Я регулярно ухаживаю за своими волосами, они у меня уже до талии, но немного секутся концы. Постоянно я пробую разные маски на основе простых доступных продуктов.
Так, открытием для меня стала маска из авокадо.
Она делает с моими волосами нечто приятное: они великолепно блестят, меньше пушатся, становятся как бы напитанными влагой.
Как сделать эту маску:
1. Берем один плод авокадо, он должен быть чуть мягким при нажатии. Также нам потребуется оливковое масло, а также по вашему желанию любое другое косметическое масло. Я использовала кокосовое.
2. Разрезаем авокадо напополам, вынимаем косточку.
3. Очищаем от шкурки.
4. Мякоть авокадо нам надо измельчить, чем мельче, тем лучше маска потом смоется с волос. Идеально для этого подойдет блендер.
На мою длину волос мне понадобилось чуть больше половины мякоти авокадо, остальную мякоть я использую в качестве маски для лица.
5. Добавляем столовую ложку оливкового масла, затем немного кокосового масла. Все тщательно перемешиваем и наносим на влажные волосы.
6. Как обычную маску - укрываем полиэтиленовой шапочкой, сверху полотенцем. Оставляем на 30-40 минут, затем смываем при помощи своего любимого шампуня.
Наслаждаемся эффектом!!!