Опубликовано 8 Декабрь, 2018 - 11:08

Так уж вышло, что сразу после красной серии от Биотерм в моих руках оказалась такая же красная серия от Виши и обе они против первых возрастных изменений кожи. И, знаете, разница между средствами просто колоссальная и возможно поэтому к серии Виши Лифтактив Коллаген Специалист я оказалась так строга.

Придется мне разбавить череду восторженных отзывов своим отрицательным.

Крем для лица Vichy Liftactiv Collagen Specialist

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

• Объем: классические для крема для лица 50 мл;
  • Цена: 2871 рубль. И да, для того эффекта, который дает этот кремик, это очень дорого;
  • Страна производства: Франция;
  • Где купить: у нас простенькие аптеки, в которых такие дорогие средства не продаются, разве что под заказ. А вот в имагах этот крем можно купить без проблем. Я оставлю прямую ссылочку на него на оф. сайте, там и почитать о нем можно побольше.

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Инновация* в мире уходовых безинвазивных продуктов - VICHY Liftactiv Коллаген Специалист стимулирует собственные ресурсы кожи противостоять старению, активируя выработку коллагена.
Доказанные видимые результаты:
• Морщины на лбу на 8%
• Коррекция овала лица
Через 2 месяца:
• Морщины сокращены на 26%
• Контуры лица более четкие, пигментация сокращена****
Подходит для чувствительной кожи
Гипоаллергенный

СОСТАВ:

УПАКОВКА:

Цветовое оформление линейки на высоте, я к красному цвету в последнее время вообще неравнодушна.

Контроль первого вскрытия есть.

Вся полезная информация на коробочке имеется, фотографировать не стала)

Баночка с кремом стеклянная, увесистая, по цветовому оформлению совпадает с коробочкой.

Информации на баночке прям минимум.

Отдельно хочу отметить контроль первого вскрытия на баночке: вот здесь он прям надежный. Плюс, на нем же уместился срок годности.

КОНСИСТЕНЦИЯ И ЦВЕТ:

Крем густой. За время транспортировки вообще не тронулся с места и выглядит так, как сразу после разлива (ну или как там этот процесс расфасовки называется).

Цвет топленого молока с небольшой розовинкой.

АРОМАТ:

Отдушка парфюмерная, нежненькая такая.

При распределении по коже я несколько секунд почему-то чувствую довольно яркую спиртовую ноту в аромате. Но она очень быстро рассеивается.

да и в целом аромат на коже не остается, исчезает минут через 5-10 после нанесения.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ Крема для лица Vichy Liftactiv Collagen Specialist

Моя кожа: 28 лет, сейчас комбинированного типа (это когда нос не просто жирный, а ещё и шелушится местами), с расширенными порами, черными точками и первыми возрастными изменениями.

Поэтому сейчас я стараюсь совмещать уход от прыщей с антивозрастными средствами и у меня это неплохо получается.

Нанесение:

Я пробовала использовать этот крем поверх своего привычного тонера с чайным деревом (кстати, он просто вечный какой-то 😂 ) и эта попытка провалилась с треском. На тонере крем мне показался очень и очень слабым.

Он не дает так нужного мне сейчас увлажнения, вообще не избавляет от небольших шелушений кожи и кажется, что кожа на грани обезвоженности. Он и ощущения сухости и стянутости после умывания убирает с трудом.

Отсюда напрашивается вполне логичный вывод: крем слабоват. И это при том, что у меня не сухая кожа.

Его нужно использовать в пару с сывороткой или хорошим увлажняющим тонером.

У меня оставались капли волшебного эликсира и поначалу крем я использовала в паре с ним. Так как эликсир и сам по себе отлично ухаживает за кожей, то крем его как бы запечатывает, а все благодаря весьма специфичным и совершенно неожиданным для меня свойствам крема Виши Коллаген Специалист.

На коже крем тает и распределяется без проблем, впитывается быстро, но оставляет после себя ощущение небольшой силиконовой пленочки.

Эффект:

Не смотря на то, что крем дает весьма посредственное увлажнение и питание, у него есть другие довольно приятные стороны.

1. Праймер. Вот с этой задачей крем справляется отлично и я полностью согласна с тем, что крем назван Дневным. Он визуально сглаживает неровности кожи, заполняет поры и потому тональные средства ложатся на него очень хорошо и в поры не проваливаются.

2. Защитный крем. Перед выходом на улицу (а у нас сейчас стоят 30-градусные морозы) я обязательно пользуюсь этим кремом. Он словно создает невидимую и практически неощутимую пленочку на коже, благодаря чему она не обветривается и впоследствии не шелушится.

3. Лифтинг-эффект. Кожа действительно за месяц регулярного использования стала чуть более подтянутой и упругой.

4. Крем не забивает поры и отлично подходит для жирной и проблемной кожи. Честно, если б крем не был заявлен антивозрастным, а как матирующий крем для комбинированной кожи, я б с легким сердцем поставила ему 5 звезд. С этим кремом кожа действительно чуть медленнее жирнится .

• А теперь о недостатках:

1. Та пленочка, о которой я говорила чуть выше. Это сложно объяснить, но ощущение силиконовой пленки на коже все же есть. Поэтому, даже если я дома и не пользуюсь декоративной косметикой, я в обязательном порядке вечером очищаю кожу с помощью гидрофильного масла, дабы не забить сови поры этим кремом.

2. Естественно, мои морщины остались со мной. Они даже немного меньше не стали, но, честно говоря, я и не верила в их волшебное исчезновение.

3. Недостаточно увлажнения и питания. Вот это самый главный недостаток лично для меня, поскольку именно этого я в первую очередь жду от антивозрастных средств.

Покажу фото До/После однократного нанесения крема. Честно говоря, мне кожа на фото До нравится даже немного больше. То есть, никакого визуального эффекта напитанной, холеной, разглаженной кожи этот крем, увы, не дает.

До/После

ВЫВОД: для меня этот крем оказался просто идеальным и подошел моей капризной коже, но только в паре с хорошим увлажняющими сыворотками, благо, такие есть у меня. Я пользуюсь им ежедневно и точно закончу самостоятельно эту баночку. Но со своими прямыми обязанностями крем справляется плоховато, поэтому поставить ему положительную оценку я не могу.

Ставлю 3 звезды и к покупке не рекомендую.

Чуть позже я расскажу о ночной маске из этой же серии:

Всем спасибо за внимание и до новых встреч!

Достоинства
  • Есть небольшой лифтинг-эффект
  • Легкий
  • Не забивает поры
  • Не конфликтует с макияжем
  • Отличный праймер
  • Подходит для жирной кожи
Недостатки
  • Не сокращает морщины
  • Недостаточно увлажнения
  • Ощущение пленки на лице
Favorite_Owlне рекомендует
08.12.2018
Сколько людей, столько и мнений! 😊 Видимо, пока сама не попробую, ничего не пойму! 😊
08.12.2018
Для меня тоже слабоват будет...
не пробовала его
08.12.2018
такие фото... прям новогодние ❤️ с биотермом тяжело тягаться, а после удачного крема даже средний воспринимается хуже, так что может в отрыве от биотерма крем б до 4ки дополз... но нет)
08.12.2018
я такой не пробовала, кому то нравится, кому то нет... все индивидуально
08.12.2018
Честно говоря, мне кожа на фото До нравится даже немного больше.

Мне, честно говоря, тоже фото ДО больше нравится.
Да и чувство пленочки немного смущает... Было бы ничего, если бы крем давал достаточное увлажнение или питание, тогда бы смогла смириться с пленочкой... А так и пленка, и недостаток увлажнения... 😕
08.12.2018
Я до Вас только хорошее слышала об этом креме
Для моей кожи подойдёт сейчас она на удивление стала жирнее
08.12.2018
Это сложно объяснить, но ощущение силиконовой пленки на коже все же есть.
Если есть ощущение пленки.. то это точно не мое
Да уж, неудачненько. Хорошо что предупредили, буду знать.