Сервисом eApteka пользуюсь больше года, и поначалу была вполне довольна. Пунктов самовывоза, конечно, очень мало, но мне повезло, в нашем районе есть один, пусть и не слишком близко, но в пешей доступности. Зато можно купить в одном месте и лекарства, и средства гигиены, и уходовую косметику, а не шарится полдня по магазинам. И цены ниже, и ассортимент большой. Везут неделю до пункта самовывоза, но ведь дата доставки расчитывается при оформлении заказа, если лекарство вам нужно срочно, можно просто пойти в аптеку рядом с домом. Однако за последние полгода ребята умудрились накосячить с каждым моим заказом:
Еще в конце осени покупала Мексиприм, уколы. Цена была привлекательнее, чем в других местах, но не сказать, чтоб уж прямо сильно. Когда забирала, фармацевт спросила: "Ой, Вы, наверное, из-за низкой цены их взяли? Так у них срок годности в этом месяце кончается." Я, конечно, знатно обалдела от такого поворота. За всю мою жизнь ни в одной аптеке мне не пытались впарить лекарство с практически истекшим сроком годности. Наоборот, лекарства, как правило, продают свежие, у которых срок годности кончается минимум через пару лет.
На следующий заказ я решилась только в марте, набрала кучу всего, включая настойку лимонника. Обещали привезти через неделю. Через неделю и один день заказа нет. Прошло еще два дня - заказа нет. Пишу в службу поддержки: "Ой, вы знаете, тут настойка лимонника кончилась, вам вообще заказ нужен без нее?" Блин, там без лимонника еще 10 позиций, конечно нужен. Привезли еще через 3 дня. Что они там делали неделю, почему не позвонили? Если бы я не обратилась сама в службу поддержки, тогда бы что? Они там без меня решили, что мне заказ не нужен, раз нет лимонника?
Когда следующий заказ делала, для каждой позиции было указано, что в аптеку доставят завтра. Я уже ученая, не поверила, конечно. Но опять же заказ был нужен не срочно. За несколько дней заказ так и не привезли. Написала в службу поддрержки. Подтвердили, что все-все позиции точно-преточно в наличии, обещали через два дня доставить. Через два дня что? Правильно, звонят и говорят, что одной позиции нет, остальное брать будете? Остальное везли еще несколько дней.
Есть у ЕАптеки еще фишка, которая мне не слишком нравится. Дешевые товары продают только по несколько штук. Муравьиный спирт - только по два флакона, Асептолин - аж по пять. Последний раз заказывала пектусин, продают тоже только по 5 блистеров. Цена за блистер, конечно, куда ниже, чем в окрестных аптеках, но далеко не всем нужны 5 блистеров пектусина сразу. Но знаете что? Через день после оформления заказа мне позвонили и сказали, что у них только 4 блистера осталось)))
Ну и не могу не пройтись по кривому интерфейсу. Нигде на сайте не написано от какой суммы заказа доступен самовывоз. Вот специально сейчас еще раз посмотрела. Но когда начишаешь оформлять заказ на меньшую сумму, то при выборе аптеки просто получаешь "Недоступно к самовывозу". Все. Почему - догадайся сам.
Недоступно к самовывозу.
В общем, выводы такие:
То, что товар есть в наличии на сайте, вообще ничего не значит.
Об отсутствии товара вы можете узнать только обратившись в службу поддержки.
Указанный срок доставки товара вообще ничего не значит. Если лекарство вам нужно на этой неделе - идите в аптеку у дома.
Срок годности лекарств может истекать прямо завтра.
Пунктов самовывоза очень мало.
Ну а если вы готовы подождать недельку, получить неполный заказ и у вас есть время прогуляться до пункта самовывоза, то широкий ассортимент и низкие цены вполне могут порадовать. Лично я продолжаю пользоваться этим сервисом только из-за ассортимента.
Здравствуйте! Спасибо, что пользуетесь нашим сервисом. Приносим Вам свои извинения за накладки с доставкой! Уточните, пожалуйста, номера заказов, с которыми возникли трудности. Мы проверим детали и вернёмся с вариантами урегулирования. Сроки годности на лекарственные средства рассчитываются исходя из того, что препарат как минимум до последнего дня срока должен оказывать такое же фармакологическое действие, что и свежевыпущеный. В любом случае рекомендуем Вам проверять заказы сразу при получении. Заминки с отсутствием товаров изредка происходят из-за того, что обновление информации о наличии идет с небольшой задержкой. Такая ситуация может произойти в случае, если поставщик производит обновление партии или позиция остается в единственном экземпляре. На момент заказа он действительно есть в наличии, а на момент сборки он заканчивается. Информацию актуализируем каждые 10 минут и стремимся делать это еще чаще. Воспользуйтесь в этом случае кнопкой «сообщить о поступлении». Также на нашем сайте можно посмотреть аналоги лекарств. По поводу интерфейса сайта передадим Ваши наблюдения в профильный отдел. Благодарим за помощь в улучшении работы сервиса! С уважением, команда СБЕР ЕАПТЕКА
Очень хотим разобраться с работой доставки в Вашем городе, так как неделя это действительно долго. Уточните, пожалуйста, номера заказов, чтобы мы могли проанализировать ситуацию. А Вам предложить варианты компенсации. С уважением, команда СБЕР ЕАПТЕКА
Здравствуйте. Что касается оформления заказа на сайте, если навести курсор на "Недоступен к самовывозу", то появится уведомление с причиной, к примеру, "Минимальная сумма заказа: 200 рублей". При оформлении через приложение причина указана сразу. С уважением, команда СБЕР ЕАПТЕКА