Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 4 Июнь, 2017 - 12:54

70 грн

Сорбифер купила после того,как американские таблетки с iherb на меня не подействовали.

Решила попробовать более высокое содержание железа,к тому же мне понравилось,что в этих таблетках есть аскорбиновая кислота и не надо покупать ее дополнительно или искать воду\продукты с витамином С,чтобы запивать железо.

Очень многим этот препарат не подошел,самые частые побочные эффекты это тошнота и запор.

У меня ничего этого не было вообще,хотя имею не самый здоровый желудок. Зубы тоже не окрасились и не стали темнее.

Единственный минус,но это скорее как факт приема таблеток железа - окрашивание стула в черный\темный цвет. Но это, увы,неизбежно. К тому же, это говорит о том,что железо благополучно усвоилось в кишечнике.

Таблетки маленькие,легко глотать. Я придерживалась правила - пить таблетку через 2-3 часа после приема пищи. Нельзя есть молочные продукты,шоколад,яйца вместе с таблеткой или сразу после приема. На голодный желудок я не принимала,не рискнула.

Через месяц результаты меня очень принято удивили. Железо в крови с 5 (при норме 9-26) выросло до 15! Это говорит о том,что препарат работает и достаточно быстро.

Думаю,что надо иметь эти таблетки всегда как профилактику,хотя бы на время месячных,когда женщинам так необходимо железо,которое они теряют.

Gorgeous89рекомендует