Опубликовано 21 Июль, 2023 - 14:52

У меня довольно много черных точек (в основном нос, щеки и подбородок). Они не сильно заметны, но тем не менее есть и мне надоело такое положение дел.

Раньше только в подростковом возрасте пользовалась различными средствами от прыщей и черных точек, так что опыт не большой. Решила попробовать данный гель\скраб\маску, т.к. слышала о нем и видела рекламу. Также подкупило то, что можно использовать по-разному.

После недели регулярного применения в качестве скраба, черных точек действительно стало меньше, остались только расширенные поры. Т.к. точек стало меньше, решила пользоваться средством в качестве маски. Наносила 1-2 раза в неделю. Кожу немного жгло и хотелось скорее смыть, поэтому держала не долго, буквально пару минут. Но кожа все равно становилась чище. Потом заметила, что эта чистота присутствует только непосредственно после применения. Т.е. на следующий день после маски, черные точки снова были на месте, возможно менее заметные, но все же были.

Так что данное средство все же подходит для каждодневного использования. НО! Оно очень сушит кожу, т.к. предназначено для жирной и проблемной кожи. Моя кожа комбинированная, на щеках и подбородке в зимний сезон и вовсе сухая. Так что его просто необходимо использовать в совокупности с хорошим увлажняющим кремом, иначе кожа будет шелушиться.

Для обладательниц действительно жирной и проблемной кожи я думаю подойдет, но для меня средство слишком агрессивное. Тем не менее, я его оставила. Пользуюсь, когда вспоминаю (раз в две недели, иногда и реже), сама не знаю зачем)))

Пахнет, кстати, приятно. Текстура довольно мягкая для скраба, не жесткие частички.
Еще немного раздражает, что средство остается под ногтями чернотой, не всегда удается полностью смыть. Но с лица смывается хорошо.

Достоинства
  • Легко смывается, несмотря на черный цвет
  • Приятный аромат
  • Убирает черные точки
Недостатки
  • Довольно сильно сушит кожу
  • Не дает глубокого очищения
shura1994не рекомендует
Официальный представитель Garnier Official
13.01.2024
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв. Обращаем Ваше внимание на то, что подбор уходовой косметики является строго индивидуальным и во многом зависит от того, как именно Ваша кожа будет реагировать на те или иные компоненты в составе средства, а также от личных предпочтений в текстурах и ароматах. В качестве альтернативы рекомендуем попробовать Гель-пенку для лица Основной уход Экстракт винограда, который борется с токсинами, удаляет излишки кожного жира и загрязнения для безупречно чистой и свежей кожи, сияющей здоровьем. Хорошего дня.