Опубликовано 17 Июнь, 2016 - 23:33

Перед окрашиванием

Крашу волосы хной больше трех лет и вот наконец решила написать отзыв.

Отросшие корни мышиного серого цвета)

История моих экспериментов над волосами началась в 2011 году. Может быть, она началась бы позже, но у меня появилось много седых волос и окружающие частенько делали замечания и я решилась на окрашивание. И, конечно же, это были химические краски из масс маркетов, которые меньше, чем за год просто убили мои волосы. Некогда вьющиеся и мягкие стали висеть пересушенными сосульками, жутко выпадали и секлись на концах. Но цвет окрашенных волос был намного темнее моего естественного, поэтому полностью отказаться от окрашивания я не могла, да и седина никуда не делась. Надо было как-то выходить из положения и я решила перейти на окрашивание хной и басмой. Первые полгода это было настоящее мучение. Разводила краску в соотношении 3 части басмы к одной части хны, красила и выдерживала по 3-4 часа. Процедуру первые несколько месяцев проводила каждую неделю, потому что растительная краска просто вымывалась с волос практически полностью за две помывки. Ох, с дрожью вспоминаю, на самом деле) Но все мучения не были напрасны, я вывела наконец тот цвет волос, который всегда хотела.

За все годы, что крашусь пробовала хну разных производителей. Иранская хна АРТКОЛОР, по качеству окрашивания уступает, на мой взгляд, только индийской хне, которую мне однажды посчастливилось купить на индийской выставке.

После двух часов окрашивания

Также пробовала разные способы окрашивания. Смешивала между собой, добавляла кофе, какао, эфирные масла. Потом разделяла окрашивание, как многие рекомендуют. Сегодня крашусь хной, а через пару-тройку дней, когда цвет закрепится крашу басмой. Но последний год окрашивание произвожу следующим образом. Развожу хну очень горячей водой (но не кипящей), добавляю столовую ложку коньяка (купила самый дешевый какой нашла) и чашу с краской опускаю в кастрюлю с горячей водой, накрываю крышкой, укутываю полотенцем и оставляю на час. Потом крашу волосы по всей длине, заматываю полиэтиленовым пакетом и полотенцем и хожу так 1,5-2 часа, затем смываю и сразу на корни наношу свежеразведеную басму. Но о басме отдельный разговор, отзыв напишу позже. Процедуру делаю раз в 2 недели, потому что корни быстро отрастают, челку я не ношу и видно всю мою седину.

Апельсиновые корни и кожа)

Хорошая хна по консистенции похожа на заварной крем, однородная, немного "желейная", болотного цвета с достаточно активным травяным запахом. Наносится такая хна очень легко кистью, не сыпится, не течет, не брызгается во все стороны. Смывать ее тоже легко, в волосах ничего не застревает, но волосы становятся немножко суховатыми, поэтому после того, как смою наношу капельку бальзама для окрашенных волос буквально на несколько секунд. Запах на любителя, меня не напрягает. После окрашивания волосы становятся ярко оранжевого, даже апельсинового цвета. У меня апельсиновыми волосы получаются только у корней, т.к. следом за хной я окрашиваю басмой и по длине цвет очень темный. Но на солнце волосы немножко отдают медным оттенком и сильно блестят.

Однако, это все хорошо, если хна свежая, хорошего помола. А она не всегда такая, тут как повезет, зависит от партии. Бывает, что хна волосы практически не окрашивает, появляется желтоватый оттенок и все. Это печалит.

Хна штука хорошая и я ее нежно люблю. Делает волосы красивыми, здоровыми, очень блестящими. Причем блеск с волос не смывается. Не наносит вреда волосам и здоровью в целом. Однако, я ставлю оценку 4, потому что не всегда хна АРТКОЛОР надлежащего качества. В целом, продукт достойный. Рекомендую!

Достоинства
  • +придаёт блеск и силу волосам
  • , легко найти в продаже
  • Безвредность
  • Низкая цена
  • Придает объем
  • Укрепление волос
Недостатки
  • Запах на большого любителя
Stebunishkaрекомендует