Лак Essie, с чарующим названием оттенка - Ballet Slippers (балетные туфельки) появился у меня этим летом, и был тем, с чего началось мое знакомство с маркой. За оттенком я шла целенаправленно, и уже примерно представляла, чего от него ожидать. А дело всё в том, что лак довольно известный (на него достаточно много отзывов в интернете), и вокруг него даже успела сформировать красивая легенда (говорят, что английская королева однажды попросила доставить его во дворец именно в этом оттенке).
Забегая вперед скажу, что в целом, лаком осталась очень довольна, и в ближайшее время планирую знакомство с маркой расширить.
1. На фото ниже видно, что лак в некоторых местах полосит, но у меня, к сожалению не совсем ровные ногти, а подобные полупрозрачные текстуры это подчеркивают. Поэтому такой результат считаю очень хорошим (лучше него у меня ложится только Шанель в оттенке Балерина). На ровных же ногтях, думаю, он и выглядеть будет значительно ровнее. Но все же, лучше при нанесении стараться держать кисточку горизонтально, едва касаясь ногтевой пластины. Да и база под лак здесь лишней не будет.
Можно его носить и в один слой - тогда он абсолютно ровный и почти прозрачный, с легкой молочно-розово-сиреневатой дымкой; руки с ним моментально приобретают ухоженный вид.
2. За кутикулу не затекает.
3. Сохнет не очень быстро, но я наношу его толстыми слоями, поэтому сказать точнее не могу. К тому же, пользуюсь сушкой.
4. У лака очень удобная широкая, немного закругленная кисточка, которой легко распределять лак и прокрашивает ноготь в одно-два касания.
5. Потрясающе глянцевый. На фото все пальцы кроме среднего покрыты топом-сушкой Essie Good to Go (которая сама по себе отличается очень выраженным глянцевым эффектом), и видно, что лак ей в этом плане почти не уступает.
6. Обладает хорошей стойкостью. Обычно я не ношу лаки дольше двух-трех дней, но как-то однажды у меня не было времени перекрашивать, и лак выдержал все пять. Единственным нюансом здесь является то, что на третий день он несколько теряет свою воздушность и свежесть и немного затирается на кончиках.
7. Объем 13,5 мл
8. Цена: покупала в РивГоше, и цена там за флакон до скидки этим летом составляла около 370 рублей.
Советую всем обратить внимание на этот оттенок, тем более, что он не только нежный, девичий и очень красивый, но и очень универсальный. Но все же совсем легким в использовании я его назвать не могу. Поэтому будьте готовы, что, вполне возможно, придется приложить некоторые усилия для того, чтобы его укротить.