Привет всем. Расскажу и я, как пыталась стать русой. От природы у меня русый цвет волос.Вот он:
Естественно, как и многие, со школьной скамьи я красилась тысячу раз, и в белый, и в рыжий, и в темный, и мелирование...но всегда к нему, русенькому, возвращалась опять, просто тупо отращивая,
потому что, как парикмахер, понимаю, что добиться русого цвета красками очень сложно.Проще отрастить. Очередной раз из блондинки я захотела стать русой, захотелось быть натуральной.Это то, что было:
. Почему в этот раз я не отращиваю волосы??? Да очень просто, стала седеть. И седые волоски стали очень видны. Их стало так много!!! Это меня очень огорчает, мне нет ещё и 30 лет((( Но наследственность взяла свое. Папа у меня седеть начал в 27 лет, и я тоже((( Вот и стала я консультироваться с коллегами - колористами, перерыла весь интернет в поисках той волшебной формулы смешивания красок, чтобы цвет выглядел натурально и так, как мне хотелось. В итоге взяла
Эстель делюкс 7.1, потом синий и фиолетовый микстон этой же фирмы. Смешала 100 мл.краски и окислитель 3% и 6% пополам (в итоге получился 4,5% окислитель) и добавила туда 4 см синего и 4 см фиолетового микстона. Тщательно перемешала. Нанесла, и смыла через 35 мин. Мне было конечно страшновато, что получится, но рискнула. Получилась темной,вот такой:
.но не расстроилась, потому что знаю, что через несколько помывок цвет будет то, что надо. Так и вышло))) Прошло 3 недели и цвет стал таким
Кстати, седину краска хорошо закрасила. И состояние волос особе не пострадало. Но на этом я не буду останавливаться, буду пробовать ещё варианты))) На фото цвет волос везде разный, где-то пепельный, где-то коричневатый, но на самом деле, он просто русый, почти как мой родной. От природы я ведь тоже не совсем пепельная. Да и слишком холодный пепел не каждому подойдет. Но это сугубо мой опыт, девочки, и повторяя его, я не гарантирую, что у вас будет такой же результат. Прежде чем покраситься, попробуйте на прядке, и посмотрите, что получится, что бы потом не бегать за другой краской и не плакать дома от отчаяния))) Волосы у всех разные.