Опубликовано 19 Декабрь, 2022 - 11:36

отзыв писался в 2022 году. Обновляю в 2025.

Там инфы столько, что мне самой лень перечитывать.

мои волосы с 15 по 25 лет выпадали в день по 350-500 штук. Причина возможно анемия, возможно АГА, возможно 10-ти летняя депрессия и 7-ми летнее принятие 5-ти видов антидепрессантов.

итоги на 2025 год:

1). Борюсь с анемией кровоостанавливающими корейскими таблетками и железом. ( Мой ферритин способен падать до нуля). Стараюсь поддерживать д3. Он у меня тоже падает.

2). Использую миноксидил рогейн пену 5% раз в день вечером пол колпачка ватной палочкой по проборам.

только он и помог. Значительно улучшил волосы визуально, сделал гуще.

на теле волосы тоже везде стали гуще, на лице пушок потемнел. Не критично, вроде никто ничего не говорит.

Использую уже год. Первые пол года волосы вообще не выпадали на миноксе. Поняла, что все, кто говорил:«ты о них постоянно думаешь, переживаешь, вот они и выпадают. Перестань о них думать и они перестанут выпадать» или «Они выпадают, потому что ты их постоянно трогаешь»- были не правы. Когда волосы перестали выпадать, я перестала переживать и трогать их. Здесь обратная причинно-следственная связь и, к сожалению, никакой психосоматики . Только факт вечно убывающих волос. Предложение забить на проблему- плохое предложение. Волосы выпадают, потому что их надо лечить.

3). через пол года использования минокса пошла синхра. Вторые пол года волосы выпадают в еще бОльшем количестве, чем раньше. Но это не ухудшило картину. Волосы выглядят лучше, чем в начале однозначно. Использую Минокс без сомнений.
если сомнения есть, на ютубе канал Настоящая трихология в помощь. Очень хорошо мужчина объясняет все про минокс.

4). Считаю любые мезотерапии, плазмотерапии, тоники за миллионы рублей такими же стимуляторами, как и миноксидил. И когда кто-то говорит:«зато у этого средства нет эффекта отмены»- понимаю, что эффект отмены есть у всего. Используешь- стимулирует. Не используешь- нет стимуляции. Через время эффект все равно сойдёт на нет или станет намного менее выраженным. И вы опять будете покупать тоник за миллион рублей, даже не задумываясь о том, что эффект отмены все-таки произошел.

Поэтому человек может использовать пол года один тоник, а потом пол года другой, а потом третий, хотя мог бы использовать постоянно один миноксидил.
возможно, преимуществом других средств является отсутствие роста волос по всему телу. Но для меня такой рост волос только доказательство отличной и 100%-ной работы минокса и да здравствует лазер.

выходит сильно дешевле. Не все могут постоянно ходить на мезотерапии или каждый месяц закупаться средствами на 10 000 р. У меня плюс ко всему уже не было времени тестировать другие средства. Нужно было что-то, что точно работает.

И если вам кажется, что волосы на теле это катастрофа, скорее всего, ваша ситуация всё еще не критична 👍

еще бы присмотрела что-то для увлажнения волос, типа одинари пептиды, и блокатор тестостерона какой-нибудь. А и zhanguang тоник вроде хороший.

и кушать надо хорошо и разнообразно.

далее три коллажа и комментарии к каждому ниже…

результаты минокса за год и три месяца. Коллажи какие смогла … Волосы каждые два месяца подрезаю.

на первом коллаже видны улучшения даже по росту волос на лбу. Лоб как будто стал ниже. Насчет густоты все видите сами. Сопельки на первом фото вряд ли смогли бы прилично выглядеть при отрастании. Но волос стал немного гуще, так что выглядит… лучше, чем раньше, но еще есть куда стремиться.

И ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ ПРО ПЕРВЫЙ КОЛЛАЖ!!!

на первом фото у меня нет челки))) вам может показаться, что она есть, но я уже три года без нее ходила на тот момент . Это просто так сильно линяли волосы у лица. Я НИЧЕГО не стригла. Стрижка у меня всегда была «ровный срез».

а вот на втором фото у меня конкретно подстрижена челка, при том в нее ушло достаточно много волос. Ну, короче вы и так поняли, что волос на втором фото очень сильно больше.

второй коллаж. Насчет первого фото я вообще молчу, это было худшее состояние моих волос после отмены Джес. На втором (это спустя год) видно, как волосы становятся гуще у Корней. На третьем (спустя еще три месяца) эта густота постепенно отрастает, сопливые концы скоро можно будет срезать.

третий коллаж не совсем честный в плане света. На втором фото свет лампочки падает на самое лысое раннее место. Оно очень хорошо заросло на самом деле. Длинных волос там, скорее всего, не будет, но и маскировать уже ничего не надо.

дальше вода прошлых лет.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Всем привет! Пишу этот отзыв для своего успокоения и чтобы было куда выкладывать результаты (если будут). К врачу не ходила, но судя по залысинам, выпадению, проблемам гормонами (страдаю депрессией, пью антидепрессанты) подозреваю, что у меня алопеция (АГА). (В комментариях уже подсказали, что скорее всего это телогеновое выпадение). На лук последняя надежда)) сама пробовала множество народных масок. Пока не хочу сходить с этого пути.

ВЫПАДЕНИЕ

вот столько волос сейчас остается в сливе. Там около 350 волос обычно. Это при том, что длина у меня до плеч. Волосы выпадают разной длины. Совсем коротыши так же легко выпрыгивают из луковиц.

Клоки остаются в руках. Волос по 20-30 собираю каждый раз, как прикасаюсь к волосам. Не за одно прикосновение, конечно. Просто если минут 5 попрочесывать волосы пальцами, волосин 30 я точно соберу. И я не преувеличиваю. Я все считала))

Залысины еще никогда не были такими огромными. Пробор стал просвечиваться.

Да, всё оч плохо))) Но я пока пытаюсь выкарабкаться народными методами, ибо подозреваю, что гормоны и микроэлементы по большей части будут в норме ( спойлер, они оказались не в норме).

ЧТО ИСПРОБОВАНО?

1) Проф маски, дорогие тоники, сыворотки- не помогают.

2) Омега от солгар. Вот оно немного приостанавливало волосопад. Его думаю повторить.

3) Ополаскивания. Ну, мёртвому припарка) Сейчас делаю очень редко. Верю в пользу, но на выпадение не влияет.

4) Масляные маски на основе касторового масла- люблю всей душой. Волосы реально утолщаются,у меня есть отзыв с наглядными фото абсолютно разной толщины волос. Ссылка не вмещается, смотрите в профиле. Единственный минус- на выпадение касторка не влияет.

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ВОЛОС

С выпадением и залысинами, я думаю, всё ясно.

Мои волосы:

• полностью натуральные

• славянские

• тонкие

• ломкие

• абсолютно прямые, плохо держат кудри

• постоянно нуждаются в дополнительном питании и увлажнении

• концы суховаты, но критического сечения нет. От сухости меня отлично спасала всё та же касторка

• мою голову через день. Волосы не жирные.

• сушу всегда естественным путем. Никаких утюжков и фенов.

НАЧАЛО ЭКСПЕРИМЕНТА!!!!!

Итак!!!! Сегодня первый день, первая луковая маска. Пожалуйста, не разочаруй меня. Буду обновлять.

Планируется 40 масок. Я думаю, всем известно, что реальный эффект от использования средства мы можем увидеть только через 2-3 месяца применения. Очень надеюсь продержаться столько.

Сейчас я еще отстригла 3 см. На длину все равно, мне сейчас главное не облысеть))

Выпадение после первой маски:

КАК ДОБЫВАЮ СОК???

Натираю на тёрке половину лука, сок пропускаю через вискозную салфетку. Очень удобно, частичек не остаётся. Сока от половины небольшого лука мне просто завались, ещё остаётся очень много, а голова у меня не маленькая.

1 маска: Чистый луковый сок, 1 час под пакетом и шапочкой.

Шампунь+эм чайного дерева, кондиционер (тричап от выпадения), на корни маска Ляпота для глубокого восстановления поврежденных волос. После сыворотка CP-1 на длину.

Выпадает по 350 волос после мытья

6 маска: Луковый сок, 6 капель эм корицы, пихты, 15 капель масла Тричап, 1 час под пакетом и шапочкой

Надоел луковый запах. Муж любя зовет "самсушечка моя" 😂 Но я решила попробовать от него избавиться по рецепту одной девушки на этом сайте (почти по этому рецепту)

МАСКА НЕЙТРАЛИЗАТОР ЗАПАХА

Бесцветная хна 2ст.ложки, заварила настойкой крапивы, хвоща, ромашки. 15 капель эм сладкого апельсина, 5 капель эм пихты, 15 капель масла Тричап (просто люблю его), 5 капель масла чайного дерева. Столовая ложка бальзама Liv delano для сильно поврежденных волос (его же на длину), столовая ложка маски Комплимент с красным перцем (не, ну а чо стоИт). Забыла добавить кофе 😞

Пакет, шапочка, еще один час.

После смывания на волосах было неприятное ощущение сухости. Нанесла на всю длину кондиционер Тричап. Какими же классными стали волосы Т_Т Обожаю хну.

Запаха лука теперь нет вообще. (поправка, позже муж сказал, что все-таки есть, но намного меньше. Я все равно самсушечка 😊 )

Результат после маски конечно шикарный. Волосы прекрасны.

Выпадение как обычно. Может, чуть меньше.

На данный момент проделано 8 масок. Идеальная по составу для меня была 6-я. Можно выбирать, сначала смыть луковый сок шампунем, а потом нанести хну, либо не смывать и наносить хну сверху на луковый сок, а потом уже смывать шампунем. Волосы после такой маски очень приятные на ощупь, запах лука все равно остается ( муж сказал 30% запаха лука, остальное составляющие маски с хной). Меня устраивает)) плюс добавляется блеск, густота ( естественно только на вид. Но на душе намного спокойнее. Это того стоит).

Выпадение не становится меньше. Как писали в комментариях, да и не только оттуда знаю, скорее всего, волосы будут выпадать все, которые уже погибли, и с этим ничего не сделать. Совсем надежду я не теряю, но приоритет теперь другой. Все знают, что маски, как правило, во всей красе себя проявляют примерно через два месяца. Думаю, это понятно. Полезные элементы должны накопиться, волосы отрасти, на все нужно время. Так что теперь больше жду стимуляции новых волос. Надеюсь на подшёрсток. Всё старьё пусть выпадает))

Отзыв и так уже объемный, напишу сюда, когда увижу какой-то видимый результат. Прям видимый!!! Не просто фотку с другого ракурса, с другим освещением, где кажется, что мои залысинки заросли, а где я РЕАЛЬНО увижу, что помогло. Пока косметический эффект меня устраивает.

Кстати!!!!!!! Хотела предупредить. Я на пятой маске сожгла себе слизистую носа 😑 и заболела. Хотя это оооочень странно скажу я вам. Я натирала четвертинку лука, это происходило очень быстро, я всегда проветривала комнату, практически не плакала во время подготовки. Но вот заметила, что голова начала болеть и в носу неприятные ощущения. И до сих пор во время луковой маски болит голова. Меня это не остановит, лук теперь трёт муж 😂 А я просто стараюсь делать все побыстрее и кутать понадёжнее. Будьте осторожны ❤️

*******************************************************************************************************************
09.02.2023
Обновляю.

​​​​​

Захотелось описать промежуточный результат. Я предприняла кое-какие изменения, в основном в отношении витаминов и питания. Кстати, сдача анализов оказалась реально полезной вещью 😅 Кто бы знал! Подумаешь, пара тысяч человек об этом постоянно пишет на всех сайтах... Постараюсь обо всем по порядку.

Луковые маски я использую уже почти два месяца. Сейчас распишу на что повлияло, на что нет.

ВЫПАДЕНИЕ.

Это был для меня самый важный пункт.
Прилагаю фото.

Вот выпадение после 1.5-2-х месяцев.

Луком явно пользуюсь не зря.

Но, в конце концов, причина моего выпадения оказалась совсем в другом, но об этом будет ниже.

РОСТ ВОЛОС.

Вот тут меня ждал сюрприз. Примерно с 3-ей недели применения маски я начала делать всем известный массаж головы по точкам.
Чтобы вы понимали, за последний год мой рост волос составлял ну просто мизер! Вот фото с марта по апрель

Сори за стремный коллаж)) по-другому не умею.

Как вам? Кто-нибудь вообще видит разницу кроме чуть более грязной головы на втором фото и благодаря этому чуть более удлиненные волосы? Они не росли вообще 😐 Тогда в жизни было много стресса. Думаю, это повлияло. Пол года мои волосы росли вот в таком темпе 👆

Вот рост волос после луковых масок спустя 2.5 недели.

Не умею делать коллажи, повторюсь.

Ну как-то так)) я не знаю, сколько там сантиметров, но согласитесь,с тем ростом, что был раньше, это вообще космический результат.

Кроме роста волос смотрите еще и на состояние. Стало больше блеска и напитанности.

КАК ПРОТИВОСТОЯТЬ ЗАПАХУ?

Вот выводы, к которым пришла лично я.

1. Бесполезно добавлять эфирки в луковый сок или в шампунь 😐 Может, это полезно для корней, но от запаха вообще не спасет.
  2. Эфирки эффективны или в маске, описанной в третьем пункте, либо в аромарасчесывании. В других видах использования я вообще не заметила эффекта.
  3. Хорошо от запаха спасает отдельно сделанная маска например из бесцветной хны, кофе, эфирных масел, молотого имбиря и маски Комплимент с перцем в импровизированных количествах, нанесённая после мытья головы. Иногда держу 10 мин, когда прям совсем лень, а мне в последнее время совсем лень. Иногда час или больше под пакетом и шапкой. Лучше она действует, когда ее используешь после обычного мытья головы. Если использовать сразу после луковой маски, эффект, соответственно, меньше.
  4. Чем больше пахучих элементов в выше описанной маске, тем лучше ( какао, отвар трав, отвар гвоздики, цедра лимона, апельсина, мандарина, банан, иногда масло усьмы, кефир, любые маски и бальзамы, приемлемые для нанесения на корни... Всё, что оставит после себя запах! Импровизируйте!)
  5. Совсем от запаха лука вас ничего не спасет:) Но выше описанной маской можно значительно его приглушить.
  6. Совсем забыла. Лучшие эфирки от запаха- цитрусовые. Лимон, мандарин, апельсин, бергамот...

Один из самых важных разделов.
АНАЛИЗЫ!!!!

Прилагаю фото на что вообще сдавала.

В дефиците оказались:
1. Ферритин: 1,26 ( вот и причина выпадения) при моей норме хотя бы 55.
2. D3- 13,4, при норме от 50 ( вот ещё одна причина выпадения)
3. Тромбоциты: 2,99 при норме от 180 ( тут вообще патология какая-то. Но вроде это из-за дефицита железа)

Для поднятия ферритина купила Сорбифер Дурулес. Отзыв позже напишу.
Для поднятия D3 купила Вигантол. Отзыв так же позже))

Теперь я стараюсь кушать больше говядины. Купила детские смеси Nuppi и Nan, так как мое питание все равно оставляет желать лучшего и я точно недополучаю полезностей. Купила пчелиную пыльцу ( это была импровизационная покупка. Мама в детстве давала мне пыльцу, я вспомнила и решила купить). Позже узнала, что она может помочь поднять железо ( в крови...) да и вообще состав у нее уникальный. Можно только ее жрать 🤣🤣🤣 Шучу, конечно.

Так как я борюсь с депрессией, муж недавно изучал вопрос эндокринной системы. Узнал, что мне может быть полезен Бад Л-Тирозин. Я ещё приобрела некоторые бады у Трансфер фактора, отзыв есть в конце, а именно Белл Ви ( для женского здоровья, а то оно тоже чуть посыпалось. Молочница, цистит) и Энерджи коктейль ( он скорее для энергии ну и для иммунитета).
Вот моя армия.

Вот как я употребляю все это дело в течение дня:

1. С утра рассасываю под языком чайную ложку пыльцы натощак. Стараюсь не пить и не есть не меньше 40 минут, а лучше 1:30 часа.

2. Далее выпиваю 1 капсулу Л-Тирозина. По дозировке нужно две в день, но я пью одну. Посмотрю на эффект

3. Растворяю 3 мерных ложки детской смеси в теплой воде.

4. В столовую ложку разведенной детской смеси капаю 10 капель Вигантола ( витамин D нужно употреблять с молочными продуктами для лучшего усвоения).

5. Завтракаю. Во время еды выпиваю 2 капсулы Белл Ви от Трансфер Фактора. Сверху ещё пью антидепрессант Мисол и таблетку Джес

6. Днём пью пакетик Энерджи от Трансфер фактора.

7. Обедаю не всегда. Но если обедаю, пью таблетку Нейромультивита ( витамины группы В)

8. Во время ужина выпиваю ещё 2 капсулы Белл Ви.

9. После ужина пью одну таблетку Сорбифера ( железо). Пью не каждый день, так как есть нагрузка на желудок. Но вечер для меня самое лучшее время, т.к. железо минимально влияет на желудок и кишечный тракт.

10. Иногда кстати пью хвощ. У меня типо хронический цистит, это главная причина употребления хвоща. А недавно я узнала, что там есть кремний. Вроде полезно для волос.

Иногда я ещё в течение дня ем пыльцу, если образовалось большое окно между приемами пищи и я могу ещё час полтора не есть. По-другому она хуже усваивается.

Через пару месяцев отпишусь, как повлиял такой режим.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

04.09.2023 Прошло уже 7 месяцев.

Много чего произошло за это время. После окончания луковых маскок я приехала из Узбекистана в россию и купила себе ампулы никотиновой кислоты, шампунь Виши Деркос от выпадения, втирала корейский тоник с пептидами от выпадения. Короче, потихоньку что-то делала. После мытья у меня выпадало в целом до 100 волос, иногда даже до 30. Но в течение дня я продолжала снимать с себя пучки. В общем, выпадало примерно 200-300 волос в день. Я пила Сорбифер Дурулес и даже подняла на нем свой ферритин с 1 до 26 за где-то два три месяца. Витамин Д так же поднялся до нормы, с 13 поднялся до 50. Сорбифер я перестала пить из-за непрекращающегося поноса и перешла на железо от Amway с фолиевой кислотой. Отличная цена, отличное усвоение. Получается, я пью его уже где-то 4 месяца. Скоро пойду проверять снова ферритин.

Я не могу пить оральные контрацептивы нормально, вечно забываю и получаю гормональные сбои. Плюс начиталась о вреде, об эффекте отмены и короче решила не пить вовсе. Отменила я их в апреле. Если что, я консультировалась с гинекологом. Затем был переезд в Корею, смена страны, воды, экологии, плюс отмена Джес. И ВОЛОСЫ ОПЯТЬ ПОСЫПАЛИСЬ ПО 350 ПОСЛЕ МЫТЬЯ, СТОЛЬКО ЖЕ ДНЕМ, А ТО И БОЛЬШЕ!!!!!:((((((((((((((

НО! Если честно, на тот момент я настолько задолбалась... Плюс в корейских душевых такие сливы, что все волосы просто сразу смывало в трубу и даже не было возможности все собрать. И я забила. Я снимала с себя волосы постоянно. Весь пол был усеян. Но было плевать уже. Плюс ко всему я в принципе дала им на то время отдых от всяких средств, ибо стресса им хватало. В целом, выглядели они вот так:

Брала фото в основном с видео, потому что именно там видно насколько жёстко истончилась длина.

Сейчас пошла на спад моя депрессия. Жизнь в принципе наладилась, организм привык к новой стране, к новому питанию, работа с хорошим психологом спустя год дала шикарный результат в плане моего настроя и настроения.

Что я делаю сейчас. Я радуюсь тому, что мои волосы могут дорастать до каре. Я смирилась с тем, что, возможно, свою природную густоту мне не вернуть. На секундочку, вот мои волосы в 14 лет (сейчас мне 24)

Ну не будет уже таких волос. Не знаю, какое чудо должно произойти. Сейчас я ищу врачей в Корее, но пока безуспешно.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

И все-таки, после чего мое выпадение пришло в норму.

Я последние два месяца использую следующие вещи:

пенку Алопель сразу после мытья, голову мою корейским шампунем Dr. FORHAIR Folligen Original, кондер и маски у меня всякие разные, иногда брызгаю Эсвицин, скорее с целью чуть уложить волосы, он мои пушки чуть приглаживает. Совсем недавно начала использовать дешевенький Прокапил по утрам. Кстати, так как я понимаю, что густоту я вряд ли верну, решила утолщать сам волос. Так что теперь я регулярно раз в месяц крашусь хной и басмой. Делаю маски из трифалы, брахми и брингараджа от Индибёрд так же где-то раз в месяц. Заказала на вайлдберриз, сомневаюсь в качестве. Точнее, уверена, что качество не очень. Когда смешала порошки с маслом, поднялось такое облако пыли, которого просто не может быть от трав. Ну, и я знаю, как пахнет пыль))

Но... естественно я периодически гуглю всякие способы остановить выпадение волос. В очередной раз я наткнулась на солевой скраб. Когда-то давно я вообще не поняла зачем он нужен, от него волосы сыпались сильнее. Но почему-то в этот раз я подумала, что все сработает. Смешала гель алое, соль, пару капель э.м.чайного дерева и мяты. Намочила голову, поскрабила скальп минут 5, оставила еще минут на 5. Помыла голову как обычно. Мои ощущения. Я вообще очень долго думала, что у меня очень чувствительный скальп, что у меня сухие волосы, что мне нужно постоянно их увлажнять и покупать щадящие шампуни. Но после этого скраба мой кристально чистый скальп настолько порадовал меня новыми ощущениями и ощущением стимуляции корней еще где-то часов 5 после использования, что я вдруг осознала, что, возможно, мне нужно более глубокое очищение. Я мою голову раз в два дня. На второй день корни уже жирноваты, но терпимо. Я решила мыть голову каждый день. Я доделала курс солевого скраба. Скрабилась я неделю через день, теперь буду где-то раз в месяц.

Что бы вы понимали, последний месяц я снова начала тщательно собирать все свои волосы. После мытья я снимала с себя от 150 волос, а в течение дня я собирала около 300. То есть, в день у меня выпадало от 300 волос до 500. Вот такие кучки я собирала в каждом углу квартиры.

Я не шучу. Я минимум два таких пучка с себя собирала в течение дня. Напоминаю, у меня каре. А еще теперь посмотрите на мои волосы на фото выше. Видите, не смотря на жёсткое выпадение, я все еще не облысела)) Просто хочу немного успокоить тех, кто страдает такой же проблемой. Не усыпить бдительность, но успокоить. Даже у меня всё еще есть какие-то волосы на голове 😊 Так что живём . Ищите проблему спокойно и своевременно. Не преувеличивайте и как можно скорее проверяйте гормоны и дефициты. В идеале, конечно, топайте к трихологу.

Сейчас я собираю ЗА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ДО 100 ВОЛОС!!!!!!!!!!!

За мытье 50 и за целый день 50 (примерно). Я целый день дома, так что это точные цифры, я считаю каждую волосину. Случилось со мной это счастье сразу после решения мыть голову каждый день. Стоит мне опять не помыть голову, выпадение усиливается. Но после ежедневного мытья выпадает до 100 волос. Вы представляете мое счастье? Сейчас это мой ежедневный результат на протяжении двух недель. Дальше отпишусь, что происходит.

15 октября 2023 Обновление. Прошло полтора месяца.

За это время я попробовала самодельный яичный шампунь. Мне показалось, что ежедневное мытье шампунем все же сушит длину и я решила попробовать что-то натуральное. За месяц мое выпадение все же усилилось. Выпадало около 200 волос в день. А неделю назад я заметила, что моя длина сильно истончилась. Поняла, что дело правда плохо, когда мне об этом сказали окружающие. Я не нашла фотографий, которые отобразили бы этот ужас. У меня и раньше, до начала вообще какого-либо ухода за волосами, в осенне-зимний период, уходила...кхе-кхе...густота, если ее можно так назвать. Ну и, конечно же, случилась истерика) впервые за 8 лет проблем с волосами.

Что могло послужить причиной такого истончения.

В первую очередь, это скорее всего осень. Даже у девушек с нормальными волосами в этот период начинаются проблемы, что уж тут ожидать от меня в середине октября.

Второе я думаю железо. Я не обращала внимание на дозировку, но оказывается я пол года пила железо 10мкг. При том что мой уровень ферритина поднял Сорбифер с 0 до 26 за три месяца при дозировке в нем 100мкг. Я не могу проверить сейчас уровень ферритина. Но я предполагаю, что ферритин мог просто опять упасть до нуля.

Третье похудение. Мой вес колеблется. Тоже могло повлиять, хотя я стараюсь более менее сбалансированно питаться и кушать белки, но иногда я голодаю намерено. Беды с головой)

Кстати волосы опять стали сыпаться на 250 в день.

Что я предприняла:

1). Я перестала трогать голову. У меня есть вредная привычка, на которую мне указывают все, кому не лень. Я постоянно трогаю голову и волосы. И естественно я за целый день просто сама с себя снимаю клочки волос. Мне говорили, мол ты сама себе их вырываешь. Я до сих пор не согласна с этим утверждением, я просто вытаскивала те волосы, которые и так уже не были в луковице. Но после тотального поредения волос я решила использовать еще какие-то советы, которые еще не применяла. Да и волосы мои в распущенном виде слишком сильно стали угнетать меня. Так что я теперь всегда хожу с низким не тугим хвостиком, с ним же сплю. Пробовала косу на ночь, но она распадается, волосы чуть ниже плеч. Хвостик- отличное напоминание не трогать голову. Не могу сказать, что это сильно повлияло на выпадение, я точно не знаю. Кааааааааажется, что как будто стало лучше.

2). Я перестала пить кофе и пью только травы. Я страшный кофеман. Кофе вымывает буквально все витамины. Про все витамины написано, что нужно выдержать паузу между ними и кофе. И опять же мне все мои близкие говорили перестать пить кофе, потому что, по их мнению, оно так влияет. А я просто хватаюсь за соломинку. Что угодно, лишь бы они уже начали расти. А еще кофеин стимулирует усиленную работу надпочечников, работа которых так же важна для здоровья волос. Даю им отдохнуть)

3). Я заказала витамины. Биотин 10 000, железо 28мкг плюс витамины Б группы и витамин С, омега 3-6-9 из льна, огуречника и рыбьего жира, цинк 50мкг плюс медь 2кмг. Самолечение в чистом виде. Я бью наугад. Побочки были только вроде от цинка. Доза лошадинная, я знаю. Пила его неделю вечером. Думала из-за него болит голова. Но после отмены голова продолжила болеть. Непонятно. Эксперимент был очень опасный, но меня сильно вдохновили некоторые отзывы людей, которым сильно помог цинк.

Пила я одновременно все витамины кроме железа. Сейчас отменила цинк и буду пить железо вместо него.

Еще кстати я месяц пила кальций магний цинк. Подумала, что от полугодового применения железа кальций мог не усваиваться.

Еще я ем бразильские орехи, в которых селен. Полюбила их всей душой.

4). Я называю это маниакальным массажем. Я понимаю, что у моих волос поломан цикл роста. Изнутри я уже поддерживаю чем могу. Снаружи... я писала одному трихологу, который сказал, что мне бы Миноксидилом годик попользоваться 2%, чтобы восстановить цикл роста волос. В чем суть миноксидила? Расширение сосудов и стимуляция. Так вот если раньше я делала лайтовый массаж по точкам, сейчас я от всей души проминаю все точки по 30-40 раз, а потом еще по всему скальпу прохожусь тем же методом пока не согрею скальп. Делаю как минимум три раза в день, но обычно больше. Каждый раз, как вспомню, стимулирую корни. Маниакально.

5). Маска из сока лука+сок имбиря+ пажитник+э.м. розмарина+ экстракт крапивы на два часа. Да, я снова вернула лук, но пытаюсь его в этот раз подразбавить, чтобы меньше вонять. Делаю перед каждым мытьем. Мою я голову теперь снова через день.

6). Масло розмарина совсем по чуть-чуть втираю с массажем. Все знают, что во-первых, эффект от масла розмарина такой же, как от миноксидила 2%. В корее нет минокса 2%, но есть масло розмарина. Выбор очевиден. Плюс все знаю, что минокс пачкает корни. Масло розмарина тоже) разницы нет. Втираю по чуть-чуть.

Этот режим я поддерживаю где-то полторы недели. Сегодня я посчитала все волосы за два дня. Выпало 170. За два дня. За один получается 85. А до этого сыпалось по 250 за один. Надеюсь, я двигаюсь в правильном направлении.

Плюс я снова начала бегать по вечерам минимум по 30 минут, разгонять кровь, делать упражнения на шею, плечи.

9 ноября 2023 Прошло чуть меньше месяца.

Волосопад то приостанавливался, то увеличивался. Но по 200-250 волос в день я собирала. В итоге он усилился настолько, что я просто психанула. Все фото залысин и поредения можно найти в отзыве про минокс. Моя ситуация ухудшилась. Я не знаю, что повлияло, повлиять могло все, а мне некогда выяснять. По врачам в Корее идти проблематично, нужен переводчик. Муж работает, друзей-корейцев бесконечно напрягать не охота. Близжайший поход у меня будет к гинекологу,т.к. болят яичники периодически, да и после отмены Джес надо посмотреть, как обстоят дела. Как пришла к миноксу, как решилась, все в отзыве на него. Тут дублировать не буду. Нет смысла.

Сейчас помимо минокса я:

1). Теперь уж точно я не буду трогать свой скальп и волосы. Не хочу разносить средство по рукам, лицу и т.д., так что продолжаю ходить с хвостом и не трогать скальп.

2). Я продолжаю не пить молоко и кофе, Раз в неделю- это максимум. Хочу позволить железу усваиваться так хорошо, как это возможно.

3). Я стала пить витамин С три раза в день по 1000мг. Читала, что некоторые при помощи одного витамина С подняли железо. Может, мне не хватает кислотности?

4). Пью лимонную водичку утром и добавляю уксус в салаты и мясо с той же целью.

5). Салат добавляю почти в каждый прием пищи.

6). Мясо ем каждый день. Либо курица, либо свинина.

7). Яйца ем тоже почти каждый день.

8). Заказала витамин Д от Now, пью по 10 000ме в день. Через месяц-два буду пить раз в два дня.

9). Пила омегу, скоро она кончится, поменяю на холин-инозитол (б4 и б8 по-моему). Просто эксперименты.

10). Ем три раза в день и занимаюсь спортом через день.

11). Кушаю бананы, там магний, и бразильские орехи, там селен.

12). Так и пью биотин от Now 10 000 на завтрак.

13). Пью около 100мкг железа в день. Планирую в этом режиме побыть 2-3 месяца, а затем подключать хлореллу. Пить первые 10 дней цикла железо , а в остальное время хлореллу. Сама себе лысеющий врач))

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

отзыва на минокс не будет, потому что его три раза банили. Устала переписывать. Все результаты описала в самом начале.

МИНОКСИДИЛ 3% от лютого выпадения волос

Шампунь, от которого наконец не чешется голова

Мой опыт с Джес выпадением волос и депрессией

Поднять ферритин с железом Сорбифер Дурулес

ТрансферФактор при депрессии и хроническом тонзиллите

Достоинства
  • Доступно и дешево
  • Не вредит волосам
  • Полезно для волос
Недостатки
  • Не моментальный эффект
  • Требует времени и терпения
HONEY_FLYрекомендует
19.12.2022
От лука запах остаётся противный. Я раньше тоже много всего делала, маски с горчицей, с луком, народные и покупные. У меня терпения не хватает. 😂 Ни один курс не прошла. Эсвицин недавно купила. Несколько раз повтирала и стоит. Решила витамины пить. Купила коллаген, цинк и ещё омега 3 куплю. Советую вам тоже витаминки попить. Не уверена, что маски сильно помогут. Мне не помогали. Хотя если есть желание и упорство - удачи вам, надеюсь, вам поможет.
21.12.2022
читала, что запах обычно накопительный, пока проблем нет. Понимаю вас...тоже много всего делала. Спасибо за совет, тоже думаю о витаминах все больше, хочу сдать анализы на нехватку группы B, железа, может, гормонов. А пока помажусь лучком 😁 думаю, хуже уже все равно не будет. красивых вам волос 😉
19.12.2022
Здравствуйте. К трихологу не ходили?
То что у вас более похоже на телогеновое выпадение волос, не АГА. Конечно, может быть комбинация двух, но все равно важно знать что такой видный тип выпадения более характерен для телогеновое выпадение. Оно происходит после стрессового события (а это может быть стресс эмоциональный, физический, от таблекток, вирусов и всего подряд, от диет всяких). Я страдала этим год с чем-то, хотя говорят что не идет больше 6 месяцев. Уже привыкла что выпадают и все, останусь лисой. Но потом некоторые жизненные моменты разрулились, я покинула Россию и свою предыдущую работу, волосы перестали выпадать больше нормы, новые растут обратно.

Я к тому что можете мазать что угодно, но оно по-любому не поможет - АГА луком не лечится, а телог.вып.само останавливается.
21.12.2022
Здравствуйте! Нет, не ходила, я сейчас в Узбекистане, тут как-то с трихологами туго. Полагаю, все от того, что у узбечек волосы от природы прекрасны)) и ходят эти тригеры по улице 😁 завидую просто каждой)) шучу, конечно. О телогеновом выпадении не слышала, большое вам спасибо за информацию. Почитаю, посмотрю. Очень похоже на мой случай, я персона депрессивная, а за последний год много че произошло- куча переездов, трудная психотерапия, смена страны. Понимаю, что масочки это скорее самоуспокоение, что вот, я что-то делаю) за вас очень рада 😊 это такое счастье, когда выпадение останавливается. И вы молодец, что жизнь изменили. Надеюсь, тоже как-то подразрулится
23.12.2022
Поняла вас. В таком случае нежно к себе, потихоньку, успокойтесь (вижу уже есть психотерапия), это все равно на первом месте. А пока это все идет и успокаивается, жизнь налаживается, рекомендую убирать волосы в хвост/пучок и просто не трогать в течение дня, расчесывать раз в день и все. А то рукой проходишь - штук 20 на руке остается, конечно человек еще больше растревожится))

Если что-то мазать хочется, то может в сторону пептидов смотреть? Мне понравилась сыворотка Ordinary для волос, но уверена что есть и других производителей. Пептиды волосам только на пользу, а заодно будет и чувство успокоения что что-то делаете чтобы остановить волосопад 😊
19.12.2022
У нас с вами один в один залысины выглядят..но у меня в принципе слева с детства так и росли волосы..справа их было брльше и залысира там небольшая. Волосы стали покидать мою голову в возрасте 13 лет.
На тот момент я страдала анемией, диабетом типа 1,5, дефицитом массы тела и т.д.

В 2019 году начала заниматься расшифровкой анализов, составлением различных схем по восстановлению физ. здоровья.
Про себя так скажу..
Много что пила, колола в/м..и вводила внутривенно, пользовалась Дарсонвалем, что только не втирала..и даже стриглась под мальчика.
Обратно волосы густыми не стали, но и выпадвть перестали в гигантских количествах.
Все руки не доходят отзыв написать и про уход за волосами.
В общем..есть что порекомендовать..могу Вам помочь. Пмшите сюда в личку, если нужна будет помощь.
Надеюсь, эксперимент оставит после себя что-нибудь помимо лукового запаха😅
21.12.2022
У меня кстати тоже они с детства. Просто таких просветов еще не видел свет 😂 ого! диабет? в вопросе не разбираюсь, но вы так и живете с ним?
Спасибо вам за описанный опыт, я так понимаю, многие девушки прошли этот путь намазывание всего съедобного на голову, пропивание всех возможных витаминов, стрижек)) буду рада, если когда-нибудь напишите отзыв, обязательно почитаю.
От лука жду хотя бы эффекта самовнушения, хотя я почему-то в него верю 😁 пока...
27.12.2022
Очень рекомендую сдать хотя бы базовые анализы: ферритин, витамин Д и цинк, т.к. они очень влияют на волосы. И при выявлении дефицитов восполнять их приемом соответствующих препаратов, + комплекс витаминов группы Б.
Из наружных средств нравится никотиновая кислота для волос (втирать в корни курсами)
По луку тоже вроде отзывы хорошие, у меня родственница пожилая 76 лет, регулярно втирает луковый сок и волосы крепкие и густые у нее. Сама я не решаюсь на такое из-за запаха)
Желаю терпения и удачи.
29.12.2022
Оо, спасибо большое. Да, я хочу сдать анализы, пока собираю информацию, вы как раз вовремя))
Пробовала никотинку в период не такого сильного выпадения, вроде не сильно помогло. Теперь колю ее в витаминах.
Насчет запаха понимаю. Щас уже смирилась. ладно. не какашкой же пахну 😂 Муж не против, тоже говорит ни чё такого. Хна с маслами немного помогает от него избавиться. А так конечно главное чтобы помогло. Но если не поможет, это же всего лишь лук)) не так обидно, как когда корейский тоник за 3 тыщи не работает 😞
И вам всего хорошего, еще раз благодарю за полезную информацию
20.02.2023
Добрый вечер! Советую сдать анализы на мужские гормоны, а именно ДГЭА сульфат, тестостерон, дегидротестостерон, 17 OHP. Особенно если у вас была депрессия. Повышенные мужские гормоны у женщин влекут за собой такие проблемы как выпадение волос (вплоть до алопеции), акне, рост нежелательных волос, перепады настроения и тд. Конечно витамин Д феритин тоже влияют, но возможно это не единственная проблема. Это на случай если вам не помогут витамины.
07.03.2023
Здравствуйте! Спасибо большое за рекомендацию. Я принимаю противозачаточные, где-то читала вроде, что бесполезно сдавать гормоны при принятии КОК 😞
06.10.2024
Добрый день! Прошло много времени с обновления отзыва.
Как сейчас у вас дела, остановился "волосопад"?
15.12.2024
Здравствуйте. Я на миноксе год. Писала отзыв раза три об этом, три раза меня банили. Психанула.
На миноксе всё стало намного лучше. Первые пол года волосы на нем вообще не выпадали. Сейчас пол года, как выпадают постоянно. Не смотря на выпадение, волос стало больше, качество лучше. На выпадение стараюсь не обращать внимания. Возможно, пройдет.
Но результатом более, чем довольна. Это дешевле, чем миллион сывороток, у которых якобы «нет эффекта отмены». Любая сыворотка- стимулятор своего рода. Пользуетесь- помогает. Не пользуетесь- эффекта нет. И лучше тогда уж одно точно действующее средство в голову втирать, чем 50. Хотя, я бы с удовольствием прикупила что-нибудь еще для того, чтобы блокировать тестостерон.
Спасибо. Лучший отзыв)