Опубликовано 25 Декабрь, 2012 - 23:31

Хочу вступиться за эту породу! Почитала отрицательные отзывы - мол, и лают, и кусаются, и на кошек бросаются, детей не любят, эгоистичны...Что сказать? Наверное, каждый хозяин заслужил ту собаку, которую имеет. Странно, ведь отзывы со знаком минус написали, по большей части, люди, у которых вовсе никогда той-терьера не было. Показательно.

И еще странно, что многих раздражает цена - дорогие, дескать. Но я свою Челси купила за 5 тыс. (рублей, естессно), не такие уж большие деньги, правда? А то, что собачка модная и этим кого-то раздражает, она сама не виновата.

У нас тойка не первая собака - еще живет кобель лабрадора, так они с ним лучшие друзья! Правда, больше она не хочет ни с кем дружить, но с ним - и морду ему всю вылижет, и спинку почешет, и спать под бочок ляжет!

Очень преданная семье, а не только хозяину. Всех "своих" прекрасно знает, любит, ластится, очень скучает, когда уходят. Чужим не доверяет, да, облаивает, если не успокоить, но это только если домой кто приходит, "на ее территорию". А в транспорте, общественных местах - паинька. Хожу каждый день с нею в магазин, все продавщицы ее знают, угощают чем-то вкусненьким, гладят. Такой заряд позитива дает - закачаешься!

Ходит дома в лоточек с наполнителем. Приучилась быстро. Раньше ходила на пеленку в лотке, и если пеленка была мокрая с прошлого раза, мочить лапки вновь не желала, писала и какала рядом - в 10 см, но с наполнителем таких проблем нет. Легко обучилась командам "сидеть", "лежать", "принеси". Знает, конечно, и "кушать", "пойдем", "гулять", "выходи", "место", "спать".

Кушает мало, так что даже на дорогом корме разориться сложно. У нас ест и натуральный корм, и консервы собачьи очень любит.

Не могу сказать, что гиперактивна, конечно, активнее, чем бассет, например, для пожилых людей вряд ли подойдет, но для остальных станет неиссякаемым источником позитива!. Даже муж, любитель "серьезных" собак, возится с нею, сюсюкает :))

Хитрющая и очень умная.

Единственный минус (да и минус ли?) - гавкает, если кто-то звонит в дверь, домофон, если ночью кто-то громко спускается по лестнице.
Достоинства
  • Легко приучаются
  • Любвеобильные
  • Маленькие
  • Настоящий член семьи
  • Преданные
  • Привязаны к своему хозяину
  • Умные
  • Ходят в кошачий туалет
  • Ходят в туалет дома
Недостатки
  • Любит лаять
Ksushagoodрекомендует
Сложно не влюбиться! 😊
Вам + 😉
+.Милый у вас друг. 😊
Красавица ❤️ +
А что же вы ей коготочки не стрижёте?
Спасибо всем! ❤️

А коготочки мы еще как стрижем, отрастают быстро, хотя врач говорил, что весной-летом-осенью не обязательно - сами сточатся об асфальт. Она, когда с обрезанными, такая царапулька, жуть! 😊
А ухи-то какие! 😊 😁
26.12.2012
мне очень нравится эта порода.люблю маленьких собак,лапочка у вас+
06.01.2013
АБСОЛЮТНО с вами согласна!
В своем отзыве тоже сказала, мол кому какая достается!
Моя ни разу никого никогда не укусила, ничего не порвала, не потрепала...
Также хожу в магазины с ней, даже в супермакет (Рамстор), который рядом, там все охранники ее знают, и я прошу постоять с ней недолго у выхода. Т.к. ее одну никогда не оставляю. Она очень боится. Хотя и с охранником боится, плачет за мной, трясется. Но это надежнее чем привязать питомца у выхода.
В общем ваша- просто мега позитивная собачушка. 😊
У меня тоже- чему я несказанно рада.