Опубликовано 28 Октябрь, 2024 - 09:49

один раз
    5600 руб

Приветствую! Перед походом в салон на кератиновое выпрямление, читала много отзывов. Несмотря на множество минусов, про которые писали девочки, я всё-таки решилась.

Если ваши волосы такие же, как на моём снимке, мой опыт вам пригодится.

В этом отзыве на кератиновое выпрямление, расскажу:

• О СТРУКТУРЕ СВОИХ ВОЛОС;
  • О ВЫБОРЕ МАСТЕРА;
  • О САМОЙ ПРОЦЕДУРЕ;
  • ОЧЕНЬ СТРАННЫЙ МАСТЕР;
  • О МОЁМ УХОДЕ ДЛЯ ВОЛОС;
  • СПУСТЯ 2 МЕСЯЦА ПОСЛЕ КЕРАТИНА;
  • ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ КЕРАТИНА.

__О СТРУКТУРЕ СВОИХ ВОЛОС__

Мои волосы кудрявые, пористые. Нет! ОЧЕНЬ ПОРИСТЫЕ! И у меня проблема со школы в том, что мне трудно уложить их.

Помою, и прям АФРИКАНСКИЕ кудри. На утро расчешу, и ПУШОК. Да и кудри надоели. Вот прям хотелось налысо побриться.

Прикрепляю 2 фото: слева волосы помыты и высушены естественным способом, а справа на следующий день. Я просто их расчесала. ЭТО ВСЁ ДО КЕРАТИНА! С такими волосами я пришла к мастеру. Нездоровые волосы, но не сказать, что прям ужас!

1 раз в год делаю мелирование (отзыв писала тут). Но в этом году их сожгли сильно. Да так, что они стали ещё хуже. Концы стали топорщиться, после мытья было сложно расчёсывать. Я выбирала волосы, потому что они сильно пытались. Никакие бальзамы и маски не помогали. Профессиональные средства тут бессильны.

В беременность волосы не красила. И поняла, что они были лучше.

А после выпрямления выглядели довольно неплохо.

Если ежедневно мыть и сушить естественным способом, то в принципе всё ОК!

Ну, и не забывать о бальзамах!

Если я сменю шампунь, то образуется перхоть. А мой любимчик CLEAR VITA ABE. Сколько раз пыталась от него отказаться и перейти на профессиональные средства, всё заканчивалось плачевно! "Оллин", "Матрикс"... В общем, мои волосам нравится "ВИТАБЕ". Он круто очищает кожу голову.

Только после кератина такой шампунь нельзя. Ведь там СУЛЬФАТЫ! Они не так вредны, как о них говорят. Но лучше, конечно, брать бессульфатные.

НО ВЫ ПРОСТО ПОСМОТРИТЕ НА ЭТИ КУДРИ! И надо же было мне пойти на кератин. Запомните, если у вас такие волосы как у меня, то никакой кератин не возьмёт их. А если мастер говорит обратное, НЕ ВЕРЬТЕ! Думаю, достаточно фото волос, чтобы понять.

Также во всех отзывах на средства для волос я прикладывала фото своей шевелюры. Можно понять, что мои волосы не такой уж отстой, как я услышала. Но я верила же мастеру. Только после того как увидела итог, поняла, что я натворила.

Волосы были более менее после мытья. Но на следующее утро образовывалось гнездо. Я думаю, не только у меня такая проблема.

Я вычитала всё про кудрявый метод. Оказывается, я им пользовалась 10 лет, не зная того. Но при таких волосах СЛАБО помогает. Причем феном я никогда не сушила А утюжком 1-2 раза в год. И всё равно волосы можно было сравнить с мочалкой.

В летнее время с такими волосами очень сложно. Пористость ещё выше. Я делала косы. Но это тоже надоедает. Волосы нельзя элементарно расчесать.

И вот каждый день одно и тоже. Психанула и решила сделать кератиновое выпрямление.

__О ВЫБОРЕ МАСТЕРА__

В моём городе мало, кто этим занимается. Отучилась пару часов, и уже мастера по реконструкции волос. Я зашла в одну из групп "Мастер и модель", и посмотрела на работы людей. Кто-то делал за 2000 рублей кератин на любую длину. Меня это смущало. Я попросила скинуть фото состава. И что я вижу? Дешманские составы с ужасными отзывами! Поэтому всегда спрашиваете, какой состав будет наносить мастер. Иначе можно вообще лишиться волос.

Если у вас ОСВЕТЛЁННЫЕ ВОЛОСЫ (как у меня), то обязательно пользоваться составом производства Бразилии. Я перечитала много информации, общалась с колористами. И все твердят, что после мелирования надо подождать хотя бы 1 месяц. А потом уже делать кератин. Но только бразильским составом. А те мастера, которые делали за 2000-2500 руб, делали выпрямление кератином за 1500 руб.

Мне написала один из мастеров, у которой своя студия, много хороших работ, а главное перечислила составы, на которых работает. Я отправила ей фото своих волос, на что она сказала, что кератин справится и всё получится. На мои волосы стоимость была 3800-4000 руб. Плюс отдельно считалась густота. Это +300-500 р. Ну я была настолько раздражена, что готова была заплатить любую сумму. А зря. Лучше бы глицин приняла. И сумма вышла другая!

У мастера были хорошие отзывы и в уши она так заливала, что я повелась.

Договорились на 8 утра.

Мастер сказала, что в 10.30 ч я буду свободна. Забегая вперёд, скажу, что освободилась в 12.30 ч.

Когда я пришла в студию, она была не такой уж и уютной, как на фото на странице.

Была вытяжка, и это уже радовало.

До салона там конечно далеко. Но что делать? Ведь главное - умение мастера. Не так много туб и баночек по уходу.

Я замазала внизу угол, потому что там визитки косметолога. Видать того самого у кого мастер колит губы. Ладно бы красиво было... Ну да ладно. Мысли вслух.

Чисто просто для клиента!

Девушка была неприветливая, с гнездом на голове. Ну может утро или какие-то проблемы. Но настроение чуток упало. Ладно. Я вообще люблю помолчать на любой процедуре. Может и она интроверт? Но не... Она говорила, что окончила факультет туризма и менеджмента, и любит поболтать. Ладно. Значит, просто не с той ноги встала. Но на будущее хотелось бы сказать, что с такими мастерами не хочется иметь дело. Особенно, у кого с волосами не всё так гладко.

__О САМОЙ ПРОЦЕДУРЕ__

Мне важно не настроение мастера, а умение. Поэтому молча ждала действий. Она помыла волосы шампунем ШГО. И сказала, что без спреев, масел волосы ужасные. Нужна подложка, которая будет стоить 500 руб. Ок.

Я согласилась.

Я же доверяю профи, которые уже якобы 4 года в этой профессии.

Затем, на волосы начала наносить состав. Названия не скрывала, на все вопросы отвечала.

Затем 25 минут держала состав на голове.

Потом его смыла.

После чего началась сушка феном, затем выпрямление утюжком с титановыми пластинами. По её мнению, профессиональный мастер работает только с такой техникой. Состав меня ослепил. Глаза болели не на шутку. Все красные, капилляры чуть ли не с кровью. Но я была готова к этому. Мне дали 2 медицинские маски, а мастер надела противогаз! Я НЕ ВРУ!

Состав смыли шампунем. Далее нанесли маску, и мы направились сушить феном волосы. Я спросила мастера, действительно ли будут волосы гладкими? На что она сказала: "Конечно! Я и не с такими волосами работала". Ага... В итоге выпрямление, которое хотелось, не получилось.

Состав, который наносили на волосы - "Cacau do Brasil". Стоимость за 500 мл - 4000 руб. Недёшево да?

Но как мне сказали, именно эта бутылочка поможет выпрямить сильный завиток. Я нашла в интернете эту марку. Что мастер не сделала из того, что указано в инструкции? Не мыла волосы 2-3 раза, возможно не высушила волосы на 100%. То и дело спрашивала меня, высушила или нет.

Состав "Cacau do Brasil" ужасный! Это не стоит того, чтобы у вас были прямые волосы. Если мастер надевает противогаз, как можно назвать эту процедуру?

Инструкция по кератину:

1. Вымыть волосы шампунем глубокой очистки Cacao do Brazil 2-3 раза.
  2. Высушить волосы на 90-100%. Нанести кератин, отступая 1 см от кожи головы без излишков.
  3. Выдержать 20-30 минут.
  4. Высушить волосы на 100%. Разделить волосы на секции.
  5. Начать процесс выпаривания утюжком. Температура 190-230 С. 7-15 протяжек по тонким, почти прозрачным прядям.
    Повреждённые волосы: 190-200 С
    Нормальные: 210-220 С
    Сильно кудрявые: 220-230 С
  6. Дать волосам остыть 10 минут естественным способом.
  7. Промыть волосы проточной водой. Нанести завершающую маску Cacao do Brazil
  8. Промокнуть волосы полотенцем.
  9. Высушить волосы феном, уложить по желанию.

Думаю, что кератин может делать каждый. Главное - знать последовательность, структуру волос. Но лучше выбросить эту идею из головы.

НА СОЛНЦЕ ПРИ ДНЕВНОМ свете смотрится неплохо.

А вот дома хочется плакать от такого! Кстати, ещё и полировка сделана. Похоже?

Фотки сделаны в 1 день. Только 1 снимок - на улице, другой дома. Никакой коррекции и фотошопа. Вы понимаете моё разочарование? Их походу сожгли! Присмотритесь!

Если вдали, то незаметно. Вблизи в глаза бросается "пушок"

Я даже не хотела платить. Но мастер устроила истерику, что она возилась с волосами с 8 до 12 ч. Ругаться с этим горе-мастером не хотелось. Отдала 5600 р. Надеюсь, эти деньги ей принесут счастье от несчастливого клиента. Я и так устала её слушать, хотелось убежать оттуда. Представляю, что делают мастера за 2000 руб. Причем 5000-6000 р за такую длину в нашем регионе-это хорошая цена. За более высокую сумму вряд ли пойдут.

После месяца мои волосы стали ещё больше пористыми, воздушными и некрасивыми.

Но как мастер говорила, что у меня волосы уже испорчены. После 2-ух месяцев после кератина мои волосы превратились в солому! Стало хуже!

Если вдали, то ещё более менее. Приходится собирать в косу, чтобы выглядело прилично. Мне отрезали 10 см, сожгли... И всё это почти за 7 тысяч рублей! А могла бы просто отстричь БЕСПЛАТНО!

А вблизи - можно фильм ужасов снимать!

Скажете не тот уход? ТОТ! И маска с шампунем - ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ, и спрей, который советовала мастер. НО ИТОГ ДРУГОЙ! Хотя, и в салоне волосы не выглядели, как после салона.

__ОЧЕНЬ СТРАННЫЙ МАСТЕР__

Если мастер:

1. без остановки говорит, какие жженные волосы, как их можно довести до такого состояния;
  2. 1000 раз говорит, что надо будет делать кератин ПОСТОЯННО;
  3. будете делать кератин, будут расти волосы;
  4. доказывает, что кератиновое выпрямление лечит;
  5. кератин меняет структуру волос и в последующем они не будут пористыми;
  6. будут расти и генетика не играет роли;
  7. обязательно надо пользоваться шампунями и масками, которые у нее на полке (по её мнению, вся линейка "ZOOM");
  8. хвалится своими достижениями (о которых по сути неизвестно в городе),
  9. вы говорите, что у вас осветленные волосы, но мастер не предлагает составы производства Бразилии.

Более того, за утро, которое провела в салоне, поняла, какие у меня ужасные волосы. Хотя, судя по внешнему виду девушки с губами на всё лицо, отросшим гель-лаком, я бы тоже дала ей несколько советов. Но я не прохожусь по внешности, если меня не просят. Думала, что этой даме 40 лет. А оказалось всего 29. Это как надо было себя испортить? Ну да ладно. Может у неё такое хобби.

МАСТЕРАМ В ИНДУСТРИИ КРАСОТЫ СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ!

Когда мы приходим на какую-то косметическую процедуру, мы не ждём, что нам будут 100000 раз говорить, какие у нас ужасные волосы и страшные ногти. Мы ждем от мастера ухода, советов, расположения. И девочки! Если мастер пишет под каждым постом о себе, это так себе мастер. Профессионала в маленьком городе знают. И в рекламе не нуждается. А здесь просто на уши присела дама.

Здесь сарафанное радио будет работать в обратную сторону. К ней хотели записаться 2 подруги. Но после отношения, умения и результата, они передумали.

__О МОЁМ УХОДЕ ДЛЯ ВОЛОС__

Конечно, после кератина волосы стали менее пористыми. Потом же ещё полировку сделали. То есть, ещё пол шевелюры отстригли. Но сам вид мне не понравился. Если бы вернуть время, я бы просто постриглась. То есть, у меня не было того классного видео с гладкими волосами.

После кератинового выпрямления нужен особый уход. ТАК СКАЗАЛ МАСТЕР.

Я купила на "Вайлдберез" шампунь в синей тубе (ОТЗЫВ ТУТ) и маску "Zoom" с единорогом (ОТЗЫВ ТУТ). Состав у средств неплохой. По стоимости 2 бутылочки вышли 1200 руб, то есть по 600 руб каждая.

И, конечно, все шампуни сменила на бессульфатные. Я очень боялась, что появится перхоть, объясняла это мастеру. Но она меня не слушала. Она говорила: "Зум прекрасен. Что за ерунду вы несёте? Впервые слышу. Волосы плохие, потому что зумом не пользуетесь".

Также купила спрей "Laba".

От него мастер прям визжала, что он обалденный. Но волшебства особого не увидела.

А ТО, ЧТО СРЕДСТВО МОЖЕТ НЕ ПОДХОДИТЬ, человек слушать не хотел. Уф! Как же сложно с такими дамами.

Спреи и масла при сушке феном обязательны.

Естественным путём пока сушить нельзя, так как кератин не будет работать. Выполняла все рекомендации мастера.

Уход после кератина такой:

• мыла голову через каждые 2-3 дня;
  • после каждого мытья наносила бальзам и держала по 10 минут;
  • 1 раз в неделю делаю маску;
  • сушила феном, используя защиту (спрей и масло).

И к чему пришла?

Ах, да! У меня ещё появилась ПЕРХОТЬ после процедуры кератина. Всё дело в том, что сушка феном приводит к зуду. Да, да! На фен тоже может быть аллергия. Кожа высушивается, а потом облезает. Фото прикладывать не буду, не для слабонервных! А я говорила, что подобное может быть. На что мне сказали: "ПИИИИИИЛИНГ ДЕЛАЙТЕ! ВЫ НЕ ДЕЛАЕТЕ ПИЛИНГ? КАК ТАК? КАК ВЫ ПРОЖИЛИ ЭТУ ЖИЗНЬ?".

Да делала пилинг. Только смысл? Перхоть не уходила. Пилинг только облегчал, но не лечил. И я ещё глупая, СУШИЛА ЭТО ДЕЛО!

Поэтому когда вы видите, что у вас похожие волосы, лучше не пробовать кератин. Это очень опасно для волос, здоровья и кошелька!

__ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ КЕРАТИНА__

Я шла на кератин, чтобы восстановить волосы, а получилось ещё хуже. И теперь мои волосы ждёт реабилитация. ЗАЧЕМ Я ВООБЩЕ СПОРЮ С ПРИРОДОЙ? Если надо на 1 день прямые - утюжок в помощь!

Процедура не ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ. Вы знаете, какая опасная испаряемость веществ состава? После кератина я не могла сутки отойти. Глаза красная, кашляла. Хотя состав "Cacau do Brasil" недешёвый. Как после такого можно думать, что волосы станут лучше??? Может визуально и станут, но не навсегда. Придётся делать кератин постоянно, тем самым губить свои волосы.

ВЫ ВИДЕЛИ МОИ? Так вот, если у вас от природы прямой волос, ничего не делайте. Особенно кератин, ботокс, нанопластику. ЭТО ВРЕДНО! Я уже написала целый список фраз, после которых надо бежать от мастера-ломастера.

ПОБОЧЕК ОТ КЕРАТИНА ОЧЕНЬ МНОГО:

• пушистость ещё больше;
  • сухость;
  • перхоть;
  • зуд;
  • выпадение волос (муж в шоке был).

Девочки! Волосы действительно выпадают, обламываются. Да я тут очевидные вещи пишу. Выпрямляют волосы при химическом составе. А мы думаем, что всё ОК! Многие мастера даже говорят, что такие процедуры не стоит делать. Особенно девочкам с осветлёнными волосами. Можно делать маски с кератином и протеином. Но не идти на кератин! Если бы мне вовремя объяснили, рассказали, показали, ноги бы моей там не было! А читая положительные отзывы думаешь, неужели девчонки не понимают вреда???

На данный момент я восстанавливаю волосы, и в планах нет идти на ботокс или кератин. Как только перестала сушить волосы, они стали более менее оживать. Мои волосам ФЕН запрещён. А мастер даже не могла этого понять. Обычно ПРОФЕССИОНАЛЫ сразу говорят. Этой просто нужны были деньги.

И ВОТ МОИ ДЕЙСТВИЯ:

1. ОТКАЗ от сушки феном. Сушу только естественным путём. На ночь волосы не мою, а перед сном заплетаю в косу.
  2. ОТКАЗ от покраски. 1 год точно воздержусь от мелирования и других осветлений.
  3. Использование масок 1-2 раза в неделю. Пока в декрете, в этом плане проще. Помыла волосы, нанесла маску и ходи. Обычно маску держу 1-2 часа. В моём репертуаре ещё осталась маска "ZOOM", а также прикупила ещё.
  4. Использование бальзамов для волос после каждого мыть шампунем.
  5. Применение кондиционеров для волос 1-2 раза в неделю.
  6. Наношу масло на кончики (главное - не переборщить);
  7. Использованием спреев-несмывашек после того как волосы стали сухими, но пушистость никуда не исчезла. Несмывашки сглаживают структуру волос.
  8. Обязательно делаю пилинг 1 раз в неделю.
  9. Расчёсываю волосы по 5-10 минут;
  10. Делаю массаж головы;
  11. Правильное питание и ЗОЖ.

Кстати, говорят, что за такими волосами нужен тщательный уход. Особенно касается бессульфатных шампуней. Они не такие дорогие, как кажется.

Девочки-кудряшки, а также те, у кого ОГРОМНЫЙ ОДУВАНЧИК на голове! Кератиновое выпрямление не выход из ситуации. Оно вредит волосам. Об этом скажут многие мастера. Мне попался мастер-ломастер, который говорил, что в интернете пишут ерунду и кератин - супер-вариант! Это не так. Если я буду делать кератин, то через 3-4 года вообще останусь без волос.

По факту я бы запретила делать кератин девочкам до 18 лет. Это не безопасно вдыхать для здоровья. От окрашивания глаза не слезятся, а от кератина просто закрываются! И об этом мало где написано! После процедуры я пошла к офтальмологу. Специалист сказал, что я просто очень смелая, раз таким способом хочу лишиться зрения. Ещё пару походов, и можно будет смотреть этот мир сквозь очки. А перед кератином и вовсе надо делать тест на аллергию.

Буквально 2 месяца осталось до Нового года. И понятное дело, что девчонки будут думать о макияже, ногтях, ресницах и других процедурах. Но пожалуйста, не портите праздник этой процедурой, потому что сделав это перед НГ, я бы была расстроена. А прошло уже больше 2-ух месяцев. Я взяла себя в руки и начала свой УХОД ЗА ВОЛОСАМИ.

И да, укладка после кератина намного дольше. Ведь пористые волосы не укладываются. Сейчас помыла, маску нанесла, затем смыла и жду естественной сушки. И красота!

Если Вам нравится кератиновое выпрямление, то:

• это не означает, что оно полезно;
  • что подойдёт всем без исключения (исключение вы видите, это - я);
  • не значит, что волосы не будут потом выпадать (если сейчас всё ок, то про будущее мы не знаем).

МИНУСЫ КЕРАТИНОВОГО ВЫПРЯМЛЕНИЯ:

1. состав жжёт глаза (в последующем может быть аллергия, а потом ухудшение зрения);
  2. после частой сушки возникает зуд, перхоть и жжение;
  3. волосы становятся более пористыми;
  4. ужаснейший запах при сушки феном на процедуре (нужно противогаз, а не мед.маску);
  5. волосы больше секуться;
  6. труднее уложить;
  7. спустя 2 недели идёт обратный эффект;
  8. волосы становятся как солома;
  9. к 2-ум месяцам волосы превращаются в солому;
  10. специальные шампуни могут не подойти.

А какой клок волос после мытья! ДЕВОЧКИ! Не фоткала, но поверьте. Это не для слабонервных!

Я поделилась свои опытом, провела наблюдения и поняла, что это худшее, что могли придумать! От окрашивания так не слезятся глаза, как от кератина. Но выбирать Вам!

Посмотрите, какие волосы после процедуры кератина. А здесь им всего 1.5 недельки. На 1-ой фотографии волосы со всякими спреями, маслами, средствами, которые убирают пушистость. А 2-ое фото после шампуня и маски "Зум" (мэджик) + спрей и масло. Оно вам надо? Огромнейшая пористость!

Кератиновое выпрямление не рекомендую! Моя оценка 1!

БлагоДарю за вниманием!

Недостатки
  • Возможно ухудшение зрения
  • Волосы будут потом пористые
  • Волосы превращаются в солому
  • Волосы секутся, обламываются
  • Никакого лечебного эффекта
  • Ужасный запах состава при нагревании феном
Золотая кнопкане рекомендует
С волосом я процедур опасаюсь. Один раз сожгли и просто ломались как солома.
Модерировала Ваш и узнала много полезного. Жесть конечно (
28.10.2024
Да уж... Надеюсь, все у вас наладится, и волосы восстановятся. У меня волосы очень пушатся, но ни один мастер не советовал мне делать кератин. Наоборот, были очень против и говорили про большой вред от процедуры. Мне парикмахер советует купить фен-щетку и укладывать волосы ей, но я еще не купила, все думаю.
Все больше и больше убеждаюсь, что самое лучшее в плане волос - то, что дано тебе природой. Я раньше тоже любила всевозможные процедуры, а сейчас довольна своими волосами и без них) Самое главное подобрать правильный уход к ним, что в вашем случае очень непросто.
Н у ябы тоже за такое не платила. Это конечно. хорошо что она истерику закатила .но где результат за долгую работу? Или бы сначал сказала что не получится. Действиельно горе-мастер.
У Вас изначально шикарные волосы, зачем эти эксперименты?! 😊
Я давно хотела попробовать кератиновое выпрямление, но после вашего отзыва теперь задумаюсь нужно ли мне это😳
28.10.2024
у меня тоже кератин, волосы гладкие, а вот что касается зуда, иногад бывает)
28.10.2024
Тоже делала кератиновое выпрямление лет 10 назад , но сама дома, купила в проф магазине вообще в Мексике)). И тоже тогда попортила волосы, как солома. Восстановила крутой маской Paul Mitchell Awapuihi, в чёрном тюбике.
28.10.2024
А я мечтаю кудри сделать 😟
28.10.2024
кератин и всякие биксипластики закрывают чешуйки и ни одна маска не попадет запомните это пожалуйста. хотите помочь волосам - маска на 15-20 минут а если еще в термошапке то вообще красота
28.10.2024
После того как я перестала бороться с непослушностью своих волос с помощью кератинового выпрямления, мне удалось их отрастить, с кератиновым выпрямлением отрастить не могла
28.10.2024
Больно смотреть на сравнение фото №5 и фото №19…
Это ж как надо было хотеть прямые волосы🤔
В любом случае — скорейшего вам восстановления волос и принятия своих природных кудряшек🌷
28.10.2024
Спасибо за Ваш отзыв! Я делала кератиновое выпрямление, у меня волосы очень похожие на Ваши. Проблему с перхотью "чешуйками" разгребаю вот уже 8 лет. После долгих мытарств с такой копной я опустила руки и сейчас не делаю с волосами ничего. Они меня доконали. Иногда кажется, что единственный выход - побриться налысо, особенно летом.
28.10.2024
Я пока только два раза делала кератин в салоне. У меня тоже пористые и сложные волосы. Долго выбирала мастера, смотрела отзывы. И результатом довольна - ухаживать легче, вид здоровых блестящих волос.
На ваших фото результат слабо заметен, если честно. Такое ощущение, что что-то пошло не так(
28.10.2024
Очень полезный отзыв и как вовремя я его прочитала. У меня похожая структура волос, тоже подумывала сделать кератин, а сейчас однозначно поняла, что не нужно этого делать. Лучше скорректировать уход.
28.10.2024
Очень жаль, что у вас такой опыт
Ужас, как волосы испортили. Очень жалко(.
Желаю оздоровить их восстановить, как можно быстрее.
Полезный отзыв однозначно! Жаль опыт печальный!
28.10.2024
Не делала, но задумывалась...
Спасибо, что поделились. Не думала, что это сильно травмирует волосы.
Пока воздержусь.
28.10.2024
жаль, что результат не оправдал ожидания
Буду знать
28.10.2024
У меня тоже пористые волосы, и перхоть от обычных шампуней. Проблему с перхотью решила когда стала пользоваться твердыми шампунями.
Раньше делала много масляных масок, волосы выглядели шикарно, сейчас пытаюсь ухаживать обычными масками из магазина, такое ощущение, что эффекта 0, придется снова переходить на масла и интенсивное питание волос.
28.10.2024
Я когда-то хотела сделать, но побоялась и хорошо видимо, что побоялась
28.10.2024
Жаль, что не повезло с мастером
29.10.2024
Полезный отзыв для многих! Неудачное выпрямление получилось во всех смыслах((
Печальный опыт(((
29.10.2024
А ведь "до" были такие красивые кудри... История о том, как важно любить себя)
30.10.2024
Ох... действительно лучше бы вы оставили кудри которые были - они выглядели красивыми, живыми, а то что мастер натворила ужас.... Если она профессионал то сразу должна была сказать что волосы уже в плохом состоянии и креатин сделает только хуже, а там уже пусть клиент сама решает
31.10.2024
Вау! - Косы уважаю. 😊
люблю меняться, но тоже не всегда получается удачно