Опубликовано 25 Сентябрь, 2020 - 13:33

С Таридфероном я была знакома уже пару лет тому назад, мне назначала его терапевт, когда по анализам у меня был понижен гемоглобин. И тогда он мне хорошо помог, вернув показатели гемоглобина в норму.

Недавно я снова обратилась ко врачу вообще по другому вопросу, но сдав общий анализ крови выяснилось, что гемоглобин у меня был немного понижен из-за больших кровопотерь, связанных с аномально сильными кровотечениями во время КД. Далее мне назначили ряд других анализов, и выявили железодефицитную анемию, после чего назначили препарат Сорбифер Дурулес. Но я всё-таки, втайне от врача, стала пить именно Тардиферон, т.к. уже была уверена в эффективности этого препарата, плюс он мне больше нравился по соотношению цены-качества.

Общая информация:

• Цена: около 270 р. за упаковку.
  • Упаковка: 30 таблеток
  • Производитель: Франция
  • Приобрести можно в аптеках.

Упаковка

В небольшой картонной коробочке находится 3 блистера с розоватыми небольшими таблетками и инструкция.

В одной коробочке 30 таблеток, на курс длиной в месяц нужно 2 таких коробки.

Внешний вид

Раньше мне Тардиферон запомнился как белые таблетки среднего размера. Судя по более старым отзывам, они действительно были такими, а потом произошёл перевыпуск и Тардиферон стал в виде маленьких розовеньких таблеточек. У меня проблем с проглатыванием лекарств нет, поэтому меня устраивают оба формата таблеток. Но для большинства людей маленькие таблеточки всё-таки скорее больше в приоритете.

Таблетки имеют не сильный металлический запах. Мне это не мешает их пить, но даже слегка пахнущие таблетки - для меня это весьма необычно)Дозировка

Препарат рекомендовано пить по 1 таблетке 1-2 раза в день. Я пила его 2 раза в день, т.к. в моём случае это была не профилактика, а назначение от врача в связи с лёгкой анемией.

Мои впечатления

Очень удобно, что препарат надо принимать всего 2 раза в день, т.к. более частый приём для меня обычно проблема.

Любые препараты железа для лучшей усвояемости важно принимать с пищей, причём не с любой, ведь некоторые продукты могут способствовать худшему усвоению железа. Такие продукты — это, например, вся молочка и продукты богатые кальцием. Зато железо очень хорошо усваивается вместе с витамином C, поэтому я всегда старалась пить таблетку Тардиферона вместе с каким-нибудь фруктом покислее. Не могу сказать, что такой приём мне был очень удобен, зато благодаря приёму Таридиферона я поняла, что вообще редко ем фрукты, и очень часто употребляю молочку 😂

Никаких проблем и побочек во время приёма препарата я не наблюдала. Но, как и при приёме любого другого препарата железа, кал может окраситься в тёмный цвет, это безвредно и совершенно нормально.

Для восполнения дефицита железа препарат надо принимать не менее 2-3х месяцев. Но после того, как я сдала дополнительные анализы, терапевт мне сказала, что у меня не настолько сильный дефицит железа и можно пропить препараты железа всего один месяц и далее пересдать анализы, как я и поступила.

Вот результаты анализов до:

... и после:

Уровень гемоглобина вырос, что я считаю заслугой Тардиферона. В целом самочувствие не изменилось, и я по-прежнему ощущала лёгкую слабость и вялость, но, как выяснилось потом, тому виной была щитовидка, а не недостаток железа в организме.

Итоги

Тардиферон отлично зарекомендовал себя в качестве препарата, восполняющего дефицит железа в организме. Уже не в первый раз я лечу анемию именно Тардифероном, и он справляется на отлично, что видно по результатам анализов. По соотношению цены и качества этот препарат, наверное, самое выгодное приобретение среди других препаратов железа. В случае, если мне опять назначат пить железо, то я без раздумий вернусь снова к Тардиферону.

Достоинства
  • Быстро поднимает гемоглобин
  • Доступный
  • Недорогой
  • Эффективный
Nataliya90рекомендует