полгода или более
    2690 руб.

Здравствуйте!

Сегодня хочу рассказать про любимую "игрушку" на кухне 😉 Речь пойдёт о Мультипекаре Redmond RMB-611.

*** История покупки ***

Данную новинку я увидела в том году в интернете, мне очень понравилась задумка. В декабре того года (2016) была акция на мультипекарь этой модели, и я покупала его за 2690, не за 4000. За 4000, кстати, и не купила бы эту штуку. Фирма "Редмонд" меня не подвела с мультиваркой - я очень ей довольна. Только благодаря ей и готовлю))) Фото блюд из мульти, которые получаются у горе-хозяйки, можно посмотреть в отзыве.

В итоге:

акция + реклама + любовь к технике + доверие к фирме-производителю = мультипекарь "REDMOND" на моей кухне!!!

Я была безумно довольна своей предновогодней покупкой, и до сих пор не нарадуюсь на мультипекарь. У других фирм можно встретить вафельницы за примерно такую же цену, которые ничего больше не приготовят.

*** Комплектация прибора ***

В комплект входили 3 насадки (стандартные): "гриль", для бутербродов и для венских вафель. Не стала докупать панели, хотела попробовать сначала на этих. Через полгода купила ещё одну панель за 999 р. - для круглых тонких вафель, очень хотела их попробовать. Дополнительная панель тоже оказалась полезной покупкой.

К пекарю идёт книжка рецептов - рецепты хорошие, попробовала большинство. Пропорции правильные, всё получается.

*** Использование прибора ***

Пользуюсь мультипекарем часто, почти каждый день. Я не люблю газ (не знаю, почему так 😉 ), поэтому мне приятно готовить в "мульти-приборах"))) Пекарь может смастерить и завтрак, и обед, и перекус, и десерт. Что именно я готовлю - покажу ниже.

*** Достоинства мультипекаря Redmond ***

1. Большое разнообразие блюд с использованием одного прибора.

2. Всё получается безумно вкусно. Классные десерты получаются дешевле и полезнее, чем из магазина.

3. Панели легко отмываются.

4. Удобный и лёгкий прибор.

5. Прост в использовании.

6. Можно докупать панели на свой вкус.

*** Недостатки мультипекаря Redmond ***

1. Нет таймера - но это не такая большая проблема: засекаю время на телефоне.

2. Плохая конструкция: провод проходит между панелями и пачкается, его не отмыть. И хоть он и покрыт каким-то материалом, выглядит не очень безопасно и эстетично.

3. Во время приготовления всё затекает под панели, сами половины мультипекаря плохо отмываются, со временем прибор приобретает совсем неаккуратный вид.

4. На панели для круглых вафель вафельки с одной стороны пекутся лучше - в связи с этим можно или сжечь всю вафлю, или не допечь... Я иногда кручу их, чтобы было равномернее.

Ниже фото мультипекаря после года использования:

Фото процесса приготовления (венские вафли):

Ещё есть момент, я не отношу его к недостаткам, к нему просто надо быть готовым 😉 Много порций определённых блюд, например, вафель или печенек, сделать тяжело - получается долго. Но это и понятно - панели маленькие, и не рассчитаны на большое количество выпечки. Если хочется приготовить много - лучше на противень и в духовку) Этот момент для меня не является минусом - я ненавижу много готовить, готовлю по чуть-чуть. Даже ингредиенты из книги рецептов чаще всего делю на 2 или на 3, чтобы получилось меньше порций)))

4 недостатка, которые я описала выше, в принципе, оправдываются невысокой ценой кухонного прибора. Я считаю, что за такие деньги, это простительно всё (вот, например, при установке таймера - точно стоимость возросла бы).

А теперь - к самому интересному 😉

*** Фото блюд из мультипекаря Redmond ***

Что я готовлю? Очень много всего! Я в восторге от такого разнообразия! И моя небольшая семья тоже))) Всё из мультипекаря всегда съедается с большим удовольствием!

Итак, с лёгкостью можно стать дома супер-пупер-поваром и готовить:

- яичницу, вариантов куча: с помидорами, с зеленью, со стручковой фасолью, с сыром, с перцем, с колбасой и т. д., и т. п.;

- вафли... ммм...: венские, творожные, шоколадные; маленькие, большие;

- стейки из курицы, свинины, говядины, индейки, рыбы;

- сырники;

- пирожки с разной начинкой;

- сосиски на гриле;

- овощи на гриле;

- горячие бутерброды с начинкой на любой вкус.

Это далеко не весь список. На самом деле можно готовить всё, что указано в книге (вроде 40 рецептов) + придумывать свои шедевры.

В общем, для неумеющих (и, тем более, умеющих) готовить мультипекарь - просто находка!!!

Мои блюда (почти все по рецептам из книжечки) - ниже. Сразу скажу, что не претендую на кулинарные изыски, для меня и это - подвиг 😉 Классные фотки тоже не делаю, всё снято на телефон 😉 Самое главное - что всё было вкусно!

Яичница:

Вафли - шоколадные, венские, творожные, морковные:

Блюда на гриле: курица, индейка, красная рыба, картофель:

Горячие бутерброды:

Крекер (вот крекер не очень понравился лично нам):

Сырники:

Пирожки из покупного слоёного теста:

Вафельные трубочки со сгущёнкой (в книжке идут с заварным кремом, но мне же лень))) ):

Круглые тонкие вафли (здесь видно, что вафли пропекаются неравномерно - видела жалобы и в других отзывах):

*** Можно ли обойтись 3-мя стандартными панелями ***

Я считаю, что вполне можно обойтись тремя панелями или купить ещё пару, но не больше. Для каждого блюда не надо точно разные панели (как например, в книге рецептов для некоторых блюд).

Например:

- яичницу я готовлю на гриле или в треугольных бутербродных панелях (в книге - на специальной ровной панели);

- пиццу тоже можно на панелях для гриля готовить (в книге - на специальной ровной панели);

- пирожки на панели для бутербродов (в книге - на специальной панели для пирожков);

- творожную запеканку тоже можно на гриле (в книге - снова на ровной панели);

- сырники или в бутербродной панели (ну, да, они не круглые будут 😉 ), или в панели для венских вафель.

В общем, всё зависит от фантазии повара))) Можно и котлетки приготовить в стандартных панелях, судя по отзывам, всё никак не попробую 😉 А любое печенье, подозреваю, что можно повторить на панели для венских вафель 😉

*** Рекомендую рецепты из книги Redmond ***

Обязательно попробуйте приготовить:

морковные вафли - немного муторно, но получается объедение;

шоколадные вафли;

сёмга на гриле;

вафельные трубочки;

круглые тонкие вафли (голландские вроде бы называются).

*** Итог ***

Наверное, у меня всё =) Подводя итог, могу сказать с уверенностью, что мультипекарь - прекрасный помощник на кухне. Redmond меня радует, помогает мне жить легко и кушать вкусно! Благодаря их технике каждая хозяйка (или анти-хозяйка) может стать профи-поваром)))

Спасибо за внимание! 😉

Фото для отзыва сделаны на телефон Nokia Lumia .

Предлагаю ещё прочесть на тему техники:

отзыв про некачественный электрический чайник,

отзыв про непонравившийся блендер,

а также мой рассказ от всей души о верном и преданном автомобиле.

kissumissuрекомендует
02.12.2017
Отличная вещь, пригодилась бы в хозяйстве:)
03.12.2017
Да, мне очень пригождается!)))
03.12.2017
Классная штука и столько вкусняшек!
Всё действительно получается вкусно! А главное - несложно 😊
31.08.2018
Какие у вас трубочки получаются, ммм...
А вот слоёное тесто я еще не додумалась использовать в мультипекаре, спасибо за идею)
01.09.2018
Да, я покупала готовое) Трубочки в рецепте с заварным кремом, но у меня только со сгущенкой 😁
04.09.2018
негативных откликов не встречала, хороший помощник действительно)
07.09.2018
Да, мне очень помогает! Блюда всем нравятся 😊